Snowboard & Newschool Ski

Snow Factory: фото и видео отчет

Snow Factory: фото и видео отчет


Для тех, кто не в теме – соревки Snow Factory – уже традиционное открытие сезона для большинства украинских райдеров. Не смотря на отсутствие раскатки, каждый октябрь на протяжении последних 5 лет сильнейшие украинские, русские и белорусские райдеры собираются здесь изрядно разбиться в борьбе за победу.

Немного истории – первые свои соревнования Snow Factory провели еще в далеком 2007м. Летом 2009 была зарегистрирована Харьковская Областная Молодежная Гражданская Организация «Снежная Мастерская». В этом же году была получена поддержка от городских властей и соревнования впервые прошли в центре города в парке им. Шевченко, на фонтане Каскад.

Именно в 2009м мне впервые довелось побывать на Сноу Фэктори. Еще тогда я понял, что именно здесь, в Харькове, в ближайшие несколько лет мне доведется открывать для себя сноубордический сезон. Самые горячие тусовки, обилие трюков, множество друзей и новых знакомств – вот то, что вас ждет на Сноу Фэктори.

А теперь по порядку.
Уже традиционно с поезда нас встречал автобус, на котором мы передвигались в течении всех трех дней тура. Забрали москвичей, которые прибывали часом позднее нашего, отправились поесть в пузату хату, и на спот.

Snow Factory: фото и видео отчетSnow Factory: фото и видео отчет Snow Factory: фото и видео отчет


Каскад встретил нас пасмурной погодой, температурой «около нуля», и отличным спотом – который обещал много зрелищ уже в этот же вечер. Буквально сразу приехал снег, и спот начали готовить к прикатке. Кто-то разбрасывал снег, кто-то присматривался к перилам, кто-то пошел пить пиво, а кто-то и вовсе отправился томить свое ожидание в дельфинарий близ спота.

Так или иначе, в 4 часа спот был готов к раскатке. Это были две периллы, установленные на базе из сценарных конструкций. Обе периллы были длинной в 9 метров, одна – простая прямая перила, в диаметре примерно 20см. Вторая перила была кинковая, форма самой перилы напоминала срезанный с двух сторон круг - боковые стенки округлые, как у обычной перилы, верхняя часть плоская - как тумба, шириной немногим уже сноуборда.

Традиционно первое падение – и понеслась! Буквально спустя три попытки, один из наших белорусских гостей сломал доску, но получив сноубордик от организаторов, смог продолжить участие. В остальном было очень заметно, что ребята приехавшие из России очень хорошо прикатаны – оно и не удивительно, мало того, что сезон в России в среднем длится на 2 месяца дольше нашего, так еще свое дает круглогодичный Снежком. Москвичам и Питерцам уже буквально через час катания надоело ставить обычные трюки, за которыми пошли всевозможные вариации хардвеев, переходов на кинковой, круточки на и с периллы.

Snow Factory: фото и видео отчет Snow Factory: фото и видео отчет Snow Factory: фото и видео отчет


Буквально сразу выделились двое ребят из Питера – Кулаков Игорь, ака Ку, и Головизнин Лев. Ку ставил трюки один за одним с завидной стабильностью, а Лев был замечен за свои попытки 360 ин на ровную периллу.
Из наших отметились Паша Гуд и Андрей Медведь. Пара поставил пару строгих липслайдов, Андрей же из всех украинцев уезжал больше всех трюков.
Закрыл раскатку Брук (Бородачев Антон, г. Москва), поставив 360-in на перилку.


Первый вечер традиционно закончился заездом в супер-маркет, и шашлыком на мангале во дворе гостиницы CARNAVAL RESORT & SPA.

Утро второго дня было встречено бодро, в отличие от прошлого года многие уже были научены горьким опытом «я проспал завтрак», и поднялись достаточно рано. Уже к 10 утра все развлекали себя, как могли – кто-то пошел купаться в бассейн, белорусы зависли у настольного футбола, спортивные ребята рубились в пинг-понг. В отличии от прошлого года, в гостинице к всеобщему удивлению оказалось очень много постояльцев, помимо участников сноу-фэктори, но об этом позже.

Snow Factory: фото и видео отчет Snow Factory: фото и видео отчет Snow Factory: фото и видео отчет


В субботу колличество народу значительно увеличилось, ведь основная масса народу приехали в день соревнований. В контесте участвовал народ из Харькова, Киева, Львова, Минска, Москвы, Питера, Сергиева Посада и Люберцов.
В отличии от прошлого года – спот был размещен не на самом «каскаде», а прямо у его подножия, лицом к лестнице. Таким образом зрителям стало много удобнее наблюдать за контестом, и в этом году никто уже не толпился у оград.

Snow Factory: фото и видео отчет Snow Factory: фото и видео отчет Snow Factory: фото и видео отчет


Что стоит отметить отдельно – в этом году намного лучше работала охрана. На снег никто из зрителей не лез, все подходы к споту были ограничены в доступе, и туда могли попасть только катающиеся. Была организована фан-зона для тех, кто непосредственно участвовал в мероприятии. Под участием имелись ввиду не только катающиеся, но так же и те, кто приехал просто посмотреть на контест и решил посетить вечеринки.

К 5 часам атмосфера накалилась, всем уже не терпелось поскрести кантом по снегу, и Александр Андриенко вышел открыть контест. Кстати, Шурик неплохо подлечился после прошлогодней травмы (смотрите «Видое» - прим. Ред.), и лично раздал несколько неплохих трюков на раскатке в пятницу!

Квалификация проводилась в формате джем-сессии, ребятам был отведен час, что бы выбороть свое право на дальнейшее участие. Из 35 зарегистрированных и прошедших конкурс райдеров на сайте, участие приняли всего 22. Что, впрочем, многим было только на руку – ведь чем меньше народу, тем больше времени на попытки поставить заветные трюки.
От себя хотел бы отметить, насколько удобно все было продумано для катающихся. Тут вам и полный достаток снега, и маты, которые поправляют после каждого падения – не успеешь оглянуться! Приземление по сторонам подбито легким ограждением, что бы снег не расползался. Под снегом постелен ковролин, который помогал не превратить спот в легкое подобие болота. Наверху просторная площадка для встегивания, бочка с ред-буллом и две арки, каждая на подъезд к одной перилле. Все участники были застрахованы страховой компанией "Добробут". Так же стоит отметить, что магазин "Extrem Style" предоставил помимо призов, еще и палатку, в которой райдеры могли переодеться и оставить свои вещи.

Snow Factory: фото и видео отчет Snow Factory: фото и видео отчет Snow Factory: фото и видео отчет


На раскатке, к моему удивлению, из наших неплохо себя показали Зенько Андрей, ака Кэмэл, Саша Косторниченко и юный подаван из Харькова – Ваня Гончаренко. Из наших спонсированных катались только Паша Гуд и Андрей Медведь. Паша хорошо убрался в день раскатки, проехав отличное свич-полотенечко по наклонной перилле, после чего в первый день прекратил свое катание. Похоже, что он решил старательно наверстать упущенное в день соревок, заморачиваясь над хардвей фифти и некоторыми свич-трюками. Андрей стабильно брал трюк за трюком, периодически ныряя в маты. Из трюков Андрея можно отметить bs-180in 50-50 180-out, стильный bs noseblunt to boardslide 270 out, попытки fs 180-in 50-50 с выходом на 360 градусов.

Snow Factory: фото и видео отчет Snow Factory: фото и видео отчет Snow Factory: фото и видео отчет


В полуфинале отсеялись 7 человек, из которых в финал не плошло ни единого украинца, кроме Вани Гончаренко из г. Харьков. В отличии от остальных наших соратников, он не заморачивался и ставил стабильные трюки, уезжая один за другим. Народ всё подбирался на Каскад, и к финалу зрители равномерно распределились по всей окружающей территории, аж до вершины лестницы.

Snow Factory: фото и видео отчетSnow Factory: фото и видео отчетSnow Factory: фото и видео отчет
Snow Factory: фото и видео отчетSnow Factory: фото и видео отчетSnow Factory: фото и видео отчет


Собственно, тут и началась самая жара! Нет смысла перечислять все трюки - ведь их было поставлено слишком много! Тут вам 360-ин на наклонный рейл в вариациях бс и фс от Брука и Лёвы Головизнина, и 50-50 frontflip-out на кинке, и one-foot noseslide, и различные сходы с кинка - с гребами, с градусами, да и вообще с чем только пожелаете! И это всё не говоря о "простых смертных" трюках типа вариаций 270-ин на ровную и кинковую периллы. Для полного осознания всего, что я тут вам пишу - советую посмотреть видео отчет в конце поста, от наших друзей из Rolling TV.

В итоге места распределились таким образом:

Победное место увез с собой Бородачев Антон, ака Брук - лучшее катание, получил за это "лопату", весом в 1000$!
Лучший трюк - уехал Головизнин Лев, бс360-ин на наклонный рейл и 50-50 frontflip out на кинке.
Лучший стиль - Кулаков Игорь, ака Ку.

Snow Factory: фото и видео отчет
Бородачев Антон, ака Брук


Призы, напомню, предоставил магазин Extreme Style.

Ну а что было далее - думаю всем уже понятно, автобус, ужин, выпивка, музыка от Вани (спасибо Redbull), угар и прочее веселье в отеле!
Спасибо тебе Сноу Фэктори за столь радушный прием, с нетерпением будем ждать следующего мероприятия под эгидой Riders4riders!

А теперь смотрим видео:



Статья сперта с сайта: snowboarding.com.ua
Фото: Александр Инф Лубенский
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Отчет о WSD на Протасе
  • Snow Factory: Европа или еще Украина?
  • Отчет о Rip Curl Amateur контесте на Вышгоре.
  • Интервью: Владимир Лоцман
  • Rome It - через тернии к коркам.
  • Стас Дех: новый выстрел в Украинском сноубординге
  • Отчет с City Jam в Киеве
  • Фото отчёт о Железобетоне
  • Отчет о Porky Jibb Contest (+фото и видео)
  • Два сапога - ПАРА
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.