Snowboard & Newschool Ski

Буковель

Буковель


БУКОВЕЛЬ


Самый большой и самый известный горнолыжный курорт Украины. Расположен на высоте 900 м над уровнем моря в селе Поляница, что находится практически на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей. Название его происходит от одноименной горы высотой 1129 м., у подножья которой и расположился этот горнолыжный курорт.

Вкратце о курорте

Количество кресельных подъемников: 14 (Dopplemayer и Leitner)
Количество бугельных подъемников: 0
Количество трасс: 61 (12 “синих”, 41 “красная”, 8 “черных”)
Общая протяженность трасс: 50 км (100% возможность искусственного оснежения)
Самая длинная трасса: 2 км (маркировка 5G)
Сноу-парк: есть
Перепад высот: 488 метров
Самая высока точка: 1372 метра, гора Довга (12 подъемник)
Время работы подъемников: 8:30 - 16:30
Вечернее катание: 16:30 - 19:30, 2 освещенные трассы (1R и 2R)
Веб-камеры: есть (2 подъемник, верх; начало курорта)
Официальный сайт: www.bukovel.com



Погода в Полянице:
Карта склонов и трасс:
Буковель




Как добраться?

- Поездом до Ивано-Франковска. Дальше нужно искать такси либо сесть в маршрутку и любоваться карпатскими пейзажами по пути в Поляницу.

- Если решили ехать на своем авто, тогда заходим на www.maps.google.com и ищем Поляницу. Если есть GPS, можно поискать и там. Или же “вбить” координаты N48°21.369' E24°24.650'

Расстояния от крупных городов

Ивано-Франковск - 110 км.
Львов - 245км.
Тернополь - 250 км.
Черновцы - 160 км.

Где жить?
Жилья вокруг Буковеля - хоть отбавляй. Самый удобный и самый дорогой вариант - апартаменты, комнаты или коттеджи в самом комплексе “Буковель”. Разброс цен тут колоссальный - все зависит от периода. В среднем, проживание на двоих обойдется в 500 грн в сутки в непраздничные дни. Если есть желание отпраздновать тут Новый Год и Рождество, будь готов выложить тут минимум 1300 грн за двоих за ночь. В самых крутых апартаментах (“Шале”) стоимость доходит до 20 000 грн за ночь! Более детальная информация по ценам есть тут: http://winter.bukovel.com/tarrifs/hotel_bu...l-shelter_10-11.

Также, много комфортного и разнообразного жилья можно найти в с.Поляница. Местные жители быстро расшевелились после открытия “Буковеля” и настроили в селе огромное количество гостиниц и коттеджей на любой вкус, цвет и размеры. Цены тут по демократичнее - в среднем 150 грн в сутки с человека в непраздничный период и 250-300 в праздники. Если питаться в “колыбе”, можно не вложиться и 200. Большой фактор, влияющий на цены - удаленность от самого “Буковеля”. Это стоимость без питания. За “вкусно покушать” нужно будет выложить от 50 до 100 грн в день, если договариваться с хозяевами. Бронируя жилье в Полянице будь готов ходить по утрам пешком к подъемникам (если конечно нету “колес” под боком). В принципе, можно также за отдельную плату договориться с хозяином отеля - он будет развозить. Есть еще вариант дождаться маршрутку, но даже если это получится, влезть в нее будет сложно - она собирает туристов со всей округи. В крайнем случае, можно попытаться словить попутку.

Другие ближайшие селения - это Яблуница (12 км; жилье http://region.bukovel.com/region/yablunycia), Татаров (12 км; жилье http://region.bukovel.com/region/tatariv), Микуличин (21 км; жилье http://region.bukovel.com/region/mykulychyn), Ворохта (19 км; жилье http://region.bukovel.com/region/vorohta) и Яремче (33км; жилье http://region.bukovel.com/region/yaremche).

Из всех этих населенных пунктов проблем с трансфером возникнуть не должно - для многих местных это легкий заработок, поэтому найти такси или развозку не составляет проблем. Плюс, можно также договориться с хозяином.
Много информации по жилью находится на портале http://www.karpaty.info. Этот ресурс хорош тем, что на нем есть варианты размещения в частных домах. Они заведомо дешевле.

Прокат снаряжения

Это еще один весомый пункт, который составляет весомую часть годового заработка местных жителей. Поэтому проблем с прокатом снаряжения возникнуть не должно - Ski Rental’ы тут за каждым углом. Прокат на самом курорте заведомо дороже. Но, тут можно быть уверенным в том, что не подсунут какую-нибудь совсем старую снарягу. Качественных и дешевых прокатов также много и в селах, и даже просто по дороге. Единственное, нужно понимать, что в прокатах снаряга как правило - б/у, привезенное из Австрии, Франции и т.д. Поэтому нужно быть внимательным, когда берешь ее.
Рекомендации по выбору сноубордов и ботинок можно посмотреть тут: (ссылка на статью)

Обучение

На курорте работает горнолыжная и сноуборд школа. Тут можно заказать инструктора - как индивидуального, так и группового. Максимальная стоимость будет в пределах 200 грн/час с человека. Если наберется группа до 5-ти человек и на 3 часа, то час будет стоить меньше 100 грн.

Сноу-Парк

Для "правильных" сноубордистов на курорте есть парк. Конечно, по мировым меркам это скорее песочница, но для Украины - это уровень. Фигуры в парке стандартные - перилы и тубмы. Во время сноубордических лагерей их разнообразие может несколько улучшиться - добавят или бочку, или квотер, или еще какую-нибудь фигурку. В парке функционирует бугельный "подреберный" подъемник. Парк бесплатный (по крайней мере так было в сезоне 09/10).

Воздушная подушка Big-Bag

Еще один бонус, которым может похвастаться Буковель - наличие воздушной подушки Big-Bag. Она предназначена для тренировок ращличных трюков на сноуборде и лыжах. Также на ней можно просто хорошо "погнать" и развлечься. Находится подушка рядом с парком. Ходить на разгонку нужно пешком. Стоимость катания на подушке - 180 грн/день.

Планы на ближайшее будущее

Буковель динамично развивается. До 2011-2012 года планируется увеличить суммарную длину трасс до 278 км , а количество подъемников до 35, что позволит Буковелю войти в 20 крупнейших горнолыжных курортов мира. Также в 2006 году была внесена заявка по которой Буковель рассматривается, как кандидата на проведение Зимних Олимпийских игр 2018 года.

Фотографии курорта


Буковель Буковель Буковель Буковель

 Буковель Буковель Буковель Буковель Буковель 

[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Курорт в с.Изки
  • Водяники
  • Драгобрат
  • Харьковская Швейцария
  • Красия
  • Подобовец
  • Пилипец
  • Новая информация по Bukovel Sunny Days
  • Bukovel Sunny Dayz: лютое закрытие сезона
  • Bukovel Sunny Days 2012: цены лагеря
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.