Snowboard & Newschool Ski

Rome SDS Demo Tour часть 1

В начале марта ProDвижение бордшоп устроил небольшой демо-тур, целью которого были тесты сноубордов Rome SDS следующего сезона.

Упаковав все 17 досок в багажник на крыше нашей шкоды, запихнув нашу плащ-палатку, пиджак-кабак и чехол-беседку мы отправились разведать еще весьма тёмные пятна на карте сноубордической Украины. Путь наш лежал через Полтаву в Днепропетровск, с ночевкой в Днепропетровске. В тур отправились - Вова ака Спай, он же владелец магазина, тим менеджер Саша Лубенский, и 2 райдера Rome SDS - Андрей Медведь и Паша Гуд.

Rome SDS Demo Tour часть 1 Rome SDS Demo Tour часть 1 Rome SDS Demo Tour часть 1


Полтава - один из немногих областных городов в центре Украины, в пределах которого есть оборудованный склон. Не заходя далеко, сразу скажу, что владелец полтавского склона так же владеет ГК "Драгобрат". Склон называется "Сорочин Яр", размерами не многим больше Протасова Яра, с гораздо более интересным природным рельефом. На горке имеется два самодельных подъемника весьма сомнительного комфорта, из которых периодически капает мазут и соответственно прилипает к вашей доске (благо, на одежду он не капал).На горке имеется несколько фигур, которые сделал местный бордшоп "Urban". Это квадратный кинковый рейл (флет-даун), ровный рейл, и тумба.

Приехав на склон около 12 утра, мы начали постепенно сносить все наши доски к джиббовым фигурам. Погода решила немного покапризничать, включив ветер и какую-то особо влажную плюсовую температуру без какого-либо намека на солнце. Похоже, что снег, который лежит на трассах имеет наполовину природное происхождение, не смотря на наличие пушек на склоне - оттого в плюс ехал он как пластилин.

Rome SDS Demo Tour часть 1 Rome SDS Demo Tour часть 1 Rome SDS Demo Tour часть 1


Сноубордистов в Полтаве совсем не много, в этот день на склон подтянулось около 10 человек. Почти все местные ребята еще одеты по моде начала 2000ых, некоторые даже катаются с креплениями +15 -5. Немного раскатав местные перилки, нужно было двигаться далее, ибо в этот же вечер нас ждал переезд в Днепропетровск. Пораскинув мозгами, решили заехать в местный бордшоп, который находится в ТЦ "Киев" - поужинать, переодеться вне грязной жижи, найти вайфай.

Про ТЦ "Киев" можно рассказать большое множество историй. Гамми - наш друг, а так же исполнительный директор местного бордшопа, рассказывал в этот день множество смешных историй, в которые с трудом верилось. Но попав в ТЦ Киев, мы готовы были поверить и не в такое! Сперва стоит сказать, что это 5ти этажныый торговый центр с паркингом, магазинами, фуд-кортами и роллердромом. На 5ом этаже, где находится магазин Urban, находятся так же фуд-корты с пивом по 5 гривен, роллердром, и прочие увеселительные учреждения. А теперь весь сок - в этом ТЦ вообще не существует охранной службы! Никаких камер, сигнализаций, охранников - ничего! И это при том, что каждый вечер это место является отличным центром для тусовки добрых нескольких сотен местных несовершеннолетних аборигенов!

Rome SDS Demo Tour часть 1


Как оказалось, в выходной день найти квартиру в найм в Днепропетровске - большая проблема. Пока Вова обзванивал многочисленные агенства недвижимости, мы уничтожали местное пиво "по 5", и кальян "по 35". Наконец квартира была найдена, и мы дружно двинулись в машину под аккомпонимент пьяного малолетнего гопника в лифте, напевающего "о-опа-па".

Думаю все знают, как устроены дороги в Украине - миллион указателей на Харьков и Симферополь, при этом ни одного указателя до нужного нам Днепропетровска. Насчитав 4 участка трассы, которые смело можно назвать "отсутствие дорожного покрытия" мы таки добрались в Днепр. По иронии судьбы, мы сняли на ночь ту же квартиру, которую обычно выбирают для своей остановки почти все скейтовые команды, которые бывали в Днепропетровске (до нас здесь побывали поляки, русские и американцы). Завидев над входной дверью наклейку speed demons, ми сразу поняли, что попали в нужное место!

Rome SDS Demo Tour часть 1 Rome SDS Demo Tour часть 1 Rome SDS Demo Tour часть 1


На этом на сегодня всё, смотрите видео, ждите в ближайшем времени отчета об остановках в Днепропетровске и Киеве, а так же заезжайте на "Соус Кемп" - ведь именно там пройдут тесты сноубордов Rome SDS следующего сезона!

Отдельное спасибо Максиму Гамми и магазину Urban - за гостеприимство! Так же большое спасибо Кате Etnies за дополнительные фотографии.

Смотрим видео:
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Rome SDS Demo Tour часть 2
  • Slopestyle контест Rome'it в Водяниках
  • PROДВИЖЕНИЕ бордшоп расширяет свою команду!
  • Rome It - через тернии к коркам.
  • Rome SDS представляет 100 Day Tracker
  • Вова SPY рассказывает о ISPO 2010
  • Видосик с открытия сезона на Буковеле
  • Террор – интервью с основателем, Юрием Рудчиком.
  • Неутомимый Аян Рахтер
  • О том как жилось шейперам на Домбае
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.