Snowboard & Newschool Ski

Интервью с Шуриком Андриенко

Уже второй год подряд шейперы из команды Snow Factory радуют всех масштабным сноуборд-парком в лагере Bukovel Sunny Days 2013 в Украине. Нам удалось встретиться с одним из организаторов кемпа и задать немного вопросов.

Интервью с Шуриком Андриенко


Что такое Snow Factory?
SF – это имя, под которым мы реализовываем свои идеи и фантазии в контексте сноубординга и ньюскула. Мы создали его под девизом «Райдеры для Райдеров» и стараемся сделать каждое мероприятие в первую очередь для участников. Мы стремимся по максимуму использовать мировой опыт в наших широтах, адаптируя его для наших райдеров.

Хороший сноу-парк – это…
В первую очередь тот парк, в котором катается много людей, а для этого он должен быть доступным для тех, кто в него приезжает. Нужно учитывать уровень райдеров и их интересы при постройке хорошего парка. Ну и, конечно, постоянный уход за фигурами делает парк привлекательным и безопасным.
Сноупарк - это то место, которое способствует максимальному развитию умений. Место, где простой катающийся со временем может стать про-райдером.

Интервью с Шуриком Андриенко


Сколько лет ты работаешь шейпером? Приходится ли самому тестировать трамплины?
Мы построили свои первые парковые споты в 2007 в Харькове. В 2009 уже содержали первый маленький сноупарк в Буковеле. Масштабным парком занимаемся второй год благодаря проекту Bukovel Sunny Days, стартовавшему в 2010. Конечно, огромную лепту в парк и в наше сознание внес Крис Берли, который руководил постройкой первого парка, в прошлом сезоне, за что ему огромное уважение! И Ире Бушковой большой респект, что смогла договориться о его приезде!

Практически все фигуры, которые мы строим, мы тестируем первыми. Это правило хорошего шейпера. Честно, иногда очень страшно тестировать пятнашку или рэйл, стоящий на трехметровой высоте с большим пролетом и аутом! Но это всегда приятный страх))) Конечно, очко иногда жмем так, что приходится звать на помощь про))

Хочется спросить про склон, который вам выделили: почему его, были ли другие варианты?
Уютное местечко, не так ли?) Была возможность выбирать, но это самый подходящий склон, на наш взгляд и, кстати, тех, кто проектировал курорт, тоже. Единственный склон со своим подъемником, с которого можно любоваться происходящим в парке, на протяжении всего пути наверх. На нем не бывает очередей. В скором будущем это место будет находиться в новом центре курорта (а оно построено сейчас только наполовину). Еще у трассы отличный уклон, не считая первого крутяка. И то потому, что не успели придумать, что на нем строить))

Интервью с Шуриком Андриенко


Были ли какие-нибудь проблемы при постройке парка? Как вы их решали? Все ли удалось построить?
Основной проблемой был недостаток воды для оснежения… Этого, к сожалению, никак не решишь. Только молиться на дождь или кратковременную оттепель, тем временем перемешивая снег с землей, создавая «шоколадный» склон)). Еще бывает тяжело, когда Джа занят и не навещает нас))

Все, что мы построили, мы сделали так, как хотели, кроме больших трамплинов, на постройку которых немного не хватило времени. А все построить просто невозможно! Ведь есть столько идей! Часть из них мы еще не знаем, как сделать технически, часть просто пока не для наших райдеров. Большинство наших идей – нестандартные предложения, а парк должен содержать много привычных фигур, поэтому в каждом году понемногу изюма)) В этом году это были «Н» и мультипирамида.

Кто управляет ратраком?
С этого сезона у руля Загадочный Стиг) Раньше приходилось объяснять все по сто раз местному трактористу)))

Есть у тебя любимые фигуры в парке?
Каждую фигуру в парке мы любим по-своему и стараемся во всех позициях и под музыку! Под разное настроение разные фигуры. Ну а если не нравиться фигура, мы ее просто не строим!))

Интервью с Шуриком Андриенко


Когда вы спите?)
Ой, на самом деле, всегда по-разному. Часть команды - ночью, часть - днем, но почти никогда все одновременно)) Вечный круговорот!

Сколько народу приехало в парк в этом году?
Да если бы это были просто люди.. Настоящие сорвиголовы!)) В этом году парк увеличил количество гостей вдвое! Это примерно 30 человек в будний день и около 80 в выходной. На Санни Дейс приехало почти 600 участников!

Какие планы на будущий год?
Самые грандиозные: посадить дерево, построить дом)) Ну и, может быть, обзавестись Бизоном Х, научиться управлять экскаватором, построить самый удобный и посещаемый парк в восточной Европе. Несколько качественных соревок и, конечно же, Bukovel Sunny Days 2014!!!

Респекты и приветы:
Косте - за здравый смысл и целеустремленность, Гоге - за участие, лыжной школе – за мощную поддержку, Буковелю - за ресурсы и доверие, всем шейперам – за нелегкий труд, который, конечно, радует! Ну а кому надоело, можно искать новую работу. Ире Бушковой – за ее нервы и устремленность, родителям – за безграничную поддержку и, конечно, богу снега и Джа за их хлопоты. =)

Всем, кого не упомянул, особенный привет. Мы всех любим и желаем развития! Пис энд Лав!

Источник: insnow.ru
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Сноупарк в Буковеле на весь склон
  • Интервью с новым шейпером Домбайского лагеря
  • Питерский парк Игора скоро открывается
  • Bukovel Sunny Days анонс 2
  • Домбай лагман-блог. Часть 2
  • Видео о подготовке парка в Водяныках
  • Парк на ВышГоре почти готов!
  • Bukovel Sunny Days блог часть 8
  • Интервью: Владимир Лоцман
  • Новая информация по Bukovel Sunny Days
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.