Snowboard & Newschool Ski

Пеету Пииройнен снова стал чемпионом мира

Пеету Пииройнен снова стал чемпионом мира
Фото чемпионства в 2009\2010 году


Даже несмотря на травму ребра, которая не позволила Пеету Пииройнену (Peetu Piiroinen) принять участие в Oakley Arctic Challenge, молодой финн смог удержать звание Чемпиона TTR-рейтинга. Подведены промежуточные итоги сезона и стало ясно, что уже никто не сможет обогнать Пеету и рейтинговой таблице. Это будет третий титул чемпиона мира, заработанный райдером.

Рейтинг TTR World Tour определяется путем вычисления среднего арифметического числа семи лучших результатов в сезоне. Система устроена так, чтобы райдеры, соревнующиеся в течении года в разных или нескольких дисциплинах, могли на равных участвовать в этом рейтинге.

Например, такие сноубордисты, как Юрий Подладчиков, Кристиан Халлер и Сеппе Смитс сильно выступают в пайпе. Себастьян Тутан и Марк Мак-Моррис показывают неплохие результаты в биг-эйре и слоупстайле. А Пеету - один из немногих универсальных райдеров в "мягком" сноубординге. Он одинаково успешно выступает во всех дисциплинах. В этом сезоне Пеету стал первым в пайпе и вторым в слоупстайле на Burton European Open, занял первое и второе место на двух последних Air & Style в Мюнхене и Инсбруке.

В уходящем сезоне в серии TTR-соревнований остались всего одни шестизвездные соревнования - Открытый чемпионат США (US Open) - результаты которых будут определять итоговое положение райдеров в рейтинге. В настоящее время бельгиец Сеппе Смитс находится на втором месте рейтинга, Себастьян Тутан - на третьем, а Марк Мак-Моррис и Юрий Подладчиков замыкают пятерку лидеров.

В рейтинге у девушек до сих пор сохраняется интрига. Явными претендентками на победу считаются Джейми Андерсон, которая сейчас занимает первое место, и Келли Кларк, каждая из которых непобедима в своей дисциплине. Ее победа на Arctic Challenge на прошлой неделе и вероятное место на подиуме на Открытом чемпионате США, гарантируют ей звание чемпиона мира. Но далеко не все уверены в этом.

Кларк, не смотря на свое одинадцатое место в рейтинге, легко может догнать Андерсон. Впереди еще два крупных соревнования - Grand Prix in Mammoth и US Open. И если Кларк удачно выступит на обоих этих соревнованиях, она сможет претендовать на первую строчку рейтинга.

По итогам US Open пятеро парней и три девушки разделят между собой 200 000 долларов премиальных. А десятка лучших автоматическии получит приглашения на все крупнейшие соревнования тура сезона 2011-2012 годов. Но Пеету Пииройнена эта возня уже не интересует. Он уже сейчас может потребовать от организаторов тура свои 50 тысяч.

Источник: snowbd.ru
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Джейми Андерсон стала чемпионом TTR World Tour
  • Burton US Open: интрига снята..
  • Peetu Piiroinen де-факто стал Чемпионом TTR Tour 2010
  • Результаты Burton New Zealand Open в слоупстайле
  • Результаты Burton New Zealand Open 2011
  • Себастьян Тутан стал лучшим на Oakley Shaun White Air & Style в Пекине
  • Фото и видео с контеста O'Neill Evolution
  • Результаты Air & Style Innsbruck-Tirol 09/II
  • Billabong Air&Style 2009/II
  • Итоги ROXY Snow Pro 2012
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.