Snowboard & Newschool Ski

Беспощадный украинский вейкскейтинг

Конец июля. Москва. Во-клуб. Открытый чемпионат Москвы по кабельному вейкбордингу и вейкскейтингу. Первое место в категории Wakeskate выигрывает молодой киевский райдер Никита Гапко. Вот тогда-то стало понятно, что теперь на открытых чемпионатах у THM нарисовался конкурент. И, как оказалось, не один. На прошедших в начале сентября в Питере Extreme Fantasy Evolution их было уже двое. Кто они и откуда? Отвечаю: в Киеве на лебедке в X-Park рассекают на вейк-скейтах и не только ребята из команды KAS.

Беспощадный украинский вейкскейтинг


В команду входят: Витя Чайка, Никита Гапко, Антон Каюн, Ваня Остапчук, Денис Волков и Саша Владимиров, известный как Нэльсон.

Беспощадный украинский вейкскейтинг


Немного поговорив с ребятами, выяснила что к чему и почему. Вопросы были самые простые: кто ты, почему вейкскейт и как так получилось, на чем катаешься, какие планы ну и просто полет киевской мысли.


Витя Чайка

Беспощадный украинский вейкскейтинг


Привет! Расскажи о себе, почему вейкскейт, где катаешься и как попал в команду ? На чем катаешься и какие планы?

Начал кататься в 13 лет, по счастливой случайности. Начал на вейкборде, потом осознал, что фигней страдаю, ибо вейкскейт - душа. Спустя время, мы с друзьями поняли, что пора завязывать раздолбайничать и ходить от кикера в одиночестве, и решили создать команду тру придурков, что сейчас зовется Kiss And Suck.

Катаюсь на LF Tao, потому что модно-стильно-молодежно. Обитаю в X-PARKе, в Киеве.

Пока что, никуда, кроме родного дома, на соревнование не выбирался.

Беспощадный украинский вейкскейтинг


Зимой я, в отличии от сокомандников, не в движе, а играю в баскетбол, по причине чего, стабильно подвергаюсь райдерским насмешкам)

Хочу в следующем сезоне поставить ещё парочку флиповых трюков и, безусловно, бс бигспин с кикера.


Никита Гапко

Беспощадный украинский вейкскейтинг


Никит, привет! Собственно с тебя начался врыв в открытые чемпионаты России украинского веселья, расскажи, с чего все началось?

Всем привет, меня зовут Никита Гапко, мне 17 лет и я один из немногих Украинских вейкскейтеров. Кататься начал очень случайно. 5 лет тому назад я был горнолыжником и нам проводили ОФП на нашей вейк базе. Потом мы начали кататься по часу в день на вейкборде. Но поскольку я только восстановился после перелома ноги, у меня очень болела и отекала нога в креплениях и я попробовал вейкскейт. Для меня это было реально открытие - полная свобода действий, тебя вообще ничего не сковывает, остается только задействовать свою фантазию и скучно тебе не будет никогда)

Беспощадный украинский вейкскейтинг


Тогда на вейкскейте каталось реально много людей. Дима Кныш и Ярослав Стадник катались лучше всех и очень много нам подсказывали. Я точно могу сказать что если бы не Димасик, то я бы ничего не умел. Со временем начали появляться новые люди в нашей движухе, а старые начали отходить от этого всего. Ну вот так и образовалось супер дружная команда KAS (KissAndSuck).

Беспощадный украинский вейкскейтинг


Первый раз в этом сезоне побывал на других канатках и на иностранных соревнованиях. Сначала Чемп Москвы к которому я не особо был прикатан и падал на очень глупых трюках но в последней попытке собрался и все нормально откатал. На следующий день междусобойчик по чопу, который был немного проще для меня. И в конце сезона посетили Питер и реально очень крутой ивент Extreme Fantasy который я благополучно слил)

Зато красиво слил! у тебя, пожалуй, сама я стильная фотография акробатической уборки!

Беспощадный украинский вейкскейтинг


фото Роман Назаров

Какие дальнейшие планы?

Надеюсь все таки попасть на чемпионат Европа или Мира в следующем году) Зимой лыжи, точнее ньюскул. Зиму люблю точно так же как и лето, не могу и не хочу определяться что для меня важнее.

Да и не надо, разнообразие - всегда хорошо! И по традиции - кому спасибо?

Спасибо большое папе за то что он поддерживает все мои начинания особенно в спорте , спасибо маме, спасибо liquid force и спасибо нашему украинскому брэнду 2day за крутые кофты. И спасибо большое Кате Юрьевой за идею этого интервью и воплощения его в жизнь.

Спасибо, Никит!


Антон Каюн

Беспощадный украинский вейкскейтинг


Привет! Расскажи, как ты начал заниматься вейкскейтом?

Встал на вейкскейт чисто случайно, я занимался горнолыжным спортом и мы поехали в Польшу на канатку и там в первые я встал на водные лыжи, потом долгое время я не катался до тех пор пока у нас в Киеве не открыли канатку, ну понеслось. Сначала вспоминал, что такое водные лыжи, потом начал пробовать и узнавать что такое вейкборд, он мне сразу не понравился, ноги не можешь подвигать, ходишь по говно босиком и так далее. О вейкскейте узнал от первого человека, который начал на нем кататься, это был Дима Кныш (ветеран это дела) и, конечно, мне сразу это понравилось, потому что я как бы и катал на обычном скейте.
Сначала на вейкскейте катали трое человек: я, Никита Гапко, Дима Кныш. Конечно, решали мы больше всего с Никитой, потому что вдвоем занимались горнолыжным спортом и вместе катали, по стипино началась образоваться движуха, мы катались все раздельно и не особо дружили. Постепенно, с каждым шагом мы все больше начали общаться. В итоге нас стало 4: Чайка ,Нельсон, Я и Гапко. Все катали на досточках. Потом появился Денис Волков он у нас вейкбордист. В этом составе мы начали думать как назвать наше крю, Думали очень долго и в итоге назвали KAS(KISS and Suck)

Что скажешь про доски?

Про доски, перепробовал я много досок, две сломал ,и остановил свой выбор на LF TAO, луче доски я не пробовал и вся наша команда остановилась на этой доске. Выбрана именно это доска, потому что все доски LF SST мы переломали.

Беспощадный украинский вейкскейтинг


Антон , когда ты начал участвовать в контестах и как прошел для тебя этот сезон?

По контестам я вообще не ездил, начал только в этом сезоне. Сгонял сначала в Москву, на чемп. Москвы и на следующий день, конечно же, междусобойчик. Конечно Москву я позорно слил, а вот междусобойчик ,вот на нем я отыгрался) После этого я поехал в Питер на Extreme Fantasy, вот именно здесь мне и повезло занял 3 место.
Домашний спот X-park.По трюкам особо не гадаю ,как пойдет так и будет))


Ваня Остапчук

Беспощадный украинский вейкскейтинг


Привет, Вань! Расскажи о себе.

Меня зовут Остапчук Иван мне 15 лет, Я катаюсь на вейкскейте 3 года, перед этим я катался на вейкборде. Команда появилась неожиданно для меня, ибо я больше катался за катером и не совсем был в курсе событий) Этим летом поехал на чемпионат Европы в Польше и выиграл его в категории Junior Wakesk8. Катаюсь на доске Catalist pro model Brian Grab.

Беспощадный украинский вейкскейтинг


В этом году поставил много трюков, в частности которых был флип. Катаюсь за катером на спорт базе 66 где у нас стоит перила. Зимой я катаюсь на лыжах, планирую отснять хороший профайл для моих спонсоров магазина Экстрем Стайл. Спасибо огромное Папе Маме Тренеру за их поддержку. Всем PEAC


Денис Волков

Беспощадный украинский вейкскейтинг


Денис, u’r welcome! Рассказывай, как ты оказался в этой скейт-пати, учитывая что сам катаешься на вейкборде.

Всем привет! Меня зовут Денис и я катаюсь! Привели показали а я такой : хочу! Спустя месяц ярких падений я осилил чудо доску с. Креплениями . В прошлом году сидели и додумались что нам нужна команда , ведь мы же бро, а команде из бро надо название, а появилось оно аж этим летом "КAS". Из за обильного количества "спортсмэнов вейкбордистов" стал дружить с товарищами скейтерами, они ребята веселые и веселится умеют , а вскоре я мутировал из типичного вейкбордиста и меня приняли в семью, а семья у нас с прошлого года )

Беспощадный украинский вейкскейтинг


И как видно, очень дружная семья получилась! На чем катаешься?

Катаю на всем что едет! Пол сезона гонял на CTRL Supreme, пока не попробовал LF Peak и понял что supreme не торт и он не едет, а еще и по швам идет, поэтому начал катать на пике и все пошло поехало!

И очень хорошо поехало) Чего бы ты хотел добиться, какие планы?

По трюкам желаю стабильности как у нас в стране, много чего умею дурного, но стабильной стабильности нет! Икс парк май хоум спот, на контесты не ездил и пока особо не хочу, разве что в рашку и то по ближе к семье в екб. Планы зимой огромные, много много фотографировать

Насколько я знаю, ты, вроде как, главный фотограф в KAS, как так получилось?

Я увлекаюсь фотографией и хотел снимать как пацаны катают и пришла идея снять фото историю о KAS, так и пошло поехало .

Что за фотоистория?

Меня познакомили с Костюковым, это очень крутой русский репортажный фотограф, я с ним занимался и он дал мне задание снять фото историю относительно катания, так и подвернулась идея снимать про KAS.

Беспощадный украинский вейкскейтинг


И по традиции, кому спасибо?

маме папе братишке boomerang boardshop спасибо за поддержку и передаю всем приветы!


Нельсон (Саша Владимиров)

Беспощадный украинский вейкскейтинг


Привет! Представься, расскажи о себе, как попал в KAS?

Привет,меня зовут Нельсон. Катаю уже 4 года. Заниматься этой фигней начал совершенно случайно. В 1 из выходных,мы с работниками решили попробовать покатать на этой чудо-штуке с ботинками которая непонятно как ездит.Но меня изначально заинтересовал скейт, ибо креплений на нем нет,а значит-хадкор...люблю хардкор. Короче, спустя 2 часа жестких уборок, я научился стартовать...ну и понеслась. Потом я познакомился с Гапко,Каюном,цыганом Ваней и Денчиком, ах да,и Чайкой. И не помню почему,что и как, наша супер дружная движуха начала называться KAS.

Хорошие вещи обычно и происходят спонтанно. На какой доске катаешь и где? Есть какие-то планы на будущее?

Катаю на Тао,потому что легкая и..вобщем просто нравиться.Хоум спот Хы-парк и кроме этой дыры так никуда и не ездил но, зимой собрался лететь катать на серфе во Вьетнам.Из трюков планирую наконец-то уехать флип, ну а в принципе мне все равно, т.к. я ленивая сволочь и люблю катать просто в свое удовольствие без излишнего задротства.

Беспощадный украинский вейкскейтинг


То есть ты чисто по фану, для себя и контесты и прочее-не к тебе?

Мне это интересно,просто возможности не было куда-то ездить,в основном финансы и тупая учеба.но на учебу я забил и теперь только работаю (оставим в тайне секретную службу Нельсона).

p.s. Нельсон предпочел передать приветы существам потустороннего мира, в частности падшему ангелу, одному божеству и главному противнику небесных сил.


Вот такие разные украинские истории.

Удачи ребятам и ждем их в гости в следующем сезоне или просто так!

все фотографии: Денис Волков



Беспощадный украинский вейкскейтинг


За интервью спасибо большое Кате Юрьевой.
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Интервью: Никита Гапко - часть 2: правдивая
  • Витя Теймуров: я хочу научиться делать то, что никто не делает в России
  • Глеб Ложкин: интервью и профайл
  • Рома Кулик: "Ой, чувак.. Б**я.. Это все РОК!"
  • Доминик Лагас - про-вейксёрфер в Киеве
  • Интервью с Денисом Леонтьевым а.к.а Бонусом
  • Интервью с Егором Петровым
  • Интервью: Бренд 2b.Second Breath и его создатель
  • Митя Фесенко: у райдера должно быть персоналити
  • Интервью: Владимир Лоцман
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.