Snowboard & Newschool Ski

Новый батутный зал в Киеве

Новый батутный зал в Киеве


Всем привет. Все мы знаем, что в Украине зимний катательный сезон очень короткий. А потому, что б хоть как то поддерживать себя в форме, необходимо тренироваться не только на снегу. Одним из лучших способов держать себя в форме вне сезона, является батут. К тому же, он еще и очень хорошо влияет на координацию, реакцию и ваш здоровый сон.

К сожалению, в Украине с батутами примерно такая же проблема как и со сноупарками. Их либо нет, либо их качество и безопасность заставляет думать что их нет. Я не говорю о спортивных комплексах, доступ к которым открыт только для спортсменов сборных.

Несмотря на то, что последнее время появляется множество батутных секций, зачастую, с очень хорошим уровнем тренеров и демократичными ценами, но полным отсутствием какой либо инфраструктуры. Ни раздевалок, ни душевых, ни чая попить... Безопасность тоже не всегда на высшем уровне.

Новый батутный зал в Киеве


Так вот сегодня я с радостью могу рассказать о новом батутном зале, который находится в спортивном комплексе “Планета Спорт” и соответствует, практически всем стандартам хорошего места для тренировок.

Поскольку “Планета Спорт” является большим спортивным комплексом с тренажерами, фитнесом, бассейном и даже теннисными кортами, здесь нет проблем с раздевалками, туалетами, душевыми и шкафчиками для вещей. Есть правда проблема с кулером для воды, он почти всегда пуст.

Так же очень удобно то, что здесь есть полноценный ресепшн, куда вы можете позвонить и узнать всю необходимую информацию, записаться на занятие в любое удобное время или посидеть на диванчиках в интернете, дожидаясь друзей.

Новый батутный зал в Киеве
Ресепшн


Еще одним большим плюсом является наличие кафетерия, где вы можете выпить чаю или перекусить. Мелочь, а порой после тренировки это становится приоритетом номер РАЗ!

Ну а теперь, конечно, о предмете этой статьи:
Батуты.
В этом зале сразу три батута фирмы Eurotramp, которая является признанным лидером в этой области с более чем 50-ти летним опытом. Кто не верит: http://www.eurotramp.com

Новый батутный зал в Киеве


Батуты размещены друг возле друга и установлены в помост, так что упасть мимо батута на пол практически нереально. Возле батутов огромная поролоновая яма, которая, пожалуй, является и огромным плюсом, и недостатком этого зала. Несмотря на то, что она реально самая большая и безопасная из всех что я когда либо видел в Украине, она сделана по украинскому формату. Взяли на производстве кучу поролоновых ошметков и “яма” готова. С одной стороны да, в нее можно прыгать и это довольно безопасно. Она большая и глубокая. Но с другой стороны, ощущение такое, что прыгаешь в кучу мусора. Да и “на голову прийти” в такую яму - удовольствие сомнительное.

Новый батутный зал в Киеве


Новый батутный зал в Киеве


Но не будем забывать, что проект молодой и наличие трех батутов мирового класса это уже очень круто, а поролонка - дело наживное.

Тренерский состав. Это еще одно достижение этого зала. Тренера здесь можно найти на любой вкус и цвет. Я лично, тренировался с очаровательной Ниной, которая только на вид маленькая и хрупкая. Когда она заходит на сетку, любые вопросы отпадают сразу. Легкость, с которой она выполняет все элементы просто поражает, и не возникает сомнений, что перед тобой Мастер Спорта! Настоятельно рекомендую на тренировку именно к ней!

Новый батутный зал в Киеве
Нина!


Также здесь тренирует по праву лучший сноубордист Украины в дисциплине Big Air - Сидоренко Андрей а.к.а. Сид. Если хотите выучить как делается какой либо трюк или греб, Вам к нему! Он единственный, кто тренирует на специальном “батутном сноуборде”.

Кроме них есть еще два очень сильных тренера. Это Леонид Борисович и Ирина Ивановна, в их руках рождаются чемпионы Европы и Мира.

Цены.
Вот тут есть некоторые вопросы. Не столько к стоимости, как формированию цены за групповые занятия.
Далее я буду сравнивать стоимость одной минуты в зависимости от количества человек на сетке. Сразу оговорюсь, что с математической точки зрения дешевле всего прийти попрыгать одному, но никто не сможет прыгать целый час без передышки, а следовательно и использовать каждую оплаченную минуту.

Новый батутный зал в Киеве
Не стоит тренироваться без тренера! Проверено :)


Занятия без тренера:
Итак, стоимость индивидуального занятия без тренера = 120 грн./час. или 2грн. минута. Скажем так, прийти одному попрыгать часок - дороговато!
Что мы видим дальше. Занятие вдвоем (что является оптимальным на батуте за час) стоит 160 грн./час. А это уже 80 грн. с человека, что сразу на 40 грн. с человека дешевле. Стоимость одной минуты равняется 2,6 грн.
Стоимость от 3-х до 6-ти человек уже 240 грн. Вроде все нормально, но давайте разберемся. Если вы пришли втроем, то (240/3=80), то стоимость занятия совсем не уменьшилась, а прыгать вы будете на 33% меньше, то есть стоимость одной минуты уже 4 грн.
Если же разделить эту сумму на 4-х, то выходит 60 грн./час., вроде дешево, а минутку попрыгать стоит те же 4 грн. Не нужно быть гением математики, что бы посчитать что 5 и 6 человек на сетке снова будет стоить 4грн. за одну минуту.
Возьмем следующий пункт по прайсу.
2 часа в количестве от 3 до 6 человек стоит 300 грн. Давайте снова посчитаем стоимость одной минуты. Если вас трое, то каждый заплатит по 100 грн. и попрыгает 40 минут. Стоимость каждой составит 2,5 грн. Далее от увеличения количества прыгающих уменьшается только время на сетке при той же стоимости в минуту.
Заключительный пункт прайса это 500 грн. за 2 часа в количестве от 6 до 10 человек.
Я не буду писать про 6 человек на сетке за эти деньги, ввиду абсурдности происходящего и предыдущего пункта прайса.
Посчитаем для 7 человек. И снова наблюдаем невероятный взлет цен. Более 4-х грн. в минуту при таком то кодле. Как и в предыдущих пунктах, цена за минуту не меняется в зависимости от количества человек. Только лишь стоит учесть, что придя вдесятером вы попрыгаете на батуте при идеальной дисциплине аж 12 минут за 50 грн, а придя вшестером за те же деньги - уже целых 20 минут. Где логика?

Новый батутный зал в Киеве


Занятия с тренером.
Тут тоже есть о чем подумать :)
Я не буду приводит расчеты. Они идентичны. Просто укажу стоимость по прайсу и цену за минуту на сетке.
Индивидуальная тренировка с тренером: 160грн./час = 2,65грн./мин.
2 человека: 200грн./час = 3,33грн./мин.
От 3-х до 6-ти человек: 380грн./час = 6,3грн./мин!
От 3-х до 6-ти человек: 450грн./2часа = 3,75грн./мин.
От 6-ти до 10-ти человек: 600грн./2часа = 5 грн./мин.
Абонемент на 8 занятий: 1100грн./8час. = 2,29грн./мин.
Абонемент на 12 занятий: 1560грн./12час. = 2,16грн./мин.
Абонемент на 8 занятий для двоих: 1400грн./8час. = 2,91грн./мин.
Абонемент на 12 занятий для двоих: 2000грн./12час. = 2,77грн./мин.

Ссылка на цены: planetasport.org.ua/wakeschool/price

Для большей наглядности я свел все данные в диграмму:

Новый батутный зал в Киеве


Боюсь, что многие могли запутаться в написанном выше, потому просто скажу, что самым выгодным с точки зрения тренировки и цены - прийти вдвоем за 160 грн. или вчетвером за 300 на два часа. Ну или купить абонемент на двоих. Вы заплатите около 80 грн. а на удовольствия на сетке будете получать целых 30 минут.

Выводы:
Батутный комплекс “Планета Спорт” на сегодняшний день - лучший батутный зал в Киеве и один из лучших в Украине. У него развитая инфраструктура и сервис. Батуты новые и безопасные, а тренерский состав может подготовить вас к Чемпионату Мира. Есть конечно и мелкие ложки дегтя, но не придравшись мы бы не получили полной картины.
Вывод один. Пробовали вы или нет, такое занятие, как прыжки на батуте, комплекс “Планета Спорт” - однозначно то место, где это стоит попробовать!


Ниже коротко о плюсах и минусах этого зала, для тех кому впадло читать всю статью:
Преимущества:
1. Целых три новых батута Eurotramp, с новыми пружинами и отличными сетками;
2. Батуты зашиты матами и установлены в помосте;
3. Есть огромная поролоновая яма для трех батутов сразу;
4. Отличный тренерский состав;
5. Удобное время работы с 8 до 22 по будням и с 10 до 20 по выходным;
6. Есть раздевалка, душевая, шкафчики для вещей, кафешка и WiFi.

Недостатки:
1. Поролоновая яма “украинского формата”.
2. Находится на м. Позняки (для кого то и плюс)
3. Не очень понятная ценовая политика.

Соц. сети:
Группа вконтакте
Страничка в Facebook

Контакты:
Телефон: (044)570-21-65
Адрес: ул. Драгоманова,27А

Текст и фото: Никита Кутепов
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Bukovel Sunny Days 2012: цены лагеря
  • Веселый баян: 16 причин, почему сноуборд лучше секса
  • Peace’n’Love Camp Vol.3
  • 19-22 декабря. Кути Катай Кэмп. Буковель
  • Контест в честь открытия Dream Park
  • The SECRET Camp Vol.2
  • Буковель
  • Харьковская Швейцария
  • Peace’n’Love Camp Vol.2 БУДЕТ!
  • Митя Фесенко: у райдера должно быть персоналити
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.