Snowboard & Newschool Ski

Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ

Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


Эволюция продолжается! Итак, самый крутой и масштабный лыжно-сноубордический лагерь в Украине состоялся. И имя ему, Санни Дейс: Дикая Легенда.
На счет Санни Дейс, я конечно готов поспорить, так как с погодой повезло не очень и 4 дня из 7 были снежными, и бессолнечными. Но если погоду заказывать сложнои накладно для печени, то вот с Дикой Легендой все сложилось как нельзя лучше.
Атмосфера, люди, вечеринки и дух диких варваров (читай шейперов) сделали свое дело.
Прошедший сквозь время, настоящий Викинг, — завершал композицию настроения и выбранной стилистики. Этот лагерь запомнится надолго всем, кто пережил эту неделю :)

Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


День первый — Как об стенку горох!
В этот день уставшие с дороги, все присматривались и прикатывались к парку, первое впечатление о котором было очень приятным, но некоторые моменты оставляли неоднозначность в сознании.
Глядя на парк, так сразу и не скажешь, что строили наши ребята. Фигуры выглядели необычно и все были аккуратно обрезаны и выведены. Первым делом с подъемника в глаза бросалась огромная подушка SWATCH, после шли несколько необычных фан-боксов, затем лютая и вызывающая уважение пирамида, затем испуганный взгляд немного успокаивался глядя на 4 лайтовых кикера пусси линии, терялся в поисках джиббинга, немного расстраивался глядя на кучу снега вместо второго большого трамплина, и напрягался при виде готового первого. В общем, при первом взгляде,ощущения были двоякие, нужно пробовать.
Сразу скажу, что трамплины были приятными. Особенно пуусси лайн. Прыгать прикольно и не страшно. Большой трамплин был необычным. При устрашающих размерах он был очень лайтовым, даже слишком. От трамплина с приставкой ПРО хотелось большего. Но это потом, а в первые дни было как раз то что надо!
Очень порадовала своим величием и геометрией пирамида, на которую многие не сразу решались лезть, а уж на то что бы перелететь весь ее 20 метровый стол ставили коньяк:)
При таком количестве трамплинов, отсутствие джиббинга, меня лично не особо расстраивало. Но вот московские джибберы напряглись :)

Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


Подушка — главная фигура первого дня, так как на ней проходил первый контест под названием SWATCH Trum’s BigBag. Трюк не поставишь, зато очень фаново. Кто лучше влетел тот и забирал по 100 UAH. Некоторые прикатавшись смоги улететь неплохие трюки за центр подушки. Среди таких два призера — Овченков Павел (сноуборд) и Саша Полищук (ски). Вот так и прошел первый контест.
Не много ни мало, а 30 достойных полетов были награждены соточкой призовых, а ребята занявшие пьедестал, — получили еще и дополнительные бонусы!

Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


День второй — Мокрый.
Главным событием второго дня стали фановые соревнования в бассейне ХОРТИЦА Spirit of The Lake. То, что предшествовало соревкам ввело райдеров в легкое недоумение)). Пока набирался бассейн, парк был закрыт спасателями из-за шланга с водой на склоне. Тем не менее, было приятно увидеть толпу жаждущих ворваться в парк на входе.
К счастью, эта задержка не сыграла большой роли и была с лихвой компенсирована «водным шоу». Эти трюки, костюмы и уборки, которые наблюдали зрители в ледяном бассейне, того стоили. А если уж о стоимости,- то самые стабильные, оригинальные, безумные и напрочь одичавшие мальчики и девочки(!) получали сотню гривен, за каждый такой трюк. Хочется отметить несколько человек: в первую очередь чувака, которому удалось донестись до воды на лыжах не пристегнувшись(!), а за три метра до бассейна дать «щучку» аж за середину, в самую глубину, туда, где ждал его Дух Озера! Самого голого лыжника, за раскрытую звезду, на выходе из басика, кстати фэки. И еще пару человек за настойчивость, а тройку за безумие!))
По результатам получилось так: Никита Сех (700 UAH) взял первое за максимальное разнообразие крутых трюков (среди которых ван фут по воде и бениханна на вылете!) За артистичность и уникальный костюм был награжден заслуженным вторым местом Никита Кутепов (600 UAH). И за настойчивость и добранный фэки ванэйти ин,- третье место забрал Юра Дербах (400 UAH).

Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


День третий — Аматорский.
Среда, официально отмечена как день, когда пусси линия была практически уничтожена. А все потому, что около 50 райдеров зарегистрировались на участие в аматорских соревнованиях под названием SAGA Feather style.
Три трамплина (1-й на этот день снесли, да бы не было жертв на разгонке, так же судъями было решено брать в зачет только три трамплина), невероятная толпа начинающих бесстрашных ребят и атмосфера азарта. Это та боевая машина, которая шквалом прошлась по парку и оставила уйму работы для шейперов на ночь. Соревнования были очень зрелищными и интересными. Было очень много сильных трюков, а некоторые из них даже приправлялись порцией стиля.

Эти шефповара и стояли в этот день на подиуме.

Кухня наполнилась следующими:
Сноуборд:
1е — Артур Качура (г.Минск) – 1000 UAH
2е — Денис Титок (г.Чернигов) — 800 UAH
3е — Никита Третьякевич (г.Минск) — 500 UAH

Ски:
1е — Вова Пидмаляк (г. Киев) — 1000 UAH
2е — Максимов Максим (г. Саратов) — 800 UAH
3е — Слава Кирута (г. Киев) — 500 UAH

Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


День четвертый — Египетский.

Когда мы впервые увидели пирамиду в парке, мы подумали, что попали с ср*ный Египет и перед нами захоронение древнего фараона. Она была огромной и впечатляющей, и мысли начинали путаться в представлениях вариаций возможных трючков, а вот от задумки перепрыгнуть весь 20-ти метровый стол, становилось не по себе. Но после танцев с бубном и трубки мира, древняя энергия «Несцы» спустилась над парком, и первый лыжник начал брать хода через весь парк на “Shamans pyramid “, и спустя пару недолетов, этот страшный монстр был повержен. Посыпалась череда «перепрыгов», а когда начались сами соревнования, пошли и трюки. Не просто трюки, а лютые сальтухи и крутки через всю пирамиду. А средневековый гость в доспехах не пропускал ни одного трюка мимо внимания и добавлял адреналина райдерам, своими боевыми кличами!
Стены пирамиды Шамана, едва выдерживали нереальные трюки,- вдоль и поперек, такие как Родео 630 и Корк 990(!) Как по мне это был самый зрелищный контест этого лагеря.

Ну а настоящими мастерами стали:
Over all winner — Вася Кабалюк (п. Ясиня) – 2000 UAH
Best trick — Ваня Олейников (г. Смоленск) – 800 UAH
Best Style — Витя Петров (г. Киев) – 800 UAH

Добавочная номинация – сноуборд: Андрей Сидоренко (г. Киев) – 1000 UAH

Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


День пятый — Снег, дерево и металл.

На этот день припала самая лютая погода и единственный джиббовый контест, ветер срывал ветки с деревьев и мелкие кусочки замерзшей воды вонзались в щелочку между маской и эйрхолом… Хочется отметить, что если в начале лагеря джиббинг в парке был представлен в меньшинстве, а когда спот достроился, наличие всевозможный эйр вариаций в парке просто не давало думать о железах. То есть джиббинг появился, но то ли народу так понравилось прыгать, то ли спот оказался очень серьезным, но большой популярностью он не пользовался. И зря!

Три умопомрачительные конструкции установили на самый большой фан-бокс. Это были: дабл кинковая перила, флет даун перила и пул джем. Все конструкции сделаны очень качественно в трендовом сейчас стеш формате, — из натуральных продуктов :)

BURTON Totem masters стал настоящим полем битвы, на котором ребята демонстрировали просто невероятные трюки! В особенности фронтфлипом на сноуборде с ровной части периллы на наклонную. Хозяин трюка – Артур Качура из Минска получил за него заслуженный «Best trick» (800 UAH). Супер амплитудные ванэйтики и трешки с пул джема, через шести метровый стол делал Сид из Киева, за что получил «Best Style» (800 UAH). На протяжении всего контеста на гребне волны шел Никита Сех из г. Москвы. Тут и бэктэйли и бордслайдики по кинковой и трешки с пул джема и трешка ин на наклонную, и немало стабильных трюков на все споты! По очевидности «Over All Winner» (2000 UAH) был присвоен Никите. В добавочной номинации лыжников вопросов не возникало – Вася Кабаюк (1000 UAH) показывал невероятно стильные дизастры, в духе Икс Геймс, через стол на даун рэйл в вариациях тусэвен и фофифти!

Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


День шестой — Большие кости.

Предпоследний соревновательный день лагеря и самый большой и главный контест лагеря OAKLEY Big Bones. Хочется выразить отдельное уважение команде Snow Factory, которые сумели за одну ночь построить отличный трамплин из невероятной кучи снега.

Соревнования были действительно интересными и зрелищными. И даже несколько травмированных участников не испортили общего настроения. Про райдеры, которые не могли обуздать свою лють, из-за долгого отсутствия второй «большой кости», начали просто разносить в пух и прах представление зрителей о больших трамплинах! Такой амплитуды я еще не видел! Не смотря на сравнительно маленькие столы трамплинов (до 10 метров), трюки большинства профиков приземлялись за отметкой 25 метров (! ) Было много красивых и стильных трюков, включая корк 900, родео 720 и попыток на более серьезные. Пока не закончился контест, все стояли с открытыми ртами, и не сразу поняли, что уже можно идти смотреть награждение, которое, как и остальные торжественные части проходило в Red Bull чиллауте.

А награждать, поверьте было кого!
Сноуборд:
1е — Андрей Сидоренко (г. Киев) – 4000 UAH
2е — Жакевич Андрей (г. Москва) – 2000 UAH
3е — Глеб Ложкин (г. Львов) – 1000 UAH

Ски: 1е — Ваня Олейников (г. Смоленск) — 4000 UAH
2е — Витя Петров (г. Киев) — 2000 UAH
3е — Максимов Максим (г. Саратов) – 1000 UAH

Все победители получили хороший прицеп в виде оптики Oakley!

Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


А сразу после вручения наград, была озвучена тайная номинация GOPRO National Legend и ее обладателем а вместе с тем и хозяином новенькой Hero 3, — Вася Кабалюк, как самые активный и перспективный райдер.

Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


Очень хочется упомянуть о том, что происходило в свободное от контестов время. Каждый день, с самого утра и после обеда профики, среди которых, — Вера Горбачева, Саша Полищук, Никита Сех, Никита Кутепов, Ваня Олейников, Андрей Сид, проводили уроки и давали мастер классы все желающим поднять свой уровень и узнать кое что новое. У микрофонов неустанно вещали и подбадривали публику и райдеров МС Горох и МС Не Важно. У вертушек неустанно взрывали ритмами и мелодиями, сведенными в единое целое со всем настроением, ди-джей Туна и ди-джей Супер Диск Жокей. Не покидал поле зрения гость из прошлого, собравший в себе мудрость и дух предков – Викинг Владимир.

Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


Особенная инновация, — это революция вечеринок! Radisson Blu Bukovel и Virus Music в новом для тусовки головокружительном коктейле, и успешном формате лакшери клуба, и модного саунда от ди-джеев Tuna, Artem Neba, Semen Mc. Это нечто заоблачное! Можно было почувствовать себя героем голливудского кино) ну или просто гордиться культурой зимнего экстрим спорта..))

Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


День седьмой, для одних стал днем бодуна, для других днем отъезда, а для самых трушных – днем Викингов и Амазонок! Виктор и господин Кот рулили происходящим в этот день. Когда мне удалось добраться до Red Bull чиллаута, я был поражен! На улице минус десять, а Amazon Suit в полном разгаре и дюжина обнаженных девушек в шкурах, с копьями и луками красуются дикими нарядами, собранными, благодаря ребятам в считанные минуты! За ними развлечения для парней в формате Vikings Battle. Вобщем и первым и третим удалось отпечатать настроение лагеря, объединившись с духами предков, пришедших на Bukovel Sunny Days: Wild Legend.

Bukovel Sunny Days 2013 - ОТЧЕТ


Легенды делают нас мудрей, мы чувствуем пульс единой вселенной… Позволь себе дикость быть собой… Мы только начали возрождать легенду… И этот процесс становиться возможным благодаря тем, кто стоит за занавесом, держит сцену и гримирует актеров… Благодарность рвется наружу!))
Мы хотим сказать спасибо всем, кто поддержал третий международный лагерь Sunny Days!
Партнерам лагеря, за то, что верите: Oakley, Saga, Burton, Swatch, Хортица, СО Ильичевское.
Информационным партнёрам, за то, что освещаете: Мегого, Ex.ua, 4pro.com.ua, snowboard.com.ua, snowboarding.com.ua, adrenaline.in.ua, snowfactory.org.ua, topdj.ua, insnow.ru, snowlinks.ru, ylsnow.ru и всех, кто распространял информацию идейно!
Отдельная благодарность: Александру Леонидовичу Шевченко и Bukovel Ski School, за поддержку в организации и проведении лагеря!
Огромный респект всем шейперам, в особенности Сане и Сереге Иксам, Никите и Филе, декораторам и дизайнерам, под руководством Игоря Котяры. Алене, Кате и Ане за регистрацию, судьям, в особенности Юхе и ДД. И низкий поклон за сохранение идеи всем организаторам! Спасибо всем, кто приехал и тем, кто наблюдал, переживал и поддерживал и просто думал об этом!!! Каждый из вас делает вклад в общее дело! Да прибудет с вами Сила, и пусть капелька легенды греет ваше сердце. Пис, Лав энд Буковель.


Текст сочиняли:
Никита Кутепов и Саша Андриенко. До новых встреч…
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Bukovel Sunny Days - Отчет
  • Отчет о лагере Bukovel Sunny Days 2014
  • Видео приглашение и расписание контестов на Bukovel Sunny Days
  • Bukovel Sunny Days - отчет с первого викенда
  • Интервью с Шуриком Андриенко
  • Видео отчет с Boomerang Snowpark Opening
  • Bukovel Sunny Days - революция в мире украинского сноуборда
  • Bukovel Sunny Days анонс 2
  • Bukovel Sunny Days 3
  • Rome It - через тернии к коркам.
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.