Snowboard & Newschool Ski

Новый брэнд - Compatriot Snowboards

Каждый год появляется несколько новых брендов, которые вливаются в нелегкую борьбу за наши наличные. Не рассчитав бюджет или маркетинговую политику, многие из них бесследно исчезают. Compatriot Snowboards за свою восьмилетнюю историю тоже успели закрыться, сменить хозяина и возродиться во время кризиса прошлого года.

Compatriot переводится как "соотечественники". И с первых же дней основания бренд поддерживают легенды фрирайда Роб Кингвилл (Rob Kingwill) и Кевин Джонс (Kevin Jones). Именно с их подачи маркетинг компании не идет по пути создания шумихи вокруг компании. Главные методы продвижения сноубордов от "соотечественников" - полностью ручная работа и распространение продукта среди знающих людей. На вопросы отвечает совладелец и про-райдер Роб Кингвилл (Rob Kingwill).

Новый брэнд - Compatriot Snowboards


Как появились Compatriot Snowboards?
Когда талантливые люди собираются вместе и решают сделать идеальные для себя доски по всем правилам не может не получиться сноуборд-компании. Так и появились "Соотечественники".

На рынке огромное количество брендов. Не слишком ли сказывается это работе компании?
Это борьба, которая предстоит любой компании, особенно во время экономического спада. Главное, кто стоит за брендом и насколько эти люди преданы сноубордингу. У нас в сумме более 80 лет опыта катания в горах. Мы знаем, что работает, а что нет, и мы знаем, как сделать доски правильно.

В чем заключается уникальность бренда Compatriot?
Наша компания расположена в городе, который расположен возле гор, а управляют ей сноубордисты, которые катаются почти каждый день. Сноубординг и жизнь в горах - наш образ жизни.

Где создаются сноуборды Compatriot?
Наши доски изготавливаются в Колорадо и Солт-Лейк-Сити, штат Юта. А проектируем их здесь, в Джексон Хоул.

Во фрирайде в основном зрелые сноубордисты, парней моложе 20 лет здесь не встретишь. Влияет ли демографический фактор на развитие вашей компании?
Познание гор отнимает много времени. Фрирайд и бэккантри требуют большого мастерства. Я думаю, наша команда только-только закончила процесс обучения и начался реальный прогресс.

Существование таких героев, как Кевин Джонс, просто необходимо для вдохновения как старшего, так и младшего поколения сноубордистов. Всегда нужны люди, которые живут для того, чтобы кататься каждый день, независимо от возраста?
Промышленность всегда ориентируется на молодежь. С момента рождения сноубординга прошло много времени. Дети, которые родились в то время, выросли, сделали карьеру и у них много дел. Но теперь мы должны напоминать им, что сноубордингу всегда можно выделить время, если ты любишь это занятие.

В прошлом году ваш бренд возродился, в команде появился Кевин Джонс, и вы представили бренд широкой публике. Как относительно неизвестному бренду удалось получить в свои ряды одного из самых уважаемых фрирайдеров?
Келли Д. Уильямс (известный художник и основатель Compatriot - ред.) пришел ко мне и спросил, хочу ли я стать совладельцем компании. У меня появилась возможность принимать непосредственное участие в создании бренда и делать то, что я люблю. Келли спросил, знаю ли я кого-нибудь из райдеров, кого можно было пригласить в команду. Я сразу подумал о KJ, он как раз недавно переехал в Джексон. Мы пообщались и Кевин решил присоединиться к нам.

Поговорим о сноубордах Compatriot сезона 2010-2011
В этом сезоне у нас линейка состоит из 7 досок. Но не смотря на небольшое количество, каждый сможет подобрать себе нужную форму и ростовку. В этом сезоне и две про-модели двух ростовок - Кевина Джонса и моя.

Какие технологии в производстве сноубордов вы используете? Есть ли у Compatriot сноуборды с технологией обратного или смешанного прогиба?
Основное внимание мы уделяем созданию сноубордов для людей, которые действительно знают, как ездить. Для KJ и меня это означает традиционный прогиб. На мой взгляд технология обратного прогиба отлично подходит для начинающих, но не для повседневной катания по целине. Мне кажется, что "рокер-революция" на самом деле только толкает сноубординг на шаг назад. Люди забыли, как нужно резать дугу на склоне и просто прыгают с места на место.

Кто из художников работает над вашими сноубордами?
У нас отличная команда художников. Я лично работал над графикой для Valkyrie. А наш основатель Келли Д. Уильямс, которая известен и как отличный графический дизайнер, сотрудничал с такими художниками, как Аарон Драплин и Бенджи Рукус Пирсон.

Есть ли у вас планы по расширению ассортимента продукции Compatriot, выпуску верхней одежды, например?
На данный момент нет. Мы сосредоточены на создании лучших сноубордов в мире, и этого вполне достаточно.

Где можно купить ваши сноуборды?
Наши доски доступны в крупнейших магазинах США. Есть дистрибьюторы в Австралии, Японии и Кореи.

Что хорошего и что плохого в запуске собственного сноуборд-бренда?
Лучшее в запуске собственного бренда то, что вы сами себе хозяин и работаете с кучей сноубордистов. Хуже всего, что вы сами себе хозяин и нужно работать с кучей сноубордистов. Обычно очень трудно найти время для катания. Приходится ведь управлять компанией и решать массу вопросов. Но часто именно по работе приходится тестировать новые сноуборды. Это просто идеальное сочетание.

Каким ты видишь будущее Compatriot в ближайшие пять лет?
Я хотел бы видеть, как наша компания растет и развивается. Нам жизненно важно мнение простых сноубордистов, от них зависит выживание сноуборд-промышленности. А мы в ней надолго. До встречи в горах!

А теперь смотрим дизайны досок этого сезона:
Новый брэнд - Compatriot SnowboardsНовый брэнд - Compatriot SnowboardsНовый брэнд - Compatriot SnowboardsНовый брэнд - Compatriot SnowboardsНовый брэнд - Compatriot SnowboardsНовый брэнд - Compatriot SnowboardsНовый брэнд - Compatriot SnowboardsНовый брэнд - Compatriot SnowboardsНовый брэнд - Compatriot Snowboards


Источник: snowbd.ru
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Джереми Джонс создает собственный снб-бренд
  • Anttisworld - новый бренд от именитого райдера
  • Возвращение Тревиса Паркера
  • Террор – интервью с основателем, Юрием Рудчиком.
  • Кевин Пирс возвращается в сноубординг
  • Новый бренд оптики для райдеров Ashbury
  • Митя Фесенко: у райдера должно быть персоналити
  • Линейка женских досок от K2 и Nikita
  • Интервью с Халдором и Эйки Хельгасонами
  • Интервью с Оскаром Валенсия
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.