Snowboard & Newschool Ski

Rome SDS Demo Tour часть 2

Днепропетровск - один из самых больших промышленных центров страны, именно его мы выбрали следующей целью нашего демо-тура. Архитектура города разнится от обыденных десятиэтажек, до помпезных дворцов из мрамора. Как оказалось позднее - такое сосредоточие заводов повлияло не только на благосостояние города, но и на погоду в целом. Если спросить “А какая была погода в Днепре”? - то смело можно утверждать “любая!”. В день нашего приезда было пасмурно, солнечно, снежно, мокро, сухо, ветренно, штиль. Будь я жителем этого города, я бы не смотрел прогноз погоды вообще.

Rome SDS Demo Tour часть 2 Rome SDS Demo Tour часть 2 Rome SDS Demo Tour часть 2


Как вы уже знаете из предыдущей части рассказа, наше пребывание в Днепропетровске началось с квартиры, в которой каким-то чудом останавливаются все, кто хоть каким-то боком относится к катанию на чем-либо. Магия вокруг этой квартиры столь крепка, что в радиусе 5 кварталов от нее нет ни одного круглосуточного ларька, или магазина.
Отдельной похвалы стоит Днепропетровский Макдональдс в ночную смену - ведь именно в нем, вместо обещанного Роял Чизбургера мне довелось отведать чудо местной
кулинарии. Итого в моем роял-чизбургере оказались: биг тейсти, чизбургер обыкновенный, а так же привкус биг-мака подкрепленный соусами из оного.

Rome SDS Demo Tour часть 2 Rome SDS Demo Tour часть 2 Rome SDS Demo Tour часть 2


За день до поездки местные ребята нас напугали, что их сноупарк снесли. Как позднее выяснилось - у парка урезали около половины территории, что, впрочем, парку повредило не сильно - при данном кол-ве фигур даже того пространства, что было - хватало с лихвой. Уже в утро нашего приезда ребята успели установить вновь все фигуры, за что им хвала.

ГК "Лавина" в Днепре находится в черте города, добраться туда можно на машине или маршрутке. На территории горки действует каток, большой прокат, сама горка, сноупарк и трассы для тюбинга. Последнее у нас вызвало огромное удивление - поскольку именно трассы для тюбинга каким-то образом оказались самым привлекательным развлечением для тамошнего народа. Среди бесчисленных красных тюбов человек со сноубордом или лыжами выглядит весьма неприметно.

Rome SDS Demo Tour часть 2 Rome SDS Demo Tour часть 2 Rome SDS Demo Tour часть 2


Что касается самого сноупарка - на удивление, джиббовая линия сделана довольно неплохо, и проведя на таких фигурах зиму-другую, можно довольно серьезно поднять свой уровень. В парке есть две весьма приятных ровных тумбы, Есть гофрированная труба, кинковый рейл, бочка на снежной пирамиде, и трамплин. Хочется отметить, что боксы сделаны на удивление хорошо - они адекватны в своей ширине (не холодильники!), средней высоты - так что катание по ним уже похоже на катание. Чего не скажешь о кинковой периле - благо, ребята учли свои ошибки и после нашего приезда обещали переделать ее, из кинковой в ровную. Так же, надеемся что в следующий раз ребята привлекут сторонних шейперов для постройки биг-эира.

Ценовая политика горки отличается от всего, что мы встречали где-либо в Украине. Плата за катание в парке обязательна - за сумму около 25 гривен, вы получаете 2 часа катания на ленточном подъемнике, после чего ходить по парку можно пешком. Просто прийти покататься в парке, и ходить пешком на горке нельзя. В принципе, вполне логично, если смотреть на это со стороны "25 грн вход +2 бесплатных часа подъемника", но многие думают иначе, и часто встречались мнения "аж 25 грн, и всего 2 часа катания" - на лицо плохой пиар, и отсюда неверное толкование ценовой политики горки.

Rome SDS Demo Tour часть 2 Rome SDS Demo Tour часть 2 Rome SDS Demo Tour часть 2


В этом году крытого скейтпарка в Днепропетровске не было, что заметно повлияло на контингент тусовки в сноупарке - большинством оказались местные скейтеры и роллерблейдеры. В целом о катании много говорить не стану ввиду наглядного видеоматериала, скажу лишь, что уровень у ребят в среднем выше пересечного паренька с Протасова, что непременно радует. Разыграв небольшую партию в "скейт", определили лучших и наградили их футболками и прочими мелкими призами.

Хочется сказать отдельное спасибо Сергею из Днепропетровска за теплый прием, а так же администрации ГК "Лавина" за предоставленное место для тестов. Отдельное спасибо Redbull за музыку, а так же плееру за качающие треки.


Rome SDS Demo Tour часть 2 Rome SDS Demo Tour часть 2 Rome SDS Demo Tour часть 2
Rome SDS Demo Tour часть 2 Rome SDS Demo Tour часть 2 Rome SDS Demo Tour часть 2
Rome SDS Demo Tour часть 2 Rome SDS Demo Tour часть 2 Rome SDS Demo Tour часть 2
КИЕВ


О Киеве отдельно сказать нечего, кроме того, что была отменная солнечная погода, хорошее настроение и много народа - смотрите фотографии, и не забывайте, что катание весной - наверное самое приятное из всего, что бывает на Протасовом!

[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Rome SDS Demo Tour часть 1
  • Отчет Т.Т. о поездке в СнежКом
  • Отчёт о субботнике или как мы сверх плана дали!
  • Отчет о WSD на Протасе
  • Интервью с Егором Петровым
  • Отчет о Rip Curl Amateur контесте на Вышгоре.
  • Интервью с Хенриком Харлаутом
  • Rome It - через тернии к коркам.
  • Snow Factory: фото и видео отчет
  • Отчет о Porky Jibb Contest (+фото и видео)
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.