Snowboard & Newschool Ski

Отчет с City Jam в Киеве

Идея создать уличные соревнования жила в нас уже давно, но уровень катающихся и ряд других условий откладывало это событие в долгий ящик. А в этом сезоне, звезды стали к нам благосклонны! И при мощной поддержке «Adrenaline Rush», «Экстрем Стайл», «Гарант Авто» и «Мобилочка» нам удалось воплотить проект в реальность!

Отчет с City Jam в Киеве Отчет с City Jam в Киеве Отчет с City Jam в Киеве


…Два дня подряд буйствовала стихия. И утро перед контестом не сильно отличалось от них. Дождь с ветром обещал быть контесту не простым, и совсем уж не сахарным.… Грязный снег, который остался на улицах столицы и специально привезенный на набережную в размере 35 тонн, а так же обнаженный пляж, не вселяли уверенности даже в организаторов.
Но первые ноты музычки, доносящейся из ди-джейки, умоляюще улетали вверх, и небо стало замирать, а дождь начинал стихать.…
Поднимающиеся на разгонку райдеры, знакомились со зрителями, показывая боевое настроение. И даже устроили небольшую потасовку в виде дружеского слэма, прямо на разонке! Тут Москва и Королёв, Питер и Минск, Киев, Харьков, Львов и даже Латвия… Судьи объявляют регламент, в котором говорится, о том, что раскатка будет проходить в рамках квалификации, потому, что собрались то здесь настоящие профи и полтора часа им хватит, на то, что бы показать достойны ли они финала.

Отчет с City Jam в Киеве Отчет с City Jam в Киеве Отчет с City Jam в Киеве

Adrenalin Rush: City Jam начинает оживать, бит сливается с биением серда! МС Не Важно объявляет пятиминутную готовность… Как все начинают замечать белые точечки, спускающиеся с небес! Ровно в полдень начинается снегопад. Настоящий снегопад!!! А вместе с ним и прикатка райдеров к непростым спотам. Прямой пятиметровый рэйл, распологался на подиуме и дроп с него оказался почти в три метра. Приземление было к счастью мягким, хотя это и усложняло уезд с трюков. С правой стороны главных перил, гордо стоял девятиметровый наклонный рэйл, на своих метровых стойках. Ах да, самое интересное – центром внимания стали стационарные прерывистые перила (под обе ноги), длинной в восемнадцать (!) метров и состоящих из двенадцати коротеньких перилок! Мало кому из наблюдающих, скольжение по ним казалось реальным :)
Участники распределились по всем трем фигурам, и началось недетское рубилово! А пушистый снег тем временем быстро укрывал смытые дождем просторы. Фронтфлипы с прямой рэйлы заставляли кричать и аплодоровать, а попытки проехать центральную «лють» просто захватывали дыхание! Стильнейшие фронтноузы и тэйлбланты можно даже не перечислять)) Такой уровень трюков, на сложнейшем споте Украина видела впервые! Томс Петрушевич задавал планку стиля и легкости вращений, его концентрация и расслабленность невольно вселяла уверенность. Никита Сех показывал сильные трюки на длинном рэйле, чем подбивал остальных участников быть смелее. Панки из Королева - Федор и Мэлс поражали отважностью и бесстрашием! И все это под крики толпы, горячие биты DJ 7.62 и фристайловые зарисовочки от Сальто Назад!

Отчет с City Jam в Киеве Отчет с City Jam в Киеве Отчет с City Jam в Киеве


Квалификация прошла на одном дыхании, и судьям предстояло поднапрячь свои извилины. Коллегия состояла из Алексея Пидмаляка, Ильи Куценко, Владимира Хвостова и Дениса Варича, уже зарекомендовавших себя реффери. Тем временем, пока Сальто Назад заставляла публику прыгать и пританцововать, своим живым выступлением, с саксофоном и электрогитарами, образовался десяток финалистов:
Андрей Зенько, Паша Гуд и Шурик Андриенко, - представили Украину. Артур Качура – Белорусь. Антон Бородачев и Никита Сех, из Москвы, Федор Чепелев и Никита Бедин из Королева, Кирилл Рымошевский из Санкт Петербурга, - были райдерами Матушки России, а Томс Петрушевич представил Латвию!
Но если в раскатке было рубилово, то в финале, по решению судей оно структурировалось. Финалисты получили по пять попыток на дополнительных спотах, так как ограничивало время, и сорокаминутную джем сессию на прерывистой Люти, которая заставила всех проявися на максимум!
Вот тут то от конкретики я не удержусь: На наклонной периле Сеху удалось проехать фронтсайд 360 фифти и стильнейший бэктэйл, тэйл с дэниш аутом с дропа выглядел истинно по рокерски. Ну и тэйлпресс (!) по прерывистой дался хоть и не с первого раза, по праву стал лучшим трюком стрит контеста! Томс ставил хорошие переходики на наклонной, а с дропа ему удалось сделать ноуспресс в тэйлслайд и пролететь 450 аут, хотя и в отличии от раскатки чисто уехать этот трюк так и не получилось. Немного смазанный бэксайд 360 аут с «лютой» выглядел очень стильно и уверенно! Артур из Минска показывал хороший уровень «сборника» и узжал 180 аут с прерывистой на нереальных ходах. Брук добирал фронсайт тусу на наклонную, Мэлс давал ванфут и стильные пережодики по рэйлу, а Федя попробовал поставить бордслайд на последний кусочек черных, после скоросного фифти, но увы зацепившись, очень сильно убрался, но слава богу, без последствий. Шурика в финале стали покидать силы и запланированные трюки не давались, а вот его тиммэйт Бильярд показал сладкий фронтноузик с шифти дропом с прямой и бэксйд 180 на наклонную, за что и был признан лучшим украинским джиббером! Приехавшему впервые к нам Кириллу из Питера сопутствовала удача, и он таки раздал на всех спотах: фронсайт 180 ин и 360 аут с наклонной выглядел легко, а бэксайд 180 ин и 360 аут с дропа – весьма зрелищно! Ну а поставленный, после нескольких попыток фронсайт 180 ин и 180 аут по центральной «лютой» периле был решающим трюком Adrenalin Rush: City Jam!
Снег продолжал сыпать, и приходило время награждения.
Судьи распределили места таким бразом:
Бэст стайл получил Томс Петрушевич, а с ним и подарочки от «Экстрем Стайл»
Бэст триком завладел Никита Сех, забрав стафф от «Экстрем Стайла»
И ОВЭР ОЛЛ ВИННЕРом заслужено стал Кирилл Рымошевский получив 1000$ наличкой от «Adrenalin Rush» и снежную Венеру Милосскую от Виктора из Snowhanters ! 
Лучшим украинским джиббером был признан Паша Гуд, получивший новый тачфон от «Мобилочки»
Веселье подогретое коклейлями от нашего энерго-партнера в спорт баре Big Ben, было душевным и непринужденным.. Немго жаль, что не всех удалось собрать на тусе и взорвать заведение, как обычно бывает, но в следующий раз,- зажжем и за этот!!!
Хочется выразить искреннюю благодарность Adrenalin Rush, Экстрем Стайл, Гарант Авто и Мобилочке за настоящую поддержку! Спасибо за содействие UXG и Вадиму Коровицкому! Спасибо Оболоньской раенной в г. Киеве гос. Администрации за поддержку и помощь в организации! Спасибо райдерам за высокий уровень трюков и дружескую атмосферу! Спасибо зрителям за теплую поддержку! Спасибо Star TV - за отличный анонс, Александру Лубенскому и КО - за качественные фото и скоровыйдущее видео, судьям – за компетентность и серьезный подход, EverFly - за риск в съемке с высока, DJ 7.62 за качь, Сальто Назад – за смелый фристайл, PEPLEEX – за организацию, Snow Factory – за спот и конечно Боженьке за СНЕГ!
Пис Лав энд райдинг!

Написал то, что видел и чувствовал - Александр Андриенко. Snow Factory. Riders for Riders CO.
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Видео отчет с City Jam в Киеве
  • City Jam в Киеве 9 февраля
  • Интервью с Томсом Петрушевичем
  • Отчет о поездке в Минск
  • Snow Factory: фото и видео отчет
  • Видео отчет с Boomerang Snowpark Opening
  • Отчет о Rip Curl Amateur контесте на Вышгоре.
  • Торстейн Хогрмо о Triple cork
  • Rome It - через тернии к коркам.
  • Интервью с Шуриком Андриенко
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.