Snowboard & Newschool Ski

Рома Кулик: "Ой, чувак.. Б**я.. Это все РОК!"

Рома Кулик: "Ой, чувак.. Б**я.. Это все РОК!"


Катать на доске не просто.. Круто катать – очень не просто! А круто катать и снимать уровневые видео – это просто высший пилотаж.
О том, как этого достичь, с нами поделился украинский прорайдер и идейный вдохновитель студии Snow3 Рома Кулик, в тусовке более известный как Римо.

4pro: Привет! Расскажи немного о себе.
Рома: Всем хай. Меня зовут Рома Кулик. Мне 23 года. На доске стою 6 лет. Начал катать очень просто – увидел, как катают другие, стало интересно, начал пробовать. Чуток позже полез в горы и начал строить с друзьями кикера. Вот так вот все и закрутилось.

4pro: Твои предпочтения в сноубординге?
Рома: Больше всего я люблю фристайл. Фрирайд, конечно, пробовал, но душа больше лежит к прыжкам. Единственное, очень хочу попробовать - хелибординг. Раньше как-то возможности не представлялось, а в этом году, думаю, получится.

4pro: Как вообще настрой перед сезоном?
Рома: Настрой? Сложно сказать.. Сейчас столько головняка с новым фильмом, что о начале сезоне я на самом деле еще не думал. Но ниче, скоро премьера – потом будем думать! Есть планы насчет того, куда и что поехать снимать, но вот чисто для себя, куда поеду катать, я еще пока не решил.

Рома Кулик: "Ой, чувак.. Б**я.. Это все РОК!"


4pro: Кроме непосредственно катания, ты серьезно занимаешься съемкой и монтажом фильмов о сноубординге. Расскажи, как ты этим начал заниматься и почему?
Рома: Ой, даже не знаю. Просто как-то катали с другом долгое время, потом он прикупил DV камеру. Какой-то уровень у нас был, и мы подумали: «А чего б и не поснимать?». Спонсоров, ясное дело, у нас не было, так что мы просто начали совмещать приятное с полезным.
На более высокий уровень мы вышли сравнительно недавно – по сути, прошлый год. Тогда родился наш проект Good Things Production. Его основу составляли Дима Куриленко, Миха Сезько, Никита Бирюкович и я. Прошлый сезон мы много ездили и снимали. В итоге получился фильм “See Yah!”, успешно представленный публике зимой прошлого года. Дальше появился Snow3

4pro: Что такое Snow3 и с чем его едят?
Рома: Кроме нас в Украине существовала еще одна студия, Gnar Farm. И мы, и они – все катаемся и тусим вместе. И вот прошлой зимой мы решили объединиться с этими ребятами. Зачем? Да вобщем-то все просто – когда много людей занимаются одним делом, результат намного лучше! Вместе веселее.

4pro: Почему Snow3?
Рома: Ну как, это Снежное Дерево. По сути, мы катаем на деревяшках, ведь сердце каждой доски состоит из дерева.

4pro: Ваш следующий фильм, «Кожаное Мороженое», что за название? Кто автор и как так?
Рома: Блин, ну как... Это фильм о Любви к Снегу (улыбается). Других ассоциаций, по идее, возникать не должно. Это фильм о Любви.. Ну вот так..
Автор названия – Андрэ Трэшняк. Как в голову пришло? Ну, хорошая компания и качественные напитки сделали свое. Хотя, честно – мы сначала отбросили этот вариант. Ну да, поржали, смешно - «Кожаное Мороженое», и отложили. Потом поняли, что это - самый толковый, и утвердили его.

4pro: Другие яркие варианты были?
Рома: Не яркие..

Рома Кулик: "Ой, чувак.. Б**я.. Это все РОК!"


4pro: Расскажи немного о начинке фильма?
Рома: Весь фильм – это история про Кожаное Мороженое – как оно появилось, зачем оно появилось и, собственно, что из этого получилось. Это будет реальный живой герой фильма. Он будет двигаться и его будут все любить! Ну, почти все… (улыбается)
По контенту - будет очень много стрита, снятого в Киеве. Там будут самые большие периллы, которые когда-либо брали в Украине. Также будут кадры по прыжочкам, по фристайлу. Основное – перилки и кикера. Фрирайда будет по минимуму. Вообще, я думаю, будет все очень круто.

4pro: Можешь сравнить его с "See Yah!"?
Рома: Если сравнивать с "See Yah!", то там к каждому профайлу были подводки, достаточно длинные. В «КМ» их будет значительно меньше, хотя в целом треша будет больше. Он просто будет сделан качественнее.
Конечно, в сравнении с “See Yah!”, наш уровень по съемкам и постпродакшену значительно вырос.

4pro: Ты монтируешь фильм?
Рома: Ну, нет, не все. У нас есть распределение – каждый монтирует свою часть. Кроме меня монтажом занимаются Дима Куриленко и Рудольф Краевский. Я полностью делал тизер, а сейчас работаю над несколькими профайлами. Чьи это профайлы – говорить пока не буду. Еще на мне полностью лежат эффекты.

4pro: Как планируете провести премьеру фильма? Собираетесь везти его за пределы Украины?
Рома: Премьеру мы планируем в Киеве. По датам, самое точное – конец ноября. Могу сказать одно – фильм покажем в кинотеатре. Вариант с клубом отпал сам собой – там, как правило, мало места, тесно, шумно – картинка просто не дойдет до зрителя.
Насчет формата премьеры – думаем провести хороший ивент с джиб-контестом и розыгрышем призов от спонсоров, а также с препати и афтепати в каком-нибудь близлежащем заведении.
Насчет премьер за пределами Киева и Украины – мы пока не планировали. Я думаю, мы повозим на наши лагеря. Может на российские. Но пока конкретных договоренностей и четких планов на этот счет нет.

Рома Кулик: "Ой, чувак.. Б**я.. Это все РОК!"


4pro: Как так получилось, что в тизере жирным шрифтом виднеется короткое и очень скромное слово SONY?
Рома: Да, Sony – один из спонсоров. Оказалось, что человек из Sony, с которым мы познакомились на прошлогодней WSX, тоже катается на доске, и его очень заинтересовала эта тема с фильмом, так что мы быстро нашли общий язык.
Они нам помогают с аппаратурой. Компания предложила вариант по оборудованию, на котором мы, собственно, и снимали весь сезон – это несколько HD камер, оптика, накамерный свет. Вобщем, очень хороший стафф. Вот так и сработались.

4pro: «Как, черт возьми, они это делают??»
Рома: Как мы это делаем? Ого-о.. Эмм.. Давай я потом отвечу (улыбается)

4pro: Твой любимый трюк?
Рома: Наверное, это корк 7. Реально, очень нравится.. И корк 9 тоже (Никита побледнел..)

Рома Кулик: "Ой, чувак.. Б**я.. Это все РОК!"


4pro: Фигасе!... Большая редкость встретить райдера у нас, который такое мочит. Как??
Рома: Хм.. Я просто, наверное, себе планку сразу высоко поставил и хотел добиться того, чего добился. В принципе, я хочу большего! Я всегда ориентировался на люксовых забугорных ребят, которые действительно валят!

4pro: Помнишь свой первый корк 7?
Рома: Пытаюсь вспомнить.. Наверное, это было на Snow Mastaz. Я там и корк 9 прыгал, но приземлил его кривовато. Она, кстати, в “See Yah!” есть – такая кривая девятка.

4pro: Первая ассоциация со словом «сноубординг»?
Рома: Огромный кусок моей жизни. Нет, гигантский!

4pro: «Как, черт возьми, они это делают??»
Рома: Ой, чувак.. Б**я.. Это все РОК!

4pro: Пару слов новичкам.
Рома: Чуваки, не ленитесь!! И нормально рубитесь на досках! Если хотите чего-то добиться – нужно реально пахать!

4pro: Респекты.
Рома: Респекты моим спонсорам (ELAN SNOWBOARDS), всей моей команде, всем ребятам в теме и в системе.. (улыбается)

Рома Кулик: "Ой, чувак.. Б**я.. Это все РОК!"


За фотографии большой респект Александру (Inf) Лубенскому
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Два сапога - ПАРА
  • Витя Теймуров: я хочу научиться делать то, что никто не делает в России
  • Митя Фесенко: у райдера должно быть персоналити
  • КОЖАНОЕ МАРОЖЕНОЕ, SNOW3
  • Доминик Лагас - про-вейксёрфер в Киеве
  • Интервью с Егором Петровым
  • бобелюк
  • Интервью c Михой Сезько
  • Беспощадный украинский вейкскейтинг
  • Интервью с Халдором и Эйки Хельгасонами
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.