Snowboard & Newschool Ski

Драгобрат

Драгобрат


ДРАГОБРАТ


Урочище “Драгобрат” – место известное всем поклонникам горнолыжного отдыха. “Драгобрат” – это самые высокогорные горнолыжные трассы Украины, это наличие стабильного снежного покрова с ноября по май, чему способствует подковообразное расположение гор. Как утверждает статистика, за последние 30 лет отсутствие снега зимой на горнолыжном курорте Драгобрат не наблюдалось.

“Драгобрат” – рай для сноубордистов – целина и много снега, а количество трасс ограничивается только Твоими желаниями.

Обратите внимание, слово “Драгобрат” начинается с “Драг”. Сам курорт вкратце так часто называют. А еще “drug” с английского переводится как “наркотик” или “лекарство”:) Так что, если ты еще никогда не был на Драгобрате - снарягу в зубы и в путь!

Вкратце о курорте:

Количество кресельных подъемников: 1 (Dopplemayer)
Количество бугельных подъемников: 3 (1000м, 400м, 350м)
Перепад высот: 320 м.
Длина трасс: 800 - 1200 м.
Самая высокая точка: 1883м (гора Близница)
Искусственное оснеженгие: нет и не надо - глубина снежного покрова тут может составлять 2-3 метра!



Погода в Ясинях сегодня:
Карта склонов и трасс:
Драгобрат




Как добраться?

- Поездом до Ивано-Франковска. Дальше нужно искать такси либо сесть в маршрутку и любоваться карпатскими пейзажами по пути в Ясиня. Там выходим и договариваемся с одним из многочисленных водителей “бобиков” о подъеме на гору. Сам подъем от Ясиней займет не меньше 30 минут.
- Если решили ехать на своем авто, тогда заходим на www.maps.google.com и ищем Ясиня. Если есть GPS, можно поискать и там. Или же “вбить” координаты N48°15.148' E24°14.315'. Стоит учесть, что ехать на Драгобрат на своем авто выгодно в том случае, если у тебя есть опыт вождения off-road и твой железный друг умеет крутить сразу всеми четырьмя колесами. Вообще, туда луче ехать имея полноценный джип вроде Land Cruiser’a или Pajero. “Паркетники” имеют риск оставить там кусок себя..)
- Вот ссылка на google maps: КАРТА

Расстояния от крупных городов:

Ивано-Франковск - 121 км
Львов - 260 км
Тернополь - 280 км
Черновцы - 190 км
Киев - 700 км
Харьков - 1200 км
Днепропетровск - 1000 км
Донецк - 1300 км
Одесса - 900 км
Симферополь - 1200 км

Где жить?

Вопрос с жильем, при поездке на Драгобрат, можно решить двумя способами - либо жить на самой горе в одной из многих гостинниц, либо снимать номер в Ясинях. Конечно же, первый вариант - это самый правильный вариант. Вторым, как правило, пользуются либо те, кто не успел на “раздачу комнат” на горе, либо те, кто не особо активно катаются, и приехали чисто на отдых.
Вариантов жилья - масса.
Вот некоторые ссылки:
http://www.yasinya.com/
http://www.karpaty.info/
http://karpaty.nezabarom.ua/dragobrat/residence/


Кроме этих вариантов, есть возможность поселиться в гостиннице “Драгобрат”, прямо напротив подъемников. Информация о ней тут:
http://www.dragobrat.poltava.ua/


Прокат снаряжения

Почти в каждой гостиннице на “Драгобрате” есть свой прокат, так что можно особо не беспокоится о вопросе наличия снаряжения. Также есть несколько прокатов в Ясинях.

Обучение

На курорте “Драгобрат” есть возможность взять инструктора. Количество их небольшое и очень часто приходится ждать, пока кто-нибудь освободиться.
Также есть специальный маленький учебный склон с бугелем. Он очень пологий и специально сделан для того, чтобы процесс обучения был быстрым и безболезненным.

Апресс-ски и развлечения

Это - самое больное место “Драгобрата”. Когда темнее, а это зимой часа в 4-5, тут делать просто нечего. Тут всего пару колыб. Мест для “потусить” толком нету. И самое печальное то, что и поехать-то никуда нельзя - дорога вниз не из легких, и преодолевать ее в темноте - это как минимум не красиво.
Спасает тут только наличие саун.
Поэтому, если ты хочешь поехать отдохнуть с девушкой, расслабиться - Драгобрат тебя ждет. Если ты хочешь просто круто покатать, словить глубокий пухляк, ощутить свободу - Драгобрат тебя ждет. Если ты едешь в компании друзей, которым не будет скучно даже на Луне - Драгобрат тебя ждет. Но, если ты едешь сам или вас двое - будь готов к тому, что ты будешь рано ложиться спать:)



Фотографии со склонов

 Драгобрат Драгобрат Драгобрат 
 Драгобрат Драгобрат Драгобрат 
 Драгобрат Драгобрат Драгобрат 
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Буковель
  • Красия
  • Курорт в с.Изки
  • Пилипец
  • Подобовец
  • Славское (Тростян, Захар Беркут)
  • Драгобрат – всегда, как в первый раз!
  • Водяники
  • Харьковская Швейцария
  • Всеукраинский фестиваль "Драгобрат-2013" с 12 по 14 апреля 2013
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.