Snowboard & Newschool Ski

Выступления россиян в хаф-пайпе на Универсиаде в Турции

Вчера на Всемирной Универсиаде в турецком Эрзуруме завершились старты сноубордистов в дисциплине хаф-пайп. Россияне выступали только в мужских соревнованиях.

По результатам квалификации и полуфиналов в главный финал двенадцати сильнейших пробились два наших спортсмена - Павел Харитонов и Дмитрий Миндруль. В итоге финальных стартов Харитонов стал шестым, а Миндруль - седьмым.

Победу одержал японец Рио Аоно, вторым был его соотечественник Кацуми Фуджита, третьим - кореец Хо Джун Ким.

Пресс-служба федерации сноубординга Москвы связалась с Павлом Харитоновым.

Павел, поздравляем тебя с шестым местом. Поделись своими впечатлениями.
Все спортсмены, которые расположились по результатам выше меня, имеют очень хороший уровень катания. Два японца, на данный момент, одни из лучших сноубордистов мира. Сегодняшний победитель Универсиады в хаф-пайпе - финалист прошедшей зимней Олимпиады в Ванкувере. Корейский спортсмен не вылезает из новозеландского пайпа. Китайцы последнее время показывают вполне достойные результаты.

Выступления россиян в хаф-пайпе на Универсиаде в Турции
Павел Харитонов


Как тебе сама атмосфера соревнований?
Атмосфера хорошая. Очень много зрителей. Правда, из русских мало кто пришёл поболеть. Я списываю это на плохую погоду. Я бы сказал, она была не просто плохая, а ужасная: снег, ветер, туман. Если останавливаться на выкате склонов, то сразу вокруг собирается уйма турков, просят сфотографироваться. Целая очередь выстраивается (улыбается).

Доволен своим выступлением?
На самом деле не очень. Мне не понравился мой проезд. Я все время стараюсь проехать красиво, стильно, но на попытках обычно все выходит как-то дергано. Тем более валил снег, и в транзите доска сильно тормозила. Со скоростью были проблемы.

Ты показал максимум своих возможностей? Какую серию трюков выполнил?
Я делал: fs indy - bs 540 - fs 720 - cab 720 - fs 900. На самом деле, последним трюком я хотел выполнить fs double cork 1080. Его я недавно начал пробовать первым в России, и очень хотел проехать его в финале. Но после cab 720 у меня было слишком мало скорости, именно поэтому я сделал fs 900 melon.

Какие трюки выполнили японцы? В чем они переплюнули тебя?
У них была просто космическая амплитуда, всё ровно и чисто. У них единственных нормально ехали доски. На старте они перекручивали доски каждый проезд. Пока они ехали первую попытку, на вторую им уже готовили свеженапарафиненную доску.

Вот это уровень. У нас так не делали, соответственно?
К сожалению нет. Наш тренер Тарасов Сергей перед каждым проездом натирал доски ускорителем. Признаюсь, это неплохо помогало. Но у них доски все равно катили лучше. Хотя вообще не в досках дело. Я считаю, что мы выступили так, как должны были. Сделали все то, над чем работали в последнее время. Никаких чудес не произошло. Можно было еще качественнее откатать, но туже программу. За новыми трюками нужно отправляться в хорошие пайпы, такие как в США или Новой Зеландии





Инфо:snowbd.ru
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Торстейн Хогрмо о Triple cork
  • Интервью: Люк Митрани
  • Интервью с Хенриком Харлаутом
  • Завершились 15-е Winter X Games
  • Российская сборная по халфпайпу о_О
  • Шон Уайт и Келли Кларк первые в хавпайпе на Dew Tour
  • Москвин Андрей
  • Подладчиков делает Double McTwist 12
  • Витя Теймуров: я хочу научиться делать то, что никто не делает в России
  • Результаты Burton New Zealand Open 2011
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.