Snowboard & Newschool Ski

"Deeper" - Фильм о сноубординге как о состоянии души

11 Ноября 2010 года была осуществлена попытка донести нашему населению маленькую частичку того, что называется Горы. Попытка эта была довольно наглядная, так как демонстрировалась на большом экране и носила интересное название "Deeper" - Фильм о сноубординге как о состоянии души.

А о том, была эта попытка удачной или провальной, мы поговорим дальше.
Народ возле кинотеатра начал собираться уже к 6:30, за полтора часа до премьеры. Возле входа звучали миксы от Вани из RedBull в перемешку с украинским речетативом от парней, которые зажигали рядом. С другой стороны от входа организовали мини-бар с раздачей бесплатного и всеми любимого коктейля RedBull + Vodka.

"Deeper" - Фильм о сноубординге как о состоянии души "Deeper" - Фильм о сноубординге как о состоянии души "Deeper" - Фильм о сноубординге как о состоянии души


В общем, такие премьеры и мероприятия - очень хороший повод встретить старых друзей, помандражировать на снег и запланировать поездку в Горы. Этим, собственно, все и занимались. Также, приятным бонусом было то, что всем желающим бесплатно раздавали крекеры Tuc.

"Deeper" - Фильм о сноубординге как о состоянии души "Deeper" - Фильм о сноубординге как о состоянии души "Deeper" - Фильм о сноубординге как о состоянии души


В 8 часов всех в быстром темпе начали загонять в зал, что было довольно сложной задачей. Недокуренная сигарета, недопитое пиво и не полученный RedBull + Vodka стали для многих непреодолимым препятствием. Об организаторах в такие минуты особо не задумываются.
С небольшой задержкой, но все таки водрузили всех на места. В зале собралось огромное количество человек - не только все места были заняты, но и все проходы и щели вокруг.

"Deeper" - Фильм о сноубординге как о состоянии души "Deeper" - Фильм о сноубординге как о состоянии души "Deeper" - Фильм о сноубординге как о состоянии души


Приятным сюрпризом стало присутствие Саши Педана, который на профессиональном уровне повествовал со сцены. Рассказали о тех, благодаря кому состоялась премьера, разыграли несколько призов от спонсоров, которыми выступили магазин ProDвижение и бренд Frequency. Розыгрыш проводился в виде лотереи по номерам на билете.

"Deeper" - Фильм о сноубординге как о состоянии души "Deeper" - Фильм о сноубординге как о состоянии души "Deeper" - Фильм о сноубординге как о состоянии души


После всех прелюдий в зале выключили свет и начали показ. Все началось с нескольких рекламных роликов, как того и требует любая премьера.

"Deeper" - Фильм о сноубординге как о состоянии души "Deeper" - Фильм о сноубординге как о состоянии души "Deeper" - Фильм о сноубординге как о состоянии души


Очень порадовало то, что фильм озвучили на русский язык - этого я не ожидал. В целом, перевод был очень качественный и поставленный. Сразу стало заметно, что переводили профессионалы, но к сожалению, эти профи скорее всего никогда не были в больших Горах и толком не знали, что переводят... Потому что, когда райдеры рассказывали о том, что они уже 10 дней сидят в буре и у них скоро закончится еда, то горе переводчики выводят это на шутку и как результат 90% зала ржет там, где нужно слушать. Еще меня очень бесило слово "Вскарабкаться". Я конечно понимаю, что это первое, что выпадает в переводчике на слово climb. Но любой, кто хоть раз был в Горах знает, что в Горы идут, туда восходят, лезут, там пашут и выживают, но никто никуда не карабкается...

Теперь по фильму: (читать внимательно!)
Я долго ждал этого фильма. Я не знал, как он будет называться, кто в нем будет сниматься, но я знал, что рано или поздно кто-нибудь снимет фильм о том, что такое настоящий сноубординг. Фильм с глубокой философией и подтекстом. Рядовые киношки индустрии аля ТИТА, делают из Гор видимость игрушки и легкодоступности. Большие Горы? А хули, залетели на вертолете, поплавали в целине, попрыгали, вечером побухали... Вот такое отношение к Горам у 90% тех, кто никогда там не был. Но это не на долго. Большая часть тех, кто впервые попадает в большие Горы сразу же кардинально меняют свое отношение к ним, те же кто нет - погибают... Примерно такой смысл я уловил в этом фильме, именно это пытаются донести до зрителя Джереми Джонс (Jeremy Jones), Тревис Райз (Travis Rice), Йохан Олофсон (Johan Olofsson) и Джонавен Мур (Jonaven Moore). Они показывают, что Горы - это красиво, это сложно, это страшно и это далеко не игрушка. Ребята рассказывают, как изменилась их жизнь после всего одного поворота, поворота в настоящем, глубоком павдере. О том, как они прошли через то, что постоянно залетатая на вершину на вертолете, теряешь что-то очень важное, теряешь саму суть фрирайда...

Фильм меня очень зацепил и вдохновил. Это лучший фильм о сноубординге из тех, что я когда либо видел. Каждый спуск, каждый кадр в этом фильме - результат огромного труда и, очень часто, большого риска для жизни. Редко, когда действие на экране заставляет тебя настолько сопереживать происходящему. При просмотре время от времени испытываешь страх и руки покрываются испариной. Вот, что значит настоящее кино. Обязательно пересмотрю в оригинальной озвучке.

Огромное спасибо ребятам, которые организовали премьеру этого фильма. Все было очень здорово и атмосферно. Хотя, к сожалению, для многих после просмотра, Горы - остались игрушкой, а фильм - серией из National Geographic. Но это все до первого камня пролетевшего в метре от головы...


А для того что бы мое мнение не было единственным и навязывающем я выкладываю комментарии ребят, которые так же как и я были на премьере:

"Deeper" - Фильм о сноубординге как о состоянии души Александр Лубенский а.к.а ИНФ (Сноуборд фотограф)

Это лучшая из всех презентаций, что проводились в Украине. Ребята потрудились, сделали перевод и озвучку на русском в студии, что несомненно было кстати в этом видео! Не смотря на то, что многим фильм показался скучноватым, я скажу что любому, кто бывал в горах и имел что-либо общее с ночевками в спальнике, альпвосхождениями и спусками в настоящем снегу - это видео оставило хороший такой след по себе.





"Deeper" - Фильм о сноубординге как о состоянии души Александр Полищук (Ньюскулер, аудитор и просто хороший человек)

"Фильм о фрирайде" - сразу становится интересно каким способом в данном конкретном фильме съёмочная команда передаст свои эмоции и ощущения на полотно проэкотра.
Интересный факт, что этим фильмом до самого конца могут проникнуться люди, которые сами ЛИЧНО прошли через нечто подобное.
К своему глубочайшему сожалению, мне не часто приходилось переживать такие моменты. По-этому на протяжении фильма я очень усердно старался вжыться в судьбы персонажей сего шедевра.

Большое спасибо за организацию данного мероприятия!



"Deeper" - Фильм о сноубординге как о состоянии души Дима Винокуров ака Еблан (сноубордист и ведущий многих украинских ивентов)

Удивлен. Организацией, Фильмом, Тусовкой. А теперь по порядку.

Организация - проще говоря ФАЙНО!!! Учтено множество мелочей, на которые раньше никто не делал акцент..

Муви - если бы не Тревис Райс, мне бы было скучно. Если в этом фильме заложена основная философия фрирайда, глубина смысла, так сказать, то я не в теме. Такой сноубординг не для меня. Или это фильм для отдельной групки людей?? Я так и не понял.

Аудитория - количество людей, возрастная категория и разношерстность меня очень удивила. Из привычной мне тусовки я встретил массу знакомых, не относящихся к сноубордингу и, черт побери, прикольно, что заманили. Но, думаю, таким кино заразить не удалось.

Итого: пахнет жареным!!! вкусным!!! стейком!!! на моей кухне. до скорых встреч!

"Deeper" - Фильм о сноубординге как о состоянии души Александр Малышев (фотограф, сноубордист, виндсерфенгист)

Фильм просто мега! С первых кадров, на которых присутствовал снег, сразу захотелось идти за доской и рулить куда-то далеко, где можно покатать! Чуваки мочили одуренно на таких обрывах, которых я и не видел... И, думаю, мало кто из присутствующих видел! Конечно, на экране все склоны не такие стрёмные, как они есть в реале! Но всё равно - это просто бомба!







"Deeper" - Фильм о сноубординге как о состоянии души Александр Барило (кайтер, сноубордист, основатель журнала SpotMag)

Очень понравилось, что фильм был переозвучен на русский язык, иначе смотреть его было бы очень нудно, так как 80% времени сопровождалось рассказом. А когда смотришь любой фильм и не понимаешь о чем речь, становится скучно.
Поразили масштабы и места съемок. В таких горах мечтает побывать каждый, кто причастен к сноубордингу. Но далеко не каждому такое под силу!
Особенно удивил эпизод там, где спуск заканчивался прямо у кромки океана, такого раньше нигде не видел...
Вобщем рад что пошел на Deeper.




"Deeper" - Фильм о сноубординге как о состоянии души Александр Шульга а.к.а Ноа (сноубордист, гопник, кандидат наук)

Фильм очень и очень крут. Зделан как этакий видеоблог. Ты как бы находишься вместе с райдерам в беккантри и переживаешь с ними то, что и они. Для человека неискушенного, привыкшего к тысяче трюков под музыку, фильм может показаться скучноватым, затянутым. Можно обвинить в отсутствии динамики. Но у фильма есть дух. И он понятен каждому, кто едет за тридевять земель за лучшим павдером, встает рано утром, чтобы быть на горе первым, идет несколько часов ради одного, но самого лучшего в жизни спуска





Автор отчета: Кутепов Никита
Фотографии: Евгений Бондаренко, Сергей Гридин
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Попади "Пломбиром" в глаз...
  • Отчетец: RedBull Art of Flight
  • Отчет о премьере в CLOUD 9
  • Митя Фесенко: у райдера должно быть персоналити
  • Отчеты: Вечер сноуборд и ньюскул кино.
  • Масленица. История одного видео
  • Трах Бабах!!! Астероид
  • Интервью: Вилли Или-Луома или кофе
  • Отчет о премьере фильма "Прогноз погоды"
  • Рома Кулик: "Ой, чувак.. Б**я.. Это все РОК!"
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.