Snowboard & Newschool Ski

Завершились 15-е Winter X Games

Вчера, 30 января, в Аспене прошли заключительные соревнования 15-х зимних X Games. В сноубординге вчера прошли финалы в слоупстайле у парней и девушек, был выбран лучший трюк, а апофеозом стали финал в пайпе у мужчин.

Слоупстайл. Девушки
Первыми соревнованиями в программе воскресенья были женские финалы в слоупстайле. И самая интересная борьба развернулась за первое место. Претендентками на золото X Games были Дженни Джонс, Джейми Андерсон, Энни Рукаярви и Кьерсти Буаас. И до последней попытки не было ясно, кто займет первое место на этих соревнованиях.

В первой попытке Джонс сделала 540, cab 5 и frontside 7, набрала 89.33 балла и твердо заняла первую строчку. До третьей попытке никто не смог побить этот результат, пока Рукаярви не ответила - 360, 540 и cab 7.

"Я очень удивлена," - сказала Энни, когда в последней попытке Джонс не удалосьприземлить 900. "Это были довольно трудные соревнования, все шли так близко друг к другу, но мне понравилось. Я счастлива. Это просто удивительно."

Джейми Андерсон, которая является сейчас лидером TTR World Tour, выигравшая в этом сезоне слоупстайл на Dew Tour и Burton Opens, в последней попытке упала при выполнении "семерки" и заняла только третье место.



Завершились 15-е Winter X Games


Слоупстайл. Мужчины
У парней финалы в слоупстайле прошли с гораздо меньшим накалом. Себастьян Тутан в первой же попытке набрал 93 очка и к нему так никто близко подобраться не смог. В итоге Себастьян стал вторым новичком на играх, который сразу же завоевал золото X Games (первым был Тревис Райс).

"Победа на X-Games очень много значит для меня, это моя мечта с девяти лет," - сказал золотой медалист.

Но почивать Тутану на лаврах не стоитю Его земляк, Марк Мак-Моррис, который тоже впервые оказался на Играх, в свои 17 лет уже показал совсем не детскую программу, в которую входил, например, 1260 doublecork nose grab. А это серьезная завка.

Третье место занял Тайлер Фланаган, которому тоже не так давно исполнилось 17 лет.



Завершились 15-е Winter X Games


Но любимчиком публики в этот день был Торстей Хоргмо. Он показывал неплохие трюки, не смотря на сотрясение мозга, полученное минувшей ночью на биг-эйре, и сломанное ребро. К сожалению, ни он, ни Хальдор Хелгасон не смогли проехать без падений, что очень сильно сказалось на итоговых оценках.

Хаф-пайп. Мужчины
Почетное право закрыть 15-е X Games досталось финальным соревнованиям в пайпе у парней. И тут уж парни показали высший класс. Хотя не обошлось без казусов.

Шон Уайт в первой своей попытке запутался и вместо заявленного frontside double cork 1080 сделал frontside double cork 900. Эта ошибка не дала ему возможности сразу обеспечить себе первое место и внесла некую интригу в соревнования. Парни выступали довольно ровно и примерно на одном уровне, пока Шон во второй попытке не сделал свой фирменный double McTwist 12. Кроме Уайта выполнить этот трюк на соревнованиях пока не решался никто и коварный план Шона завоевать четвертое золото подряд в хаф-пайпе X Games был успешно выполнен.



Завершились 15-е Winter X Games




Инфо: snowbd.ru
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Шон Уайт лучший в пайпе на X-Games
  • Результаты Burton New Zealand Open в слоупстайле
  • Шон Уайт и Келли Кларк первые в хавпайпе на Dew Tour
  • Итоги уикенда на Winter Dew Tour
  • Юрий Подладчиков делает историю, впервые приземляя CAB Double Cork 1440 на ...
  • 14-ти летний Аюми Хирано выигрывает серебро в суперпайпе на X-Games 2013
  • Первые итоги европейских X-Games
  • Пеету Пииройнен снова стал чемпионом мира
  • Джейми Андерсон стала чемпионом TTR World Tour
  • Себастьян Тутан сломал лодыжку
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.