Snowboard & Newschool Ski

Rome It - через тернии к коркам.

Этот контест мог быть самым большим провалом этого сезона. Громкая реклама, отличное место, слопстайл, большие трамплины и много чего еще, но все усилия испортила погода. Нереальный встречный ветер и мерзкая пронизывающая влажность сделали невозможным проведение соревнований в тот день. Просто какой то непонятный рок преследует Водяники в этом сезоне. Уже второй контест, который так и не состоялся на этом курорте. Наверное Rome It так бы и остался забытым на страницах истории если бы не вовремя построенный трамплин на Протасовом, который дал хорошую возможность для организаторов реабилитировать находящийся в агонии ивент. Так и случилось, было решено перенести соревнования под названием Rome It на воскренье на Протасов Яр.

Поскольку с утра в этот день и на этом трамплине проходил “Открытый чемпионат Киева по лыжной акробатике”, то начало раскатки и квалификации было запланировано на 15:00.

Rome It - через тернии к коркам. Rome It - через тернии к коркам. Rome It - через тернии к коркам.


Где то в 2 часа дня погода, как бы извиняясь за то, что она сделала в Водниках подарила райдерам и зрителям 2 часа ясного солнца и потрясающего заката. В эти 2 часа как раз и уместилась раскатка и квалификация. Количество участников приятно удивило. Всего собралось около 30 райдеров и около сотни зрителей.

Rome It - через тернии к коркам. Rome It - через тернии к коркам. Rome It - через тернии к коркам.

В квалификации было 3 группы по 10 человек. Как всегда кто то прыгал прямые и “тэил” гребы, кто то пробовал валить родео и корки. Но, как всегда в финал прошли те, кто сделал 180 и 360 :) Всего в финал определили 8 райдеров:
1. Миха Сезько.
2. Андрей Сидоренко.
3. Юрий Журид.
4. Медведь Андрей.
5. Малышев Александр.
6. Милютин Кирилл.
7. Глеб Ложкин.
8. Женя Танцор.
(Писал по памяти, так что если что не так - не серчайте :))

Rome It - через тернии к коркам. Rome It - через тернии к коркам.


Поскольку к моменту окончания квалификации солнце уже село и на Протасов Яр спустились сумерки, организаторы приняли решение сделать небольшую паузу, дождаться ночи и провести финал при свете ламп. Отличное решение! Финалисты успели отдохнуть, а не прошедшие в финал успели нахвататься горячительного:). И потом, в свете ламп все смотрится куда круче.

В финале у каждого райдера было 4 попытки, 2 из которых шли в зачет. Очень удобная система как по мне. Есть возможность поставить стабильные трюки и рискнуть.

Не смотря на то, что я наблюдал финал из палатки Red Bull сверху в компании микрофона, я могу с уверенностью сказать, что это был самый красивый, зрелищный и позитивный контест в этом сезоне. Ребята ставили красивые, стильные и амплитудные трюки. Все было очень зрелещно и динамично. Я ни на секунду не заскучал.

Rome It - через тернии к коркам.Rome It - через тернии к коркам.


Главным судьей этих соревнований был Шурик Андриенко, который совсем недавно очень сильно травмировался. Огромный респект ему за то, что приехал к нам из Харькова и помог. А места по мнению судей распределились так:

1. Кирилл Милютин а.к.а. Гамак (Oakley) - sw bs 360, bs cork 540
2. Андрей Медведь а.к.а. Медя (Rome SDS, SP, IS eyewear, Sub) - bs 360, cab 540
3. Юрий Журид а.к.а. Хорват (Burton, Quiksilver) - fs 360, fs 540

Rome It - через тернии к коркам. Rome It - через тернии к коркам. Rome It - через тернии к коркам.

Так же хотелось бы отметить Миху Сезько, который не катавшись в этом сезоне, пришел и показал молодым как надо прыгать. Навалил много хороших трюков с большой амплитудой и чистым приземлением. Если бы награждалось 4 место, то оно было бы его!

Rome It - через тернии к коркам.


А теперь еще раз смотрим видео от Scissors Films:



Огромное спасибо всем, кто принимал участие в организации этого контеста:
Магазин ПРОдвижение (boardshop.com.ua)
Бренду ROME SDS
Шейп крю “Snow Factory”
Red Bull
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • ROME PARK CONTEST + программа и трансфер
  • Slopestyle контест Rome'it в Водяниках
  • Эйр с привкусом РОМА и яблочных чипсов
  • Отчет о Rip Curl Amateur контесте на Вышгоре.
  • Видео отчет с Boomerang Snowpark Opening
  • Bukovel Sunny Days - революция в мире украинского сноуборда
  • Отчет о Битве за Львов
  • Финал Roxy Chicken Jam 2010
  • Trick of the Week: финальный штрих
  • Отчет о Porky Jibb Contest (+фото и видео)
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.