Snowboard & Newschool Ski

Витя Теймуров: я хочу научиться делать то, что никто не делает в России

Как мы знаем, Витя Теймуров теперь катает за европейскую команду Quiksilver. Когда Витек вернулся в Москву провести пару дней дома перед отъездом на очередные олимпийские сборы, мы выцепили его и расспросили, что же он обо всем этом думает.

Ты начал кататься за Quiksilver в прошлом сезоне, а в этом уже будешь представлять Россию в европейской команде. Как ты добился этого?
Я весь сезон очень старался, снимал неплохой материал, выиграл несколько контестов. Я знаю, что нужно все время работать, делать новые трюки. Я все время стремлюсь кататься лучше и занимать призовые места. Нужно кататься каждый день и пробовать что-то новое, снимать больше материала.
Мы с Андреем Пирумовым сняли хороший материал, отправили его заграницу с помощью ребят из российского офиса и, видимо, их тимменеджеру понравилось!

Витя Теймуров: я хочу научиться делать то, что никто не делает в России


Какие эмоции у тебя вызывает эта новость?
Конечно, я очень рад! Я надеюсь, что ребята из Quiksilver будут меня пушировать, подтягивать на европейские контесты, съемки и я буду развиваться, как райдер. Буду теперь все время в разъездах и меньше бывать дома, но я очень доволен.

Как к этой новости отнеслись твои родные, друзья?
Они узнали об этом до меня. Я был на отдыхе без телефона и интернета, а когда приехал, мне первой сказала мама, а ей сказал брат. Круто, что так все сложилось, что теперь у меня будет контракт, и все вокруг очень рады за меня.

Кто из европейской и американской команд Quiksilver тебе нравится?
Я не могу сказать, что знаю кого-то из европейской команды лично, хотя видел их на фото и видео, мы даже как-то разговаривали, но теперь, надеюсь, получится познакомиться поближе и пообщаться! Вообще, Travis Rise, конечно, нереально крутой, он беспредельно крутой. Я отношусь к нему с большим уважением. В Quiksilver он очень много сделал, я думаю, сделал больше всех. Один That’s it That’s all чего стоит.

Витя Теймуров: я хочу научиться делать то, что никто не делает в России


Что думаешь теперь по поводу наступающего сезона, твои планы?
Я бы хотел больше катания в паудере, по натуральному рельефу, по свежему снегу. Какие-то спонтанные трюки на ходах со скал на надувах..То, что делают в России единицы, или вообще никто не делает - я бы хотел этому научиться. Хотел бы еще покататься на серфе! Ведь корни сноубординга лежат в серфе, и чтобы кататься на сноуборде, надо кататься на сефре. Катание в боуле, кстати, серфинг и катание в горах по рельефу очень похожи. Мне это больше всего нравится. Я вообще фанат боула, каждый день там торчу и стараюсь делать что-то новое.

Какие трючки планируешь поставить этой зимой?
Может быть дабл бэк родео. Я не отказываюсь от сложных трюков, но не хочу катать только в пользу технического фристайла. Мне нравится то, что люди делают в горах. А там они как будто парят, это даже больше похоже на серфинг. Да и сложные трюки лучше делать в горах – снег мягкий и катать интересней.

Источник: insnow.ru
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Виктор Теймуров будет катать за Quiksilver
  • Митя Фесенко: у райдера должно быть персоналити
  • Интервью с Оскаром Валенсия
  • Интервью с Хенриком Харлаутом
  • Глеб Ложкин: интервью и профайл
  • Интервью с победителем King of S.N.O.W Мартином Каллиола
  • Интервью с Егором Петровым
  • Москвин Андрей
  • Интервью с Юрием Подладчиковым
  • Интервью с Юрием Подладчиковым
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.