Snowboard & Newschool Ski

В Сочи строится самая длинная "трехканатка" в мире

В Сочи строится самая длинная "трехканатка" в мире


ГК "Олимпстрой" поручил своим партнерам - компании Doppelmayr построить канатную дорогу системы 3S с двумя секциями, идущую от Красной Поляны на ГЛК «Роза Хутор». Во время Олимпиады-2014 здесь будут проводиться соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду. Мировая новинка и сенсационная особенность: дорога предназначена и для перевозки автомобилей. Кроме того эта дорога с пропускной способностью 4500 чел/час в одном направлении – самая производительная в мире. Строительные работы начаты в этом году – их окончание и сдача объекта в эксплуатацию запланированы на 2013 год, сообщает ski.ru.

Канатная дорога ведет от Красной Поляны на ГЛК «Роза Хутор» (первая секция) и далее к так называемой финишной зоне ГЛК «Роза Хутор» (вторая секция).

Помимо транспортировки пассажиров на горнолыжный комплекс и к Олимпийской деревне данная дорога станет обязательной интегрированной частью олимпийской логистики. В случае выхода из строя асфальтированной дороги в Олимпийскую деревню, канатная дорога в качестве резервной системы может быть в кратчайшее время приспособлена для перевозки людей на автомобилях.

Эта первая в мире трехканатная дорога с двумя секциями имеет длину 3 100 м и за 10 минут поднимает на высоту 700 м. Для перевозки пассажиров она располагает 53 кабинами, для перевозки автомобилей есть 25 специальных кабин.

Канатные дороги типа 3S (3S – 3 каната) – это комбинация гондольной и маятниковой канатных дорог. Это дороги с отцепляемыми зажимами, двумя несущими и одним тяговым канатами. Система отличается высокой устойчивостью к ветровым нагрузкам, низким потреблением энергии и широкими пролетами между опорами.

Нижняя станция трехканатной дороги находится в непосредственной близости от недавно построенного вокзала в поселке Красная поляна примерно в 600 м и ведет к горнолыжному комплексу Лаура, находящемуся на высоте около 1.600 м над уровнем моря. Она является важной частью транспортной инфраструктуры зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Всего лишьза 11,25 минут эта высокопроизводительная канатная дорога способна доставить пассажиров к месту проведения соревнований.

Данная канатная дорога общей протяженностью 5.383 м является не только самой длинной из уже построенных трехканатных дорог, но и вообще самой длинной в мире канатной дорогой с кольцевым движением. На сегодняшний момент идут строительно–монтажные работы на первых двух нижних опорах, производится заливка фундамента под третью опору. Окончательлный запуск канатной дороги в эксплуатацию запланирован на 2013 год.
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Самая длинная в мире канатная дорога в Армении
  • Эвакуация вертолетами на канатке в Альпах
  • В Кабардино-Балкарии строится третья очередь канатной дороги
  • Дорога в Сочи - осталось 30 дней до Олимпиады.
  • Фильм «Книга гор 3D» онлайн!
  • Отчет команды insnow.ru о поездке в Норвегию + ВИДЕО
  • Flammable Camp Dombai 2010, 3 – 25 апреля 2010 года
  • Самого длинного в мире крытого склона в России не будет
  • Данил Калачев и Олимпиада
  • Красная Поляна будущего. Реальность?
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.