Snowboard & Newschool Ski

Шон Уайт и Келли Кларк первые в хавпайпе на Dew Tour

В минувшую субботу в американском Брекенридже прошел финал по сноубордингу в дисциплине хаф-пайп соревнований «Winter Dew Tour Nike Open». Победные места достались Шону Уайту, Луи Вито и Юрию Подладчикову, а среди женщин лучшей стала Келли Кларк.

Шон Уайт и Келли Кларк первые в хавпайпе на Dew Tour Шон Уайт и Келли Кларк первые в хавпайпе на Dew Tour Шон Уайт и Келли Кларк первые в хавпайпе на Dew Tour


Подладчиков в первом же проезде сделал заявку на победу. Его проезд состоял из backside air, crippler, backside double cork 12, front double 10, cab double 10 и backside rodeo. Это был лучший проезд за вечер, несмотря на то, что в конце Юрий получил удар по носу.

«Я надеюсь, что нос не сломан, так сильно он распух. Вдобавок я сломал очки, и вторую попытку ехал без очков».
Шон Уайт «огрызнулся» в ответ backside air into a 900, backside 540, frontside 540 stalefish, огромный double McTwist 1260, и в завершение сделав бексайд родео. Его попытка была оценена в 95,00 очков и установила высокую планку.
«Я так счастлив», - сказал Уайт. «Я сделал двойной 1260 McTwist - этот трюк иногда выручает, а иногда всё губит».
Подладчиков ответил во второй попытке точно таким же безукоризненно исполненным прыжком, набрав 90,00 очков, но это хуже первого проезда. Однако после полученной травмы было удивительно, что он вообще способен выступать.

Шон Уайт и Келли Кларк первые в хавпайпе на Dew Tour Шон Уайт и Келли Кларк первые в хавпайпе на Dew Tour Шон Уайт и Келли Кларк первые в хавпайпе на Dew Tour


«Я просто пошел «ва-банк», - сказал спортсмен. «Мне нечего было терять. Мое лицо было разбито, нос не дышал. Мой первый проезд был лучшей работой в моей жизни».

У Вито был единственный шанс победить Уайта. Он вышел с сильной комбинацией из double crippler, Michalchuk, front double 10, cab double 10, front 12 и back 5Crippler. Набрав 92,75 очков, он стал вторым, а Подладчиков - третьим.

«Я очень рад этой победе», - сказал Шон Уайт. «Хорошее начало сезона».

У женщин Гретхен Блейлер (Gretchen Bleiler) вышла в лидеры после первой попытки с crippler, back 900, front cork 7, cab 7, straight air, back 5 , оцененной в 90,25. Келли Кларк (Kelly Clark) упала на первой попытке и не смогла ответить Блейлер. Зато она сделала это во второй попытке, исполнив front inverted 7, cab 7, front 5, back 5, front 9, back air, получив оценку 91.25 и возглавив соревнования. Китаянка Ксюетонг Кай (Xuetong Cai) заняла третье место с оценкой 85,00 после исполнения трюков на огромной амплитуде попав прямо в финал.

Кларк является действующей чемпионкой Winter Dew Tour, и эта победа ставит ее во главу общего зачета с начала сезона.

Другим важным событием Winter Dew Tour Nike Open было возвращение Кевина Пирса (Kevin Pearce) в сноубординг. Хотя Кевин еще не в состоянии соревноваться после тяжелой черепно-мозговой травмы, полученной на тренировке перед Олимпиадой, он впервые встал на доску в Брекенридже. До самого конца финала он подбадривал своих коллег-райдеров и давал интервью в прямом эфире NBC

[center][/center]
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Итоги уикенда на Winter Dew Tour
  • Юрий Подладчиков делает историю, впервые приземляя CAB Double Cork 1440 на ...
  • Юра Подладчиков поставил Double Cork 1260, Double McTwist
  • Результаты Burton New Zealand Open 2011
  • Подладчиков делает Double McTwist 12
  • Завершились 15-е Winter X Games
  • Первый в мире cab 1440 double cork (видео)
  • Проезд Шона Вайта в пайпе :)
  • Burton US Open: интрига снята..
  • Sebastien Toutant выигрывает Billabong Ante Up
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.