Snowboard & Newschool Ski

Лавина на Manaslu! Глен Плейк выжил. 11 погибших.

Лавина на Manaslu! Глен Плейк выжил. 11 погибших.

Грег Хилл, известный альпинист, написал в FB: "Огромная лавина накрыла третий лагерь (Camp 3) в 4:45 утра. Под лавину попало большое число людей, почти все были в спальных мешках. Многие погибли, есть раненные.

Легенда фрискиинга Glen Plake с командой планировали спуститься с седьмой в мире по высоте горе — Manaslu (Непал).

В ночь перед запланированным штурмом вершины их лагерь был снесен лавиной.

Это огромная ктастрофа. Около 14 человек пропали без вести. В лагере 3 [6800] было 25 палаток, и все они были уничтожены, в лагере 2 [6300] было 12 палаток и они тоже снесены лавиной.

Глен Плэйк рассказал следующее: «Грег и я были в палатке вместе, Реми был в другой. В 4:45 утра я сидел в палатке в спальнике с налобным фонариком с моим другом Грегом, Реми спал в соседней. Мы услышали рокот — Грег предположил, что это порыв ветра. Через секунду передумал — это лавина. В следующее мгновение она нас накрыла.
Лавина протащила Глена около 300 метров, перебросив через серак. Когда она остановилась, он все еще был в спальнике. Мы спали с включенными биперами, поэтому первым делом я переключил бипер на поиск и бросился искать. Через 10 минут поисков я понял, что бегаю по снегу босиком. Грэг использовал мой пуховый комбез в качестве подушки и я его нашел, и все, что было в палатке - камеру, спальник, лыжные ботинки, но следов Грэга не обнаружил. Никаких признаков Реми и его палатки я тоже найти не мог.»

Горный гид Гарретт Мадисон рассказал журналу Outside, что 11 человек или мертвы или не найдены. "Мы помогли выжившим из немецкой и французской команд, им посчастливилось выжить, однако их состояние тяжелое".

"Нами была подготовлена площадка для посадки вертолета и в ходе дальнейшей операции с места трагедии вывезено 15 человек и тела погибших".

Друзья, любая поездка в Горы это БОЛЬШОЙ РИСК! Относитесь к этому ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННО! Биперы, опытные Гиды, Спасатели, снаряжение, страховка и ОСОЗНАНИЕ СВОИХ СИЛ - вот то, без чего НЕЛЬЗЯ даже думать о фрирайде и восхождениях! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Лавинный рюкзак на практике
  • Видео как фрирайдера накрыло лавиной!!!
  • Саша Войцеховский о своем аресте в Кировском лагере
  • Неутомимый Аян Рахтер
  • Видео схода лавины в Северной Осетии
  • Смертельный зорбинг
  • Видосик с открытия сезона на Буковеле
  • Казахи лавиной снесли кресельный подьемник...
  • Трагедия на американском горнолыжном курорте
  • Морозный денек в Saas Fee
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.