Snowboard & Newschool Ski

Парку в Водяниках быть!

Унылая январская погода долго не давала нам возможности построить долгожданный всеми парк в Водяныках. При малейшем мимолетном морозе администрация курорта использовала пушки для оснежения трасс, что, впрочем, вполне логично. Лишь с установлением относительно стабильного минуса мы могли рассчитвать, что нам, наконец, дадут пушки. И этот минус настал.

Со вторника 25 января на парк направили пушки и началось. К пятнице набралось достаточное количество снежной массы, чтобы приступить к строительству, чем мы тут же и занялись. Первоочередное внимание мы уделили разгону. Тема ходов и их нехватки была одной из самых главных в прошлогоднем парке. Поэтому было решено увеличить имеющуюся разгонку в высоту на два метра за счет досыпания наверх снега. Забегая наперед, скажу, что к счастью в морозную погоду можно обойтись и имеющейся разгонкой. Ходов при правильном подьезде хватает с лихвой.

Итак, как и предполагалось, на первом столе мы построили роллер. Для начала его пролет составляет 10м. Ведь мало кто в этом году прыгал на трамплинах, в виду их полнейшего отсутствия на стационарной основе.

Рядом с ним расположился небольшой трамплин, который подойдет для начинающих прыгунов и просто людей, которым надоели пологие склоны и им хочется какого-то разнообразия в катании. Пролет составляет 3-4 метра.

Второй стол представляет из себя два трамплина соответственно 8 и 5 метров.

Третьей фигурой, которую можно «наказать» за один проезд является пирамида. По сравнению с прошлым годом это совершенно другая фигура. В разы лучше.

Самой главной отличительной чертой обновленного парка является то, что подъезд к фигурам дает райдеру возможность проверить хода и заложить дугу, если необходимо. И конечно же в том, что ходов теперь хватает с лихвой.

Вот небольшой эдит о постройке парка и пристрелке трампов:



Текст написан нашим хорошим другом, заслуженным копателем и величайшим научным умом вселенной - Сашей "Ноа":))

За что ему огромнейший респект!


Немного фотографий:

Парку в Водяниках быть! Парку в Водяниках быть! Парку в Водяниках быть!

Парку в Водяниках быть! Парку в Водяниках быть! Парку в Водяниках быть!


За фото спасибо Бордшопу "ProDвижение" и Вове "Спаю"
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Фото из парка в Вышгоре
  • Питерский парк Игора скоро открывается
  • Видео о подготовке парка в Водяныках
  • Парк на ВышГоре почти готов!
  • Лед тронулся...
  • Интервью с Шуриком Андриенко
  • Жаркий денек в Saas Fee
  • Буковель включил пушки в парк!
  • Водяники-земельные работы 2010
  • Контест: Draw Your Line в Водяныках
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.