Snowboard & Newschool Ski

Джеми Николлс – надежда английского сноубординга

Напрягите память и попробуйте вспомнить кого-нибудь из английских райдеров – думаем, вспомните немногих.

Джеми Николлс – надежда английского сноубординга


Возможно, Дженни Джонс, она, пожалуй, единственная, кто сумел многого достичь. А больше и никого – страна-то маленькая, и гор нет. Но вот кого мы советуем сейчас запомнить – так это Джейми Николлса, талант этого семнадцатилетнего парнишки настолько велик, что в стандартных крытых комплексах, где ему пришлось учиться, места ему уже очень мало, и абсолютное большинство своих сверстников-сноубордистов он на голову, а то и на две-три, перерос.
Отсутствие гор – для Англии дело поправимое, и еще в 90-х был разработан Snowflex, композитный полимер, имитирующий снег. У Джейми с ним долгая история отношений, - «Это как кататься по льду, поверхность состоит из множества пластиковых щетинок, и кантом нормально зацепиться невозможно. Так что сцепление по сравнению со снегом хуже, но мелкие трюки все равно делать можно». В момент появления Snowflex Джейми был ребенком, однажды он попросил родителей подарить ему урок сноубординга. За первым последовал второй, потом следующий и так дальше, а кончилось все серьезным увлечением и прогрессом. «С самого начала я стал пробовать мелкие прыжки, - вспоминает Ничоллс, - я знал, что это именно то, что я хочу делать».

Джеми Николлс – надежда английского сноубординга


Настоящий снег Джейми опробовал в восемь лет, когда вся семья отправилась на каникулы в австрийский Кицбюэль. Примерно в это же время его заметили первые спонсоры – ими стали Salomon, а через пару лет к ним присоединились и Nike 6.0 Footwear. Заметить его было нетрудно – среди общего уровня сноубордистов тех лет он заметно выделялся, и уже к 11-ти спокойно крутил 360. По его словам, он не испытывал и не испытывает на себе какого-либо давления – все приходило естественно, а на контестах он вообще катает на расслабоне – так проще делать все как надо.

Во всем помимо снега Джейми – обычный английский тинейджер: фан певицы Шерил Коул и алчный YouTube-серфер. Иногда в поездках тоскует по родным, пусть и искусственным, склонам и друзьям, с которыми привык там кататься.

В своей возрастной категории Джейми входит в пятерку лучших райдеров Европы, и вполне может стать одним из райдеров нового поколения, которые поднимут планку в сноуборд-фристайле. Не за горами и следующее поколение – по словам Джейми, его младшая сестра, а также 13-летняя кузина катаются за Roxy, причем кузина умеет делать 720. Есть о чем задуматься, не так ли?



Источник: insnow.ru
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Джейми Андерсон стала чемпионом TTR World Tour
  • Итоги ROXY Snow Pro 2012
  • Витя Теймуров: я хочу научиться делать то, что никто не делает в России
  • Интервью с Дэнни Кассом
  • Как Чэдс Геп стал культовым спотом для фрискиеров
  • Интервью с Егором Петровым
  • Возвращение Тревиса Паркера
  • КАК СТАТЬ ПРОРАЙДЕРОМ?
  • Терье против сноуборд-чиновников
  • Торстейн Хогрмо о Triple cork
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.