Snowboard & Newschool Ski

Интервью: Бренд 2b.Second Breath и его создатель

Стас не только добился успехов в сноубординге, но и стремиться активно развивать индустрию, создав свой собственный бренд 2b.Second Breath. Специально для читателей gfhome.ru он рассказал о себе и об истории создания своего бренда. Желаем ему дальнейших успехов!

Интервью: Бренд 2b.Second Breath и его создатель


Привет! Первым делом, конечно, представься нашим читателям.

Всем привет!
Зовут меня Стас Белов, мне 24 года, я блондин с голубыми глазами, хахах

Многие уже знают тебя по прозвищу. Почему именно «Американщина»? Как ты к этому относишься?

Так получилось, что до 6 лет я жил в Америке. Было сложное время, собственно, после чего я быстренько перебрался с родителями на необъятную территорию РФ и живу в Москве, практически на самой её окраине-в Бирюлево.

Вообще такое прозвище пришло ко мне от моей нелюбви к отечественной музыке, в большей степени это Русский Рэп, который испохаблен очень сильно, за исключением родоначальников, таких, как Легальный бизнес, Bad.B. И в скором времени друг дал мне прозвище «Америкос», поставив при этом в своём телефоне на мой звонок мелодию Карандаш-Американщина.

Как давно ты катаешься на сноуборде и чего уже смог добиться?

На сноуборде катаюсь уже примерно 4.5 года. На данный момент меня спонсирует бренд Rossignol. У них прекрасные и понимающие люди, за что я им и благодарен. Мне нравится с ними работать.

Интервью: Бренд 2b.Second Breath и его создатель


А с чего всё начиналось? Помнишь своё первое катание?

Да, все помню, как будто это произошло вчера.

К сноуборду я шел издалека. Раньше занимался футболом и играл в Торпедо-Зил. У меня были неплохие шансы, тренировался каждый день. Но потом случились перемены и мне захотелось чего-то нового. В один прекрасный день я перестал играть в футбол, просто забыл про него и на его место встали ролики-Agressive in line skateng. В это время мне кажется был пик этого движения. А после того, как ушел главный человек индустрии, она просто стала разрушаться. Как-то раз, катаясь с друзьями в «Локстриме»,увидел ребят, которые около катка построили трамплин, поставили обычный металлический забор на парковке и разгоняли с рук. Их было трое:один скользил по периле, а остальные двое разгоняли. Они попросили меня поснимать, и как только я увидел, как они это делают, меня очень заинтересовало. С этого дня я задумался над сноубордом, приехал домой и попросил маму купить доску, но она отказалась. И так я прокатался еще 2 года на роликах,а потом мне на день рождения подарили сноуборд! По тем временам, это было отнюдь недешёвое удовольствие, естественно, комплект был тоже не супер хорошим. И вот настал тот день, когда мы поехали на горку - это был Кант. Меня кинули друзья: поставили на самый верх горы, объяснили, что нужно ехать вниз на канте, получилось не сразу. Потом я увидел, как в парке катаются ребята по перилам, мне казалось, что они боги и мне такого никогда не достичь. После таких мыслей я и забросил сноуборд и вернулся к роликам. Катал всю зиму в скейт-парке «Адреналин».Через год моя мама вспомнила про доску и сказала: «Зачем мы купили тебе сноуборд? Ты на нем всё равно не катаешься!» Тут я прозрел и серьёзно задумался. Так я начал полноценно кататься. В своём стремлении научиться делать это хорошо, при неопытности, сломал себе ключицу, и весь сезон провалил. Потом долго думал о том, что я должен обязательно научиться и дал себе установку. А после выздоровления, к следующему сезону, я просмотрел миллион видео и попытался понять технику , а ещё познакомился с девушкой Анной Ружаковой, которая первый раз меня взяла с собой в Переделкино, где мой уровень постепенно начал расти. Спасибо ей за это!

Что думаешь сейчас про отношение людей к сноубордингу?

Мне кажется мнение Людей меняется к нему, все больше людей хочет овладеть им - это правильно, интересно, но и как не крути опасно, он ведь считается экстримальным спортом. А вообще вся индустрия сноубордическая делится на две части: люди, для которых сноубординг стал стилем жизни, и люди, для которых это всего лишь хобби. Т.е одни знают про всё про всех - кто, где, когда, с кем, какой трюк сделал, куда поехал и т.д., а другие просто катаются, получают удовольствие, отдыхают и, которым по сути ничего больше и не нужно. Но, как ни крути, сноубординг затягивает постепенно из первой категории и переводит в другую, где уже всё становится намного интереснее...

Какие ещё виды экстремального спорта предпочитаешь?

Вообще мне очень нравится МотоФристайл. Прям не могу, настолько он красивый, что при просмотре дух захватывает, но заниматься им я точно не буду, а пассивным фанатом быть могу.

Как ты относишься к девушкам, которые увлекаются экстремальными видами спорта?

К Дамам, занимающимся экстримом, отношусь очень хорошо. Во-первых, они маленькие и хрупкие девушки, но в них есть сила, стремление, упрямство-это мне очень нравится, а многие девушки еще и фору дадут ребятам. И за то, что они занимаются экстримом, я готов хвалить их каждый день по 24 часа. Но, когда они получают травмы, мне их так становится жалко, что передать не могу, сердце на части разрывается.

А твоё сердце уже покорила какая-нибудь экстрималка?

Моё сердце на данный момент свободно. К сожалению, пока что той единственной и неповторимой я ещё не нашёл. Обычно у меня всё получается мгновенно: увидел и полюбил. Если этого не случилось сразу, то скорее всего потом и не произойдет. Бывшие девушки зачастую жаловались, что я уделял им очень мало времени.
Так вот и хочется, чтобы появилась та, которая понимала бы меня и все то, чем я занимаюсь, и что мне дорого. И вот вспомнились очень хорошие слова из песни Дельфина:"Я держу свою дверь закрытой, чтобы стучалась она перед тем, как ко мне войти, чтобы не оказалась она той, мною давно забытой, той... с которой мне не по пути!"

Мы слышали, у тебя есть свой бренд одежды? Расскажи нам немного о нём. Как родилась идея создать свою линию одежды? Почему именно такое название? Как давно он существует? Ты доволен тем, что задумал и насколько задуманное сейчас осуществляется?

Да, спасибо за вопрос, Бренду не исполнилось ещё даже года. Название 2b.Second Breath - Второе Дыхание.
Идея создания бренда была придумана очень давно. Мы с моим очень хорошим другом Виктором Суховым планировали создать совместный проект, но мы поругались и идея наша растворилась. Но меня не отпускало желание этим заниматься. С Сухарем мы помирились, но работаем отдельно, я занимаюсь конкретно одеждой больших размеров, самый маленький размер 92см в длину, а самый большой 110см, с момента создания первой партии не прошло и года, но в скором времени буду отмечать год:) Идея вообще возникла в результате того, что рост у меня большой- 193см, и стиль моей жизни - это широкие штаны, большие футболки и толстовки, но в своем чудесном городе Мск, я ничего подходящего найти не мог! И мне просто напросто пришлось этим заняться самому: сначала было все сделано для себя любимого, а потом люди заинтересовались, захотели такие же толстовки, так вот и пошло все разрастаться,. На данный момент, во многих городах России уже есть люди, катающие в толстовках 2b.Second Breath (Москва,Иркутск,Уфа,Орел,Кировск,Ставрополь,Кемерово и т.д),к сожалению, всех городов не помню, но их очень много и все эти Люди-сноубордисты.
Название бренду было придумано не сразу, первые мои идеи все друзья не одобряли, я целый месяц думал, как назвать бренд, но в итоге я не стал никого слушать, мысль пришла очень быстро, сразу взял это название и никому не сказал до появления первой толстовки с логотипом. А название говорит само за себя- когда у тебя нет сил, но при этом есть желания биться до конца и стремиться усовершенствоваться, то приходит второе дыхание, ты получаешь силу из неоткуда- вот так и было придумано название. В принципе я всем доволен и идеей было не получение огромного количества денег, а по большей части - это все за респект делается, потому что денег я не вижу , все уходит в производство, а хочется поднять немного нашу индустрию, сделать лучшее, чтоб все буржуи знали, что в РФ ещё есть люди, стремящиеся продвигать сноубординг в разных направлениях. Если этим не будем заниматься мы, то никто не возьмется, Все в Наших руках!

Интервью: Бренд 2b.Second Breath и его создатель

Интервью: Бренд 2b.Second Breath и его создатель

Интервью: Бренд 2b.Second Breath и его создатель


Что бы ты хотел пожелать нашим читателям?

Хотел бы пожелать улыбки, потому что наш мир стал очень мрачным. Обязательно терпения тем, кто начинает и тем, кто продолжает заниматься экстримальным спортом, ну и тем, кто собирает пробочки, крышечки, монеточки - в общем всем. Без терпения не будет и результата. Никогда не опускайте руки, стремитесь к совершенству и не стойте на одном месте.

Если можно, хотел бы отдельный Респект передать Бойцам из Alcatraz Crew: Сухарю, Надинке, Толичу, Дони, Гоше, Максу Доминантику, Вовану Синице, Паше, и Тахе- мы все вместе стараемся вывести Сноуборд Индустрию на новый уровень!

Всем спасибо, было очень приятно отвечать на вопросы.

Интервью: Бренд 2b.Second Breath и его создатель


За интервью спасибо порталу: GFHOME.ru
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Митя Фесенко: у райдера должно быть персоналити
  • Витя Теймуров: я хочу научиться делать то, что никто не делает в России
  • Интервью с Оскаром Валенсия
  • Интервью: Вилли Или-Луома или кофе
  • Возвращение Тревиса Паркера
  • Интервью с Хенриком Харлаутом
  • Интервью с Дэнни Кассом
  • Интервью с Халдором и Эйки Хельгасонами
  • Шерман Поппен: как появился сноуборд
  • Торстейн Хогрмо о Triple cork
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.