Snowboard & Newschool Ski

О Силичах! Интервью c ребятами из Playground Bros

Сегодня хотели бы рассказать о курорте из ближайшего зарубежья, а именно о Силичах (Белоруссия) . Уже много кто там успел побывать, многие могли о нём слышать. На перед забегая скажем, что уже несколько лет под ряд, Силичи радуют райдеров своим масштабным парком. Который с прошлого года обзавелся халф пайпом! И потому мы решили задать парочку вопросов крутым ребятам из Playground Bros, занимающихся его строительством.

О Силичах! Интервью c ребятами из Playground Bros


Привет, расскажите пару слов о Силичах? И чем вы там занимаетесь?

Playground Bros: Привет! С недавнего времени горнолыжный центр Силичи – мекка белорусского сноубординга и нью скула. То место, где можно начинать свое знакомство с зимними экстремальными видами спорта, совершенствовать свои навыки , выбирать направление дальнейшего движения и двигаться по этим направлениям, уничтожая периллы и паря по воздуху. Мы с ребятами в большинстве работаем работы, а сноубординг и строительство парков – это отдушина и хобби, а где-то и философия жизни.

Как у вас обстоят дела со снегом? Снег настреляный?
Playground Bros: Благо, пришли крещенские морозы и принесли нам настоящую зиму. Сейчас снег стреляют со всех орудий. Совсем скоро пойдут в наступление сноуборд и нью-скул войска.

О Силичах! Интервью c ребятами из Playground Bros


Какие фигуры планируете установить и какие из них новые?
Playground Bros: Всемирно известный наш белорусский завод НиВМР (нанотехнологий и высшего межгалактикационного разума) разработал и материализовал фигуры с применением последних нанотехнологий. Получилось интересно и интригующе. Мы постараемся разместить их максимально катабельно и безопасно. Новые фигуры значительно длиннее своих предшественников: тут и бокс длиной 11 метров, и перила 10 метров, и 12-ти метровый слон, и индастриал рэйл восьмерку длиной… В общем, есть на чем раздать от души!

Бигейры будут снова на 2 столах или вы будете вносить изменения?
Playground Bros: Бигэйры планируются так же на двух столах, а изменения возможны лишь в длине пролетов. Кроме того, возможно перемещение некоторых фигур в зону бигэйров и размещение их в зоне выката после второго стола.

О Силичах! Интервью c ребятами из Playground Bros


Когда планируете строить пайп и сколько времени это может занять?
Playground Bros: Для постройки пайпа уже прибыл к нам из Российской Федерации Семен Малышкин, который до 1-го февраля нарежет полтрубы всем на радость. Семен не только режет пайпы, но и тренирует спортсменов по сноуборду и нью скулу. Причем во вторник у него произошло знаменательное событие: его подопечный Павел Корпачев прошел на Олимпийские игры в Сочи и будет биться за медали в дисциплине слоуп-стайл, которая в этом году впервые включена в программу зимних Олимпийских игр. Теперь Семену будет присвоено звание заслуженный тренер Российской Федерации. С чем мы его сердешна поздравляем! Так держать! Очень рады за Тебя!

В этом году отсутствует пирамида (из макета), почему?
Playground Bros: В прошлом сезоне пирамида была объектом тренировок для резки стен пайпа, от чего ее боковые стенки не всегда были пригодны для безопасного приземления, поэтому в этом сезоне решили не забегать вперед и совместно с Семеном придумать фигуру на десерт.

О Силичах! Интервью c ребятами из Playground Bros


Можешь расказать о ценах на скипасы в этом сезоне? Парк оплачивается отдельно?
Playground Bros: Для того чтобы катануть в парке необходимо приобрести скипас «парк/хафпайп», он же будет работать и на остальных трассах комплекса, а вот скипас, купленный для трас, не пустит в парк. Это сделано для максимального обеспечения сохранности тушек лиц-любителей трассового нарезания дуг. О ценах на скипасы лучше всего расскажет официальный сайт горнолыжного комплекса http://silichy.by/prices/60-tseny-na-uslugi-pod-jomnikov, а о курсе белорусского непобедимого рубля к другим валютам — сайт Национального банка Республики Беларусь http://nbrb.by/statistics/rates/ratesDaily.asp

Что слышно о ближайших мероприятиях?
Playground Bros: Традиционно у райдеров будет возможность сразиться за титулы в Открытом чемпионате республики по слойп-стайлу и по хафпайпу, организуемым Белорусской федерацией горнолыжного спорта и сноуборда. Исходя из инсайдерской информации из-за позднего наступления зимы сроки проведения соревнований на данный момент уточняются.
По коммерческим мероприятиям пока все места вакантны. Спонсоры, мы ищем Вас!

Когда нам можно приезжать в гости?
Playground Bros: Всегда! Даже если у нас нет парка и снега, мы всегда обеспечим радушный прием с картошкой и киселём из поречки)

Интервью взял Андрей Camel
Источник: snowboard.com.ua
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Playground
  • Rip Curl The Camp Gudaury Playground – сноуборд-лагерь в Гудаури
  • Видео приглашение на лагерь в Гудаури. The Camp
  • Интервью с Шуриком Андриенко
  • Парк "Игора" первые фотографии
  • Питерский парк Игора скоро открывается
  • Интервью: Владимир Лоцман
  • Отчет наших ребят о поездке в Силичи (Минск)
  • Интервью с Дэнни Кассом
  • Переезд скейт-парка в Днепропетровске
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.