Snowboard & Newschool Ski

Интервью с Владимиром Харламовым - без купюр

Интервью с одним из молодый и перспективных райдеров Заполярья, его планы на сезон и мысли вслух.

Интервью с Владимиром Харламовым - без купюр


Вкратце о себе, сколько катаешься?
Привет! Зовут меня Харламов Владимир, мне 18 лет, живу в г. Кировске. Катаюсь 5-6 сезонов, что-то около того.

Как ты начинал, твои первые шаги… чем обоснован твой выбор сноуборда в качестве основного снаряда?
Ведь гораздо проще отработать шапку в парке, чем кататься на подносе.
Начинал кататься на обрезках от труб, санках, кусках железок…всё как у всех. Потом родители купили первый сноуборд black fire, понравилось, не смог остановиться.

Проще, но… в шапках нет смысла, бесполезно ошиваться каждый день в подъезде, у магазина или где- то еще, по мне лучше поймать адреналина на горе!

Планы на сезон, мероприятия которые планируешь посетить, чего хочется достичь, поделись мыслями?
Выехать на соревнования к друзьям в Мурманск… Мне нравится, всегда тепло встречают, весело, просто покататься с ребятами, получить новый опыт. Выбраться куда-нибудь за пределы региона. У меня уже были попытки, ездил в том году в славный город Петербург, не заладилось, надеюсь, в этом году все получится. Хотелось бы выехать в большие горы, увидеть хорошие европейские парки, мне кажется, там достаточно быстро набираешься опыта. Достичь огромного уровня в катании, получать удовольствие…не знаю, мне нравится кататься для себя, что до уровня, то хочется попробовать... а почему нет, если буржуи могут так жарить, чем я хуже..?

Интервью с Владимиром Харламовым - без купюр


Какое отношение к спорту в родном регионе, отношение курортов к паркам? Как ты считаешь, почему никто не телится в направлении сноуборда, не строит парки в регионе, ведь преимущества Кировска для развития сноуборда налицо?
Да какое тут отношение, никому ничего не нужно! Все кичатся, кричат громкие слова о развитии туризма и спорта в регионе. Дают красивые цифры, статистики посещаемости, строят курорты, это все хорошо, но мне кажется, за всем этим они забыли о простых людях, которые едут получать удовольствие от катания…хотят увидеть что-то для себя, в частности, и парки, а их нет.

Ни в Мурманске, ни в Кировске, ни в Полярных Зорях, ни в Мончегорске…везде есть ребята, которые пытаются что-то построить, но им либо не дают, либо не хотят помогать… Палка о двух концах, можно долго об этом говорить и найти еще миллион "но", "зачем" и "почему".

Вывод один - никому не нужны лишние заморочки, как говорится: языком пи..ть не мешки ворочать.


Расскажи кто твои новые спонсоры, как тебе удалось заполучить такую поддержку, чего от них ждешь, кто-нибудь поддерживал ранее… с чем связан твой выбор экипа, от чего отталкивался?
Мои спонсоры, это DC, Moustache Crew, Spy, Flux, Scullcandy. Мой выбор, всегда хотелось попробовать хорошую оптику, крепления, доски , теперь есть возможность, почему бы и нет... должно понравиться.

Усачи тут сыграли отдельную роль, они помогают мне с самого начала и нашли спонсоров, за это им огромное спасибо, надеюсь, не подведу... Слышал, усатые наказания слишком жестоки, не хочется пробовать.

Твое отношение к нынешней видео-индустрии... Может кто-то особенно радует, кого выделишь? Планируешь ли сниматься, где, когда, с кем, есть ли ваше локальное крю? Помниться были ребята под названием Goofy Crew, как они там поживают, общаетесь?
Много разного – прекрасного, все по своему хороши, уже тяжело следить за выходом каких-то видео, появилось множество локальных крю. Каждый выпускает свой продукт, это замечательно, но, тем не менее, все как и раньше, по настоящему хороших видео выходит мало. Для меня остаются кумирами старые гангстеры JP Solberg, Scott Stevens.

Да, планов громадье, есть идеи, есть возможность сниматься с Goofy Crew. Поживаю они вроде отлично, все занимаются своими делами, ковыряются потихоньку.

Постоянно зовет сниматься Олег Иванов, оператор Goofy. У него масса каких-то безумных идей. Надеюсь получиться снять что-нибудь достойное к концу сезона и слепить небольшое видео.

Все видели твое выступление на DC Про-бойне, будет ли что то новое, чем удивишь на этот раз?
Ахах возможно. Заполярный даблтрипл, не буду ничего обещать, к концу сезона станет понятно.



Личная жизнь пересекается со сноубордом, учебой, хобби, работой. Удается совместить?
Всегда хочется уделять больше времени катанию, но учеба тормозит процесс. Или я торможу учебу, тут как посмотреть.

Хобби моё - катание, как таковым я больше ничем не увлекаюсь. Все свободное время уделяю доске.

Каковы твои музыкальные предпочтения, что играет в плеере? Как относишься к людям с затычками в ушах на горе, считаешь это безопасно?
Именно в горах плохо отношусь. Считаю это полным безрассудством. Нужно понимать, что происходит вокруг, слушать, видеть. Нельзя отвлекаться, это может плохо кончиться. Все такие это горы, а не вырезанная ратраком трасса.

Да и на склоне иногда мешает, хотя в целом нет ни чего плохого в музыке, лояльно отношусь. Сам люблю послушать на подъемнике хорошую рэпчинку, иногда прокатиться в плеере. Все должно быть в меру.

Опиши свой идеальный день катания, с кем и зачем, выбор людей с которыми ты любишь кататься, с чем связано? Для тебя имеет значение кого брать с собой на съёмки или тебе все равно, кто с тобой рядом?
Как-то была пасмурная погода, ни черта не видно, свежий пухляк. Любимая всеми погода в Кировске. Может именно поэтому я не особо боялся попробовать что-то новое. Попробовал, результат вы видели на DC про-бойне.
Но идеально: солнце, свежий некатаный склон, интересный рельеф и ветер в ушах.

Да, думаю, как и для всех, гораздо удобнее сниматься с парой проверенных ребят, нежели тащить за собой компанию абы кого. Все равно половина будет бездельничать, бить баклуши.

Передавай приветы спонсорам, друзьям, близким людям…
Приветы спонсорам, DC, Moustache Crew, Spy, Flax, Scullcandy. Друзьям, родителям, всем кто меня поддерживает и помогает.



Текс и вопросы: Алексей “Джордан” Светличный
Moustache Crew
Фото и видео: Дмитрий Гостевских, Дмитрий Куксёнок
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Интервью с Оскаром Валенсия
  • Витя Теймуров: я хочу научиться делать то, что никто не делает в России
  • Интервью с Юрием Подладчиковым
  • Интервью с Юрием Подладчиковым
  • Интервью с Хенриком Харлаутом
  • Интервью: Вилли Или-Луома или кофе
  • Митя Фесенко: у райдера должно быть персоналити
  • Москвин Андрей
  • Оля Еремина: "Курточка подлиннее, палки покороче и не бойтесь рисковать"
  • Глеб Ложкин: интервью и профайл
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.