Snowboard & Newschool Ski

Интервью с Оскаром Валенсия

Оскар Валенсия (Oscar Valencia) дал эксклюзивное интервью для сайта mfgang.ru. Вас ждет рассказ о жизни известного испанского райдера. Это история о том, каково заниматься сноубордингом, живя на юге, а самое главное - быть счастливым от той жизни, которая у вас есть.

Интервью с Оскаром Валенсия


Привет, Оскар, где ты находишься на этот раз?
Сейчас я в Айруне, у себя в городе, неделю назад я сломал себе плечо, и теперь немного отдыхаю с семьей и друзьями. Тут я пробуду еще около 10 дней или чуть больше, потом направлюсь в горы. Я счастлив что живу в пяти минутах от моря и в двух часах от гор.

Как твое катание? Что интересного у тебя происходит сейчас?
Отлично, эта зима выдалась суперской, было много поездок с друзьями. В предшествии зимы я катался на известном чемпионате и выиграл. Сейчас у меня достаточно много фотоматериала, а так же видео, в котором я снимался для своей партии в этом году, я очень рад этому!

Ты спонсируемый райдер? За какие бренды ты катаешься? Что хорошего можешь сказать о них
Я рад что катаюсь за: Nitro, Rockstar, Dakine, Dragon, Advita spain, Wesc headphones, Fallen, Muska, Smk camps , Raiden, Laxavalaheadwear, Atmosphere.

Я доволен этим, они не слишком много от меня требуют, но я всегда стараюсь делать все что могу – фотографироваться для журналов, интервью, сниматься на видео, и в целом хорошо преподносить эти бренды. Что хорошего могу сказать? Это отличные бренды.

Ты из Испании, верно? Расскажи, каково это – жить там? Тебе нравится?
Живя в Испании, проблемно кататься на сноуборде часто. Парки не очень качественные, иногда, если проводятся соревнования, спонсируемые разными брендами, там можно покататься нормально, так как фигуры там, соответственно, лучше. Совсем немного можно покататься в паудере, что нехорошо, если вы увлечены фрирайдом. Но зато есть преимущества - то, что я могу быть в горах, зато потом поехать кататься на серфе, ха-ха.

Интервью с Оскаром Валенсия


Много ли у тебя возможностей для катания в своем городе? Или ты хотел бы направиться куда-нибудь в горы, чтобы кататься и проводить много времени на курортах, для того чтобы шел какой-то прогресс?
Ближайший ко мне курорт находится в двух часах езды, там есть хороший парк, так же можно отлично пофрирайдить, но если я хочу прыгать на больших трамплинах, то нужно поехать в Андорру, это около 4 часов, или 8 часов до Французских Альп.

Ты стремишься больше участвовать в соревнованиях, или не очень много времени уделяешь этому?
Я не очень люблю соревнования, но есть некоторые контесты, на которых хочется покататься, хотя я не считаю себя «контестным» райдером. Я больше люблю сниматься для журналов, путешествовать и получать удовольствие от катания, но все же, если будет какое-то крупное событие, вы, конечно, увидите меня там!! Ха-ха!

Что ты планируешь делать дальше? Куда направиться?
Сейчас я отдохну 2-3 недели из-за моей травмы, после этого думаю продолжить сезон, уехать на 2-3 недели в Австрию, еще я рад, что с испанским лагерем Smk сamp мы поедем в Авориаз (Франция), чтобы обучать людей и можем подольше побыть в Альпах.

Интервью с Оскаром Валенсия


Сколько лет ты уже стоишь на сноуборде? Было ли для тебя тяжело стать спонсируемым?
Можно сказать, что всю жизнь я занимался серфом, спасибо тем моим друзьям, кто показал мне, что такое сноуборд. С того времени уже прошло семь лет. Семь лет поездок, переломов, хороших и плохих моментов, но для меня это как наркотик, каждый день я хочу все больше…

В первом сезоне на сноуборде я принял участие в соревнованиях для amateur райдеров, это мне очень помогло в получении первых спонсоров. Организатор этого мероприятия был тим менеджером section и arnette, и с помощью него я попал в команду. Это был очень счастливый для меня момент.

Что для тебя круче, «взрывать» паудер или «уничтожать» парки?
Я больше всего концентрируюсь на универсальности, на райдерах, которые могут «прогуливаться» в парке, в горах, на рейлах… Мои любимые райдеры это: Mikkel Bang, Danny Davis, Scotty Lago, Torstein Horgmo, Aaron Bittner, Halldor Hellgason, Erik Botner, Gigi Ruff and Ikka Backstrom.

Есть ли такой трип, который запомнился тебе больше других? Расскажи о своих лучших воспоминаниях, когда ты катался где-нибудь.
Помню трип в Дахштайн (Австрия) c Марком Саласом, Феде и фотографом Карлосом Блэнчаром, мы были приглашены Майком Казановой и Эро Этталой на неделю во время открытия парка.
Дорога занимала 18 часов из Барселоны, в первый день нашего катания начался сильный шторм, со снегом и сильным ветром, и организаторы сообщили нам, что переносят событие на неделю и это значит, что нам надо было возвращаться обратно в Барселону. Но всю эту неделю мы не могли этого сделать… Сумасшедший трип!! Ха-ха.

Любишь летнее катание?
Летом я катаюсь в Les 2 Alpes, это хорошая возможность кататься, и парк там хороший, но мне не нравится такое количество людей, а так же качество снега. Есть сайт, который рассказывает об обучении райдеров, приехавших с лагерем smk, что может быть полезно тем, кто заинтересовался. Так же стоит учесть, что там проходят хорошие вечеринки и есть отличный бассейн! Ха-ха.

Помогают ли тебе друзья и «хоумисы» расти в сноубординге? Как?
Да, всегда!! Быть с друзьями в горах это лучшее что может быть! С их помощью ты больше познаешь себя. Ты растешь, учишься, это лучшее, что может быть. Когда я в горах не с ними, то все для меня совсем по-другому. Сноуборд дает возможность отлично проводить время с друзьями. Зимой мы снимаем видео с нашей компанией ребят. Продюсер называет нашу небольшую компанию friendsproductions, и это самые лучшие для меня моменты, проведенные с друзьями.

Много ли у тебя друзей? Как считаешь, могут ли люди быть очень хорошими друзьями, несмотря на то, что живут очень далеко друг от друга?
Я благодарен серфингу и сноуборду, что у меня много друзей, которые находятся по всему миру. Это очень хорошо и когда я путешествую вместе с кем-нибудь. Но друзья для меня это те, кто мне звонит, всегда интересуется происходящим, беспокоится за меня. Хочу сказать спасибо интернету, что удается легко оставаться на связи с теми, кто дорог, и говорить с друзьями почти каждый день.

Что можешь сказать про стиль одежды самого райдера, какие у тебя предпочтения?
Я люблю большие шмотки и свободный стиль. Например, мне нравится стиль Миккель Бэнга или Дэнни Дэвиса, свободная большая одежда и счастливое катание…

Какие вещи, по твоему мнению, нужны сноубордингу?
Деньги, ха-ха-ха, много денег... ха-ха, шутка. Нужно желание, нужны все части необходимого для катания стаффа: доска, крепления, маска, шапка, ботинки, ски-пасс, и ты можешь хорошо проводить время, катаясь и путешествуя.

Считаешь ли ты, что русский сноубординг растет и все будет намного лучше с ним в будущем? Что думаешь по этому поводу?
Я верю, что в России он набирает обороты, как и в Испании, но помощи он получает немного. Но, что хорошо, в России много гор, отличный снег. Только отсутствует помощь от брендов и горнолыжных курортов. То, что у вас есть такие райдеры, как Оса и Дмитрий Фесенко, говорит о том, что уровень катания в России достаточно высокий.

Что по твоему мнению должны делать люди, чтобы больше верить в себя? Есть много талантливых людей, но у них есть страх, мешающий делать первые шаги и прогрессировать. Что им делать?
Сноуборд это спорт, в котором учишься очень быстро, но многого может стоить катание, когда ты справляешься со страхами для того, чтобы выучить что-то новое. Страх это худшее что может быть для прогресса. Очень популярная сейчас вещь это просматривать обучающие видео, позволяющие изучать все моменты подробно, это хорошо помогает справиться со страхом.

Сказал бы ты, что сейчас много людей просто хотят делать из сноубординга бизнес, больше думают о деньгах, просто не понимая весь фан и удовольствие, которое мы получаем от катания?
Сейчас есть такая проблема, есть люди, которые считают сноубординг бизнесом, и хотят срубать на этом деньги. Это плохо, и это убивает саму сущность сноубординга. В Испании это довольно большая проблема, есть люди, которые хотят делать бизнес, связанный с катанием, организацией различных событий, брендами… это вызывает отвращение!

Ты считаешь сноуборд спортом?
Это вроде бы зимний вид спорта, но больше это назовешь стилем жизни. В этом есть свой стиль, своя философия. Если брать к примеру лыжи, их скорее назовешь видом спорта, это немного другая вещь… Сноубординг чист!

Как думаешь, что должны делать люди, чтобы быть более счастливыми? Важно ли это для тебя?
Я всегда думаю о том, что нужно делать то, что сделает тебя счастливым. Сейчас для меня это катание. Я делаю все для того, чтобы заниматься этим больше, живу этим, … Я всегда мечтаю о чем-то, что сделает меня более счастливым и пытаюсь это исполнять. Сейчас я очень счастлив жить своей жизнью, такой, какая она есть.

А теперь твои личные слова, пожелания, благодарности. Большое спасибо за интервью!
Хочу сказать тебе спасибо за это интервью!! Спасибо моим спонсорам, сноубордингу, и тебе еще раз спасибо! Привет России!!!

Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что интервью с пометкой "эксклюзивное интервью" не является переведенным либо взятым с других сайтов, это интервью взятое сайтом mfgang.ru у самих райдеров лично

Интервью подготовила Annie Ryzhkova

Материал с большим количеством фотографий можно посмотреть на www.mfgang.ru.
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Интервью с Хенриком Харлаутом
  • Витя Теймуров: я хочу научиться делать то, что никто не делает в России
  • Глеб Ложкин: интервью и профайл
  • Митя Фесенко: у райдера должно быть персоналити
  • Интервью с Юрием Подладчиковым
  • Интервью с Юрием Подладчиковым
  • Интервью: Вилли Или-Луома или кофе
  • Интервью с Дэнни Кассом
  • Интервью с Денисом Леонтьевым а.к.а Бонусом
  • Возвращение Тревиса Паркера
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.