Snowboard & Newschool Ski

Вера Горбачева: VANS парк превзошел мои надежды!

Вера Горбачева: VANS парк превзошел мои надежды!


Почему собственно был выбран Вэнс парк в австрийском курорте Майрхоффен? А потому, что имелась достоверная информация о том, что в данное время сезона (начало января) парк очень прилично подготовлен и имеется большое количество фигур. Едва попав в него, 2го января, я убедилась что так оно и есть - парк превзошел мои надежды!

Вера Горбачева: VANS парк превзошел мои надежды!


Такого разнообразия джиббовой линии я еще, кажется, не встречала нигде. От страха, что надо будет попробовать ВСЕ, участился пульс, от предвкушения защемило где-то неопределенно внутри. Скажу, забегая вперед, что после первого проезда по "про" линии у меня "очень сильненько" дрожали руки, да и вообще в первый день моя симпатическая система (которая выделяет адреналин) работала усердно. Для начала раскаталась в небольшом пусси парке (ряд тумб, штук (не знаю как назвать :)) и трамплинчиков), к-й несколько отделен от основного парка, куда я затем и перешла.

Основной парк состоит из 3 гигантских (для меня), 2х больших и 2х маленьких кикеров, множества перил, тумб и пирамиды (впервые попробовала такую большую пирамиду - вылетать оказалось очень приятно!). Все очень качественно выведено - Европа есть Европа. Очень порадовали подъемники к обоим паркам. К маленькому - бугель, к-й соответствует размеру парка, к большому - креселка-экспресс (ну очень быстрая), к-я также размер в размер с парком. Удивило большое количество катающихся в парке, не то чтобы даже катающихся, а тех, кто умеет если не все, то многое! Было ощущение что ты один бездарь и валенок, абсолютно не умеющий кататься, а вокруг все талантливые спортсмены, одаренные природой. На какой-то час и тридцать минут меня охватило уныние, что зачем мне вообще стараться, все равно никогда такого уровня, как у катающихся рядом, не достигнуть, но, по мере того как что-то выходило, настроение улучшилось. Катание пошло... Еще я сразу решила, что познакомиться с кем-то интересным нереально, т.к. все такие крутые, что не в состоянии заметить такую мелкую сошку как я, с моими мелкими трючками. Но оказалось, что возможно. Прорайдеры европейские очень простые, доступные, улыбчивые, видят не только до кончика своего носа и готовы 10 раз в подробностях рассказать как делать тот или иной трюк и еще и радуются за тебя, если вдруг получается.

С погодой здорово повезло - из 8ми дней только один, первый, был с молоком, но приличным, позволяющим видеть перилу, на которую целишься. Остальные дни - солнце. Последние 3 дня было тепло как весной: снег - мокрый, тумбы - самые опасные конструкции в парке (т.к. не ехали совсем), тем не менее было чем заняться и укататься до изнеможения.

Восемь дней пролетели чересчур быстро и, как всегда, приближение отъезда было мучительно неотвратимо. Особенно учитывая то, что многие райдеры, приехавшие из разных уголков мира, остаются там на весь сезон и каждый тебя спрашивает: «а ты на весь сезон?».

Уже выезжая из курорта домой случайно заметила небольшой джибб парк прямо у дороги с двумя линиями, фигур по 5. Это значит, что в сильный туман и непогоду можно точить трюки там. Данный факт является еще одной галочкой за то, чтобы выбрать именно Майрхоффен.

Пару слов о Мюнхене (т.к. рейс был оттуда): город большущий, красивый, интересный, с невероятным количеством магазинов, вкуснейших кондитерских и мясных лавок. Успела посетить музей современного искусства и музей BMW. Советую.

Особо запомнившееся: "Ты откуда?" "Из Украины" (долгое молчание) "Знаешь Украину?" "эээ...ну да-да!" (житель Новой Зеландии).

Особо полюбились два самых модных и стильных чувака (с ног до головы одетых в Airblaster), которые оказались совершенно «нулячими» и ездили по склону с вытянутой рукой.

Примерный бюджет: билеты на виззэир в обе стороны (Мемминген), включая чемодан, чехол и налоги 1900грн ( были куплены за 1,5мес); проживание 25евро/сут/чел; машина напрокат примерно 200евро с чел за 8 дней, с бензином; ски пасс 250евро 8 дней. Безусловно, ехать на своей машине из Киева дешевле, но дольше.

Вера Горбачева: VANS парк превзошел мои надежды! Вера Горбачева: VANS парк превзошел мои надежды! Вера Горбачева: VANS парк превзошел мои надежды! Вера Горбачева: VANS парк превзошел мои надежды!



А теперь смотрим небольшое видео:
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Домбай лагман-блог. Часть 2
  • Как Оля с Верой поздравили себя с 8 марта.
  • Первые новости из Кировска
  • Витя Теймуров: я хочу научиться делать то, что никто не делает в России
  • Интервью с Хенриком Харлаутом
  • Питерский парк Игора скоро открывается
  • Отчет Т.Т. о поездке в СнежКом
  • Открытие сезона на Буковеле
  • О том как жилось шейперам на Домбае
  • Парк на ВышГоре почти готов!
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.