Snowboard & Newschool Ski

Славское (Тростян, Захар Беркут)

СЛАВСКОЕ



Славское – центр горносноубордического спорта в Карпатах. Находится во Львовской области в живописной долине рек Опор и Славка на высоте 501 м. над уровнем моря. Этот уголок стал меккой зимнего спорта и центром туризма летом. Природное расположение хребтов Бескид и Горганы вокруг Славского создало уникальный микроклимат, который обеспечивает постоянную безветренную погоду с большим количеством снежных осадков зимой и стабильным удержанием снега почти до апреля месяца.
Поселок окружен горами Высокий Верх (1243 м), Тростян (1232 м), Клыва (1072 м), Менчил (1072 м), Ильза (1064 м), Плишка (1037 м), Пысана (1036 м), Маковка (1033 м).

Коротко о курорте
Количество кресельных подъемников: 2 (Захар Беркут и Тростян)
Количество бугельных подъемников: 15
Количество трасс: много; есть трассы разных уровней - от совсем “чайников” до “Джереми Джонсов”
Сноу-парк: скорее нету, чем есть
Перепад высот: 590 метров
Самая высока точка: 1243 метра, гора Высокий Верх (Захар Беркут)
Вечернее катание: 1 освещенная трасса
Веб-камеры: есть
Официальный сайт: www.slavsko.info




Погода сегодня
Карта склонов
Славское (Тростян, Захар Беркут)




Как добраться

- Поезд. Самым большим плюсом Славска является то, что он имеет вокзал. Ни один горнолыжный курорт в Украине не находится так близко к железной дороге. Поэтому добраться в Славское - проще простого. Заходим на сайт “УкрЖелезницы” и выбираем себе вагон.
- Автомобиль. Клацаем сюда КЛАЦ! и прокладываем маршрут. Координаты для GPS N48°47.963' E23°26.803'

Расстояния от крупных населенных пунктов

Львов - 140 км
Ивано-Франковск - 170 км
Мукачево - 100 км
Киев - 700 км
Харьков - 1200 км
Донецк - 1350 км
Одесса - 950 км
Симферополь - 1300 км

Где жить?
Славское - курортный город. Возможностей для поселения тут предостаточно. Разнообразие типов жилья просто поражает. Тут есть все - начиная от старых частных домиков и заканчивая крутыми гостиницами. Популярный пункт назначения - спорт-база “Динамо”. Вернее, гостиница этой базы. Тут превосходный уровень и отличный сервис. К тому же, она находится практически у вокзала в центре города. От нее одинаково удобно добираться до всех трасс вокруг городка.

Само собой разумеется, тут много всяких колыб, ресторанчиков, кафешек и т.д. Т.е. развлекательную программу на вечер придумать достаточно просто.

Более детальную информацию о вариантах жилья можно узнать на одном из этих порталов:
http://www.karpaty.info
http://www.asinfo.com.ua/
http://www.slavsko.com.ua


Трассы


Основное сноубордическо-лыжное движение происходит на склонах этих гор.

ТРОСТЯН


Гора Тростян находится на расстоянии 2 км. от центра поселка Славско. К нижней станции кресельной дороги, длиной 2750 м, Вы можете доехать личным транспортом, желательно чтобы это был полноприводной автомобиль или же на полноприводных такси (УАЗ или ГАЗ-66), которые за 10-15 мин. доставят Вас к началу кресельной дороги, а за дополнительную плату и к нижней станции центрального бугельного подъемника, длиной 1000 м.
Все вышеупомянутые канатные дороги доставят любителей горнолыжного спорта на вершину горы высотой 1232 м, где Вас ждут склоны для катания на горных лыжах в восточном, северном и западном направлениях, длиной от 1500 до 2000 м., разной сложности, в зависимости от Вашего мастерства и физической подготовки. Северные склоны - один бугель длиной 1200 м. Рассчитаны на более подготовленных и опытных лыжников. Сложность - от черных до красных трасс, с чередованием сложности. Впрочем маршрут можно выбрать самому. Западные склоны - три канатно-бугельных подъемника, длиной по 1000 м. Западные склоны больше подходят для катания начинающим лыжникам, так как в большинстве своем они пологи и без бугров, которые доставляют много хлопот начинающим лыжникам.
А внизу западного склона расположена так называемая «Великая долина чайников» – прекрасное место для обучения начинающих. Возле подъемника есть камера хранения, где можно оставить вещи. А прямо возле трасс находятся выносные бары, где можно поесть, выпить чаю, кофе или горячего вина.


Славское (Тростян, Захар Беркут)




ЗАХАР БЕРКУТ

Самый молодой “склон” в Славском - Захар Беркут. Находится он на на горе Великий верх (1242 м) она же Писанка. Расположена она в поселке Волосянка, в нескольких километрах от Славска.
Тут есть, единственная в округе двухкресельная канатная дорога длиной около 2800 м. Перепад высот 552 м.
Нижняя станция располагается при въезде на территорию базы "Захар Беркут" вблизи ее корпусов, верхняя станция - на вершине г. Зворець.
Кроме конечных станций на подъемнике возле отметок высот 855 м и 1075 м было установлено две промежуточных станции подсадки, которые обслуживают трассы расположенные возле верхнего участка.
Это самый удаленный склон от вокзала. Добраться туда можно либо на маршрутке, либо ловить такси. Если много энергии, то можно, конечно, дойти и пешком.
На горе большие возможности покатать беккантри.


Славское (Тростян, Захар Беркут)





ПОГАР

Гора Погар находится почти в центре поселка на расстоянии менее километра от вокзала. У подножия горы есть автомобильная стоянка, к которой можно доехать на любом автотранспорте.
На горе, приспособлены для катания западные склоны, длиной 700-800м, средней и выше средней сложности.
К твоим услугам две бугельные канатные дороги, длиной по 700 - 800 м каждая. Также тут можно вкусно “подточить червячка”=)


Славское (Тростян, Захар Беркут)





ПОЛИТЕХНИК


Еще одна гора Славского – Политехник – вполне подходит для тех, кто только вчера узнал, что такое сноуборд. Склон здесь пологий, длиной около километра.
На горе находятся подъемники Львовского Политехнического и Львовского Физико-механического институтов (потому, собственно, и “Политехник”)
Расположена эта гора при веъзде в Славское. Склоны, длиной от 600 до 1000 м., шириной - 100 - 150 м., с перепадом высот - 150 - 200 м., являются довольно пологими, без резких снижений и отвесных участков, что позволяет всем желающим легко, без больших усилий впитывать сноубординг через пот и кровь.
Как и полагается, тут много инструкторов, которые покажут и расскажут.




ВАРШАВА

Гора Варшава находится за “Политехником”. Здесь расположен не бугельний подъемник, а "тарелочки". Преимуществом является отсутствие больших очередей на подъемник, однако для преодоления склонов горы нужны навыки катания и опыт.




Фотографии со склонов

  Славское (Тростян, Захар Беркут) Славское (Тростян, Захар Беркут) Славское (Тростян, Захар Беркут) Славское (Тростян, Захар Беркут) Славское (Тростян, Захар Беркут)

  Славское (Тростян, Захар Беркут) Славское (Тростян, Захар Беркут) Славское (Тростян, Захар Беркут) Славское (Тростян, Захар Беркут) Славское (Тростян, Захар Беркут)

[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Красия
  • Пилипец
  • Водяники
  • Буковель
  • Курорт в с.Изки
  • Подобовец
  • Через две недели в Протасовом Яру можно будет кататься
  • Драгобрат
  • Харьковская Швейцария
  • В Украине выпал первый снег!!!!!!
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.