Snowboard & Newschool Ski

Итоги ROXY Snow Pro 2012

Американка Джейми Андерсон (Jamie Anderson) одержала яркую победу в женских слоупстайл-соревнованиях ROXY Snow Pro 2012, которые прошли на территории курорта Заальбах-Хинтерглемм (Saalbach Hinterglemm) в Австрии 10-го февраля. Шерил Маас (Cheryl Maas) из Голландии заняла второе место, а райдер команды Roxy Эйми Фуллер (Aimee Fuller) из Великобритании стала третьей. На кону был призовой фонд в $25 000, позиция в рейтинге мирового сноуборд-тура Ticket To Ride и, конечно же, заряд уверенности в себе на оставшийся сезон.

Итоги ROXY Snow Pro 2012


ROXY Snow Pro 2012 – это престижное мероприятие зимнего сезона, открытое исключительно для участия девушек и отмеченное 5 звездами (из шести) международного рейтинга TTR, что делает его одним из самых важных ивентов женского сезона. В этом году многие звездные спортсменки принимали участие в борьбе за победу, в том числе – королева сноубординга Тора Брайт (Torah Bright). Но Андерсон однозначно была на высоте: ее лучшая связка – backside boardslide to cab 720 nose grab to switch backside 540 to backside 360 mute grab to backside wallride – говорит сама за себя! По словам самой Джейми, «все девушки катались на исключительно высоком уровне, а команда парка приготовила замечательную трассу. Кататься ночью при специальном освещении было изумительно!..».

Победа на ROXY Snow Pro 2012 позволила Джейми Андерсон не только забрать с собой чек на $12 000, но и занять первую строку в женском слоупстайл-рейтинге TTR, а также подняться в топ-10 райдеров в общем женском зачете Тура.

Нельзя не признать, что Шерил Маас с самого начала представляла собой достойную конкуренцию победительнице: ее лучшая попытка включала в себя switch 50/50, switch backside 180, backside 720 tail grab, frontside 360 tail grab, 50/50 и switch backside 50/50. Но этого оказалось недостаточно, чтобы одолеть мисс Андерсон.
Тора Брайт при этом не оправдала возложенных на нее высоких ожиданий – в полуфинале она была всего лишь 14-й; ROXY Snow Pro 2012 стал первым спортивным мероприятием, в котором Тора приняла участие с тех пор, как взяла золото в хафпайпе Зимних Игр в Ванкувере в 2010-м году. Австралийка намерена принять самое активное участие в соревнованиях этого сезона по хафпайпу и слоупстайлу. Тора огорчена: «Я так рада, что удалось покатать вместе с другими девушками. Но своими результатами разочарована. Хотелось бы показать что-то более достойное».

Россию на данном ивенте представляла Алена Алехина, которая откатала полуфинал с другими девушками, но не попала в число лучших десяти райдеров. Тем не менее, Алена рассматривает опыт участия в ROXY Snow Pro как исключительно положительный – а на следующий день она уже вылетела из Зальцбурга в Осло, чтобы принять участие в чемпионате мира по сноубордингу, который начнется 14-го февраля и закончится только в выходные.

ФИНАЛ
1 – Джейми Андерсон (США)
2 – Шерил Маас (Нидерланды)
3 – Эйми Фуллер (Великобритания)

ПОЛУФИНАЛ
1 – Шерил Маас
2 – Эйми Фуллер
3 – Сина Кандриан
4 – Сесилия Ларсен
5 – Карла Сомайни
6 – Изабелл Дерангс
7 – Джейми Андерсон
8 – Малин Джонсон
9 – Кэйти Ормерод
10 – Шерсти Буос

[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • ROXY SNOW PRO.2012
  • Джейми Андерсон стала чемпионом TTR World Tour
  • Результаты Burton New Zealand Open 2011
  • Результаты Burton New Zealand Open в слоупстайле
  • Пеету Пииройнен снова стал чемпионом мира
  • Roxy Chicken Jam 2010
  • Roxy Chicken Jam отменяются..
  • Torah is the «Brightest» one!
  • Финал Roxy Chicken Jam 2010
  • Первые итоги европейских X-Games
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.