Snowboard & Newschool Ski

Отчеты: Фотовыставка "Прыжок в будущее"

Отчеты: Фотовыставка "Прыжок в будущее"


Когда по всей Москве появились рекламные баннеры выставки "Прыжок в Будущее", в голове щелкнула мысль: "лед тронулся!" Однако привыкшие к громким пустым обещаниям поклонники нашей индустрии все-таки не до конца верили в успех наступающего события...

С тем большим любопытством все ждали выставки на Красном Октябре, открытие которой было назначено на 2 декабря. Когда же наступил первый день выставки, пришедшие на открытие поняли, что на этот раз реклама их не обманула. 5 огромных залов в галерее Братьев Люмьер с прекрасными работами ведущих фотографов мира в области серфинга, скейтборда и сноуборда, целая галерея "Мел", выделенная под арт-выставку от DC, и клуб "Контора", оборудованный под конференц-зал для проведения мастер-классов. Сами авторы выставленных работ находились тут же, очень охотно общались со всеми, давали советы, проводили лекции и тусовались на ежевечерних вечеринках тут же, на Красном Октябре.

Отчеты: Фотовыставка "Прыжок в будущее"
Экспозиция

Отчеты: Фотовыставка "Прыжок в будущее"

В этом декабре в Москву пожаловали Тим МаКкенна, серф-фотограф номер один в мире, Лео Шарп - скейт-фотограф, который до сих пор снимает на среднеформатную пленку, Жан Поль Лоцца - настоящий фотохудожник в мире сноубординга, оригинальный фотограф из Швейцарии Томас Штокль (Кригер) и Дин Блотто, главный фотограф компании Burton. Из Детройта приехал художник Марк Пенкса, автор ярких дизайнов со зверями-зомби на досках DC PBJ. Многие из этих имен были хорошо знакомы ценителям фотоискусства, поэтому в галерее и на мастер-классах собралось много людей, действительно заинтересованных, которые буквально засыпали вопросами своих кумиров.

Отчеты: Фотовыставка "Прыжок в будущее"
Лев Маслов, Лоцца, Андрей Пирумов и Кригер

Отчеты: Фотовыставка "Прыжок в будущее"
Тим Маккена

Отчеты: Фотовыставка "Прыжок в будущее"
Лев Маслов и Лео Шарп

Лекции и вправду были интересные и очень познавательные. 3 декабря Паша Карыхалин и оператор Pirate Films Басти Бальзер рассказывали о тонкостях съемки сноуборд-видео, а 4 декабря прошло сразу четыре лекции (с их содержанием можно ознакомиться в релизах). Параллельно с бурной деятельностью лектория у галереи выстроилась длинная очередь метров на 20 - галерея Братьев Люмьер просто не могла вместить такое количество народу сразу.

Отчеты: Фотовыставка "Прыжок в будущее"
Аншлаг на семинаре Блотто (скоро на snowlinks появится видеозапись семинара)


Жан Поль Лоцца: "просто невероятно, сколько людей пришло на выставку. Когда такие мероприятия проводятся в Цюрихе, толпа собирается в самый первый день, но не потому что это кому-то интересно, а потому что люди хотят попасть на открытие, чтобы выделиться, потому что это типа круто - прийти на открытие. На лекции набирается максимум человек 20. А здесь - просто невероятно - около 200 человек, и все слушают и задают вопросы! Здесь что-то происходит, и это здорово".

Из российских фотографов на выставке представили плоды своего творчества фотографы журнала "Доски", выступившего главным партнером мероприятия: Лев Маслов, Андрей Артюхов, Андрей Пирумов, Алексей Лапин, Максим Балаховский и Михаил Деружский. Конечно, это далеко не весь список достойных авторов с российской стороны, но на то, видимо, были свои политические причины.

Отчеты: Фотовыставка "Прыжок в будущее"
Экспозиция DC

Отчеты: Фотовыставка "Прыжок в будущее"
Вечеринка в Dome

Специально к выставке "Прыжок в Будущее" была выпущена книга с фотографиями, представленными в галерее. Это большое и красивое издание в голубой обложке - если вам не жалко 3000 рублей, его можно приобрести в некоторых книжных магазинах Москвы, в том числе и в самой галерее. Правда, видимо, многих посетителей душила жаба - в первый день количество проданных книг можно было посчитать по пальцам. Тем не менее, издание этих денег, несомненно, стоит.

Успех выставки праздновался каждый день на веселых вечеринках. В первый день состоялся концерт финского джазового фрика Джими Тенора, а на второй день народ развлекал американский диджей Phase Rock. Было странно и непривычно для "сноуборд-вечеринки", что она была явно ориентирована на более взрослый контингент, и собравшихся не пытались развлекать пошлыми конкурсами и прочей мишурой. Все весело общались, танцевали, в общем, просто наслаждались компанией и делились приятными эмоциями от выставки.

Это мероприятие, приуроченное к футуристическому гигант-проекту Tramplin, несомненно, можно назвать серьезным шагом вперед или, если угодно, настоящим "Прыжком в Будущее". Это одно из тех редких событий, которые не только направлены на рекламу брендов-спонсоров, но и значительно развивают культуру экшн-спорта, приобщают, так сказать, к высокому. Текст: Таня Чехова

Источник: SNOWLINKS.RU
Фото: Кирилл Умрихин

Официальный видео-отчет о выставке




Сюжет о выставке на канале A-One




[center]Сюжет о выставке на канале Культура


[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Фотовыставка Skate/Surf/Snow в Москве
  • Доски №64
  • Семинар: "Съемка сноубординга в горах"
  • Айан Рахтер (Ian Ruhter): я — сноуборд фотограф
  • Фотограф Дэниэл Блом - интервью
  • Андрей Перумов: мне не интересны разговоры о российском сноубординге, его с ...
  • Митя Фесенко: у райдера должно быть персоналити
  • Возвращение Тревиса Паркера
  • Второй номер Freeskiermag
  • Открытие парка DC в Снежкоме
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.