Snowboard & Newschool Ski

Вова SPY рассказывает о ISPO 2010

Вова SPY рассказывает о ISPO 2010


4pro: До нас дошли слухи, что ты недавно вернулся с самой большой экстремально направленной выставки ISPO 2010. Я так понимаю это твоя далеко не первая поездка на эту выставку? Какая по счёту уже?

SPY: Привет))) Да, это уже не первая выставка для меня, а третья. Это уже стало традицией - поездка на Board ISPO!

4pro: Ты сам ездил или с компанией?

SPY: Ездили компанией, самому туда добираться не просто, да и скучно)

4pro: Как добирались, машиной или самолётом?

SPY: Ехали машиной, так как в планах было посещение ISPO на два дня, и потом переезд в Австрию на один из крупнейших курортов Ischgl. Ну и на машине по Европе передвигаться на много удобнее, да и не так накладно.

Вова SPY рассказывает о ISPO 2010


4pro: Были ли свидания с местными ГАИтянами или доехали без инцидентов?

SPY: Обошлось без свиданий, так как это все-таки Европа и если ты не нарушаешь, то и никто тебя не остановит. Разве что, ты будешь подозрительно плестись по автобану со скоростью 80 км в час:) Мы ехали без остановки, периодически меняясь.
До Мюнхена 2000км, добрались мы туда за 27 часов, из которых 3 часа мы поспали на заправке в машине. Так как все равно, даже вдвоем, столько ехать напряжно. Утром, замученные и уставшие, ехали по Германии в правом ряду со скоростью 130км в час, и нас постоянно обгоняли бабушки на маленьких машинках)

Вова SPY рассказывает о ISPO 2010


4pro: Какие впечатления о выставке? Что изменилось в сравнении с прошедшими?

SPY: Очень положительные, там действительно круто! Хотя, все-таки эта выставка для компаний, которые показывают новинки следующего сезона и заключают контракты с дистрибьюторами в других странах, но атмосфера там очень позитивная. Ехали мы туда по работе, но попадая внутрь, ты становишься маленькой частичкой этой огромной сноуборд индустрии, которая один раз в году замыкается в двух огромных павильенах. Кажется, что там никто не работает, а все просто тусуют, пьют, курят, слушают музыку и просто глазеют на новый стаф. Стенды компаний больше похожи на небольшие бары, в которых постоянно тусуется народ. На стойках тебе сперва нальют пива или виски с колой, а только потом предложат посмотреть новую коллекцию)
Что изменилось? Даже не знаю... Все теже компании, стенды и угар… Ну разве что, по некоторым стендам заметно, что кризис коснулся и сноуборд индустрии. К примеру, стенда Квиксильвера (Quiksilver), который обычно один из самых больших, не было вообще. Некоторые компании переехали из первого павильена во второй - в часть, где нет стендов, а есть большой оупен спейс с перегородками. Из крупных брендов туда съехали такие как Holden, Flux, Dragon. А в общем, все как всегда, весело и интересно! Также, никто теперь не запрещает фотографировать на стендах)

Вова SPY рассказывает о ISPO 2010


4pro: Опиши примерно масштаб всего происходящего там.

SPY: Масштаб…представьте Экспоплазу на Нивках, там три огромных повельена в которых параллельно проходит около 5-6 выставок, так вот Board ISPO занимает как раз три таких повильена!

Вова SPY рассказывает о ISPO 2010


4pro: Вышли ли в этом году на рынок какие нибудь новые бренды?

SPY: Думаю что в основном в этом году наоборот, с рынка ушли некоторые бренды(
Хотя и новые тоже появляются, к примеру, был стенд Jones Snowboards, этот бренд создал Джереми Джонс после ухода, если я не ошибаюсь из Rossignol. И сам дядя Джонс сидя на стульчике, рассказывал обычным зевакам, что крутого есть в его новых досках)

Вова SPY рассказывает о ISPO 2010


4pro: Как все знают, ты держишь бордшоп Продвижение. Будет ли пополнение в списке возимых тобою названий?

SPY: Да из новых брендов в Украине в следующем году появятся сноубордические маска IS Eyewear - канадский производитель сноубордических масок и очков, образованный в 1997 году самим Деваном Уолшем (Devun Walsh) в тесном сотрудничестве с другими райдерами из легендарной команды WildCats. В этих масках катают Wille Yli-Luoma, Devun Walsh, TADASHI FUSE. Также возможно появится еще один бренд веселого термобелья, с комбинезонами и кофтами на репе с размерами 4XXL)). Ну и естественно будут и те бренды, которые мы уже представляем, шлемы BERN, и Rome SDS, который, кстати, кардинально изменил конструкции сердечников во всей модельной линейке досок, теперь они стали еще легче и технологичней, также можно уже открыть занавес над новой технологией Quick Grip sidecut, эта геометрия бокового выреза доски смело может тягаться с Magne-Traction от Lib Tech.

Вова SPY рассказывает о ISPO 2010


Вова SPY рассказывает о ISPO 2010


4pro: Какие стенды запомнились больше всего? Кто себе урвал больше всего места?

SPY: Даже сложно сказать, что запомнилось, так как, попадая на выставку, все смешивается, ты просто передвигаешься с одного стенда на другой, рассматриваешь, меряешь, выпиваешь, кушаешь, снова меряешь, смотришь видео, фотографируешь… и через пару часов просто без сил падаешь на каком-то стенде на диванах, чтобы отдохнуть и потом снова в путь… Отдельное спасибо стенду Burton за кофе, сладкие пончики и сок, Rome SDS за море пива, Red Bull и виски с колой, также Rip Curl за бутерброды и рогалики) и всем остальным которые не давали нам проголодаться и умереть от жажды и усталости)))

Вова SPY рассказывает о ISPO 2010


4pro: Устраивали ли компании, какие нить шоу, вечеринки?

SPY: О да… обычно выставки в 6 часов закрываются стенды опечатывают и охрана просто выгоняет всех посетителей, но только не на Board ISPO) Тут в это время все только начинается, стенды превращаются в бары с шаровой выпивкой, танцполы и огромные чилауты. Где-то играют ДЖ, на Volcom который превратился в тропический бар готовят экзотические коктейли, за которыми просто дикая очередь. По соседству стоит несколько десятков ящиков с пивом и чипсам, дальше с коктейлем в одной руке и пивом в другом передвигаешься в поисках дивана)… Где-то на втором этаже гремит пати которое ежегодно устраивает SP Bindings, там всегда уютно весело и можно посидеть отдохнуть. И это все опять только начало вечера так сказать пре пати, дальше все перебираются в Мюнхен на основные пати которые проходят в местных ночных клубах... Утром на следующий день все уже немного помятые, но бодрые подкрепляются на стендах бутербродами энергетиками и пивом)

Вова SPY рассказывает о ISPO 2010

4pro: Отличались ли чем то снб стэнды от других?

SPY: СНБ павельены, а это огромные ящики, в которых трется вся мировая сноуборд индустрия, которая постоянно бухает, курит прямо на стендах, и катосит на скейтах в построенной рампе Volcom. А где-то по середине третьего павильена как раз на границе с лыжерскими павильенами раскинулись основные войска наших братьев меньших Ньюскуллеров, которые как раз и держат оборону не пуская в правильные cнб павильены вражеские войска)
А если серьезно, то очень смешно передвигаться по павильенам 1, 2, 3, а дальше картинка меняется кардинально, все становится тихо спокойно. На стендах гламур и пафос, стоят рояли, за которыми играют Бетховена, никто не бухает, не курит, все во фраках и галстуках, и все это SKI ISPO)) Дальше, куда мы не дошли - ISPO China, что там не знаю, но по брошюре там сидит пол Китая, которые готовы вам сделать именные сноуборды, крепы и трусы с вышивкой) и китайцев там 3 повильена!

Вова SPY рассказывает о ISPO 2010


4pro: Были ли представлены ньюскул компании и как?

SPY: Да, как я писал выше, ньюскул процветает, особенно в Европейских парках, где досочников на репе с раздвоенной доской уже больше чем бордеров, и мочат они напорядок круче! Я не сильно разбираюсь в НС Брендах, но некоторые бренды стоят в бордических повильенах, а некоторые держат оборону) видел таких гигантов как Armada, LINE, и другие…

Вова SPY рассказывает о ISPO 2010


Вова SPY рассказывает о ISPO 2010


Вова SPY рассказывает о ISPO 2010


4pro: Посетить ISPO было единственной целью поездки?

SPY: Ну конечно еще хотелось покатосить в Австрии, что мы и сделали, но это уже другая история и другой отчет)

4pro: Оно стоит того?

SPY: Да … стоит 35 ойро за входной билет, в который входит также бесплатное передвижение по всему Мюнхену)

4pro: Что же круче, ISPO или наш Винтер Х? :)))

SPY: Круче всех Чак Норрис!)

Вот схема всех 3 павильёнов борд и ньюскул выставки:

Вова SPY рассказывает о ISPO 2010


ТУТ можно посмотреть схему в увеличенном формате.


ТУТ больше фотографий.

Интервью взял Никита Кутепов специально для 4pro и snowboarding.com.ua :)))

Фото: Спай
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Данил Калачев и Олимпиада
  • Интервью с Хенриком Харлаутом
  • Интервью: Вилли Или-Луома или кофе
  • Митя Фесенко: у райдера должно быть персоналити
  • Витя Теймуров: я хочу научиться делать то, что никто не делает в России
  • Как Чэдс Геп стал культовым спотом для фрискиеров
  • Два сапога - ПАРА
  • Делим сноуборд-пирог, монстры индустрии
  • Интервью с Владимиром Харламовым - без купюр
  • О том как жилось шейперам на Домбае
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.