Snowboard & Newschool Ski

Сноубордисты отправили хартию в Олимпийский комитет

 Сноубордисты отправили хартию в Олимпийский комитет
Кьерсти Буаас и Терье Хааконсен с текстом хартии


Терье Хааконсен призвал сильнейших райдеров в слоупстайле выступить плечом к плечу в борьбе за свои права. Олимпийский комитет в очередной раз заявил, что все вопросы по отбору спортсменов и регламенту соревнований в сноубординге лежат на FIS.

Таким образом олимпийские чиновники в очередной раз проигнорировали соревнования, проходящие в программе TTR-рейтинга. Терье предупреждает в хартии, что если МОК и дальше будет основываться исключитеьно на соревнованиях, проходящих под эгидой Международной лыжной ассоциации, то лучшие сноубордисты мира просто не смогут представлять свои страны на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Хартия к Олимпийскому комитету уже подписана сильнейшими райдерами планеты. На документе свои подписи поставилиЖ сам Терье Хааконсен, Кьерсти Буаас, Торстейн Хогмо, Час Гульдемонд, Эрик Уиллетт, Сэм Халберт, Марк Мак-Моррис, Сэйдж Котсенбург, Джейми Андерсон, Сеппе Смитс, Дженни Джонс, Спенсер О'Брайен и другие.

В апреле 2011 года Международный олимпийский комитет (МОК) примет решение о включении слоупстайла в программу Олимпийских игр. Сноубордисты всего мира поддерживают предложение о включении этого вида спорта в олимпийскую программу, но только в том случае, если к мнению самих спортсменов станут прислушиваться. Они хотят, чтобы их голоса были услышаны в открытой и демократической системе принятия решений, и они хотят нового порядка для квалификации на Олимпиаду.

 Сноубордисты отправили хартию в Олимпийский комитет
Торстейн Хоргмо подписывает текст хартии


В настоящее время квалификацию на Олимпийские игры проводит Международная федерация лыжного спорта (FIS). Но очень часто соревнования проводимые TTR и FIS проходят в один и тот же день, и ведущие спортсмены предпочитают зарабатывать деньги и очки TTR-рейтинга.

Вот основные положения хартии:
- Мы признаем Олимпийские игры в качестве вершины спортивных событий в мире, но только в том случае, если наши голоса будут услышаны.
- Все организации в сноубординге должны прислушиваться к движущей силе нашего вида спорта - спортсменам.
- Сноубордисты хотят прозрачного и демократического процесса во всех системах принятия решений, которые оказывают влияние на нашу повседневную жизнь.
- Сноубординг никогда не достигнет своего высшего потенциала, если не устранить нестыковки в датах проведения соревнований разными организациями.
- Мы не хотим новый мировой тур для квалификации в слоупстайле
- Мы считаем, что Международный Олимпийский комитет несет ответственность в решении этого конфликта и должен прислушаться к нашим голосам.
- Мы хотим, чтобы все силы начали вести диалог для создания решения во благо сноубординга.

Источник: snowbd.ru
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Лыжный хаф-пайп включили в олимпийскую программу
  • Терье Хааконсен против FIS. Часть вторая.
  • Олимпиада 2014 может увеличиться на семь дисциплин
  • История TTR-сноубординга
  • Украина подаст заявку на зимнюю Олимпиаду-2022
  • Пеету Пииройнен снова стал чемпионом мира
  • Джейми Андерсон стала чемпионом TTR World Tour
  • Терье против сноуборд-чиновников
  • Новый "Оскар" TTR-рейтинга
  • Игры в Сочи стали первыми сразу для 12 новых видов соревнований
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.