Snowboard & Newschool Ski

Отчеты: Львовский андеграунд

Когда первый раз увидел афишу, до соревнований во Львове оставалось около 30 часов. И это не потому, что я редко в интернете, это потому, что афишу повесили за два с половиной дня до. Помимо того, что дату старта контеста назначили на пятницу, так в субботу еще и долгожданная премьера "Астероид".
Будний день, премьера и "заблаговременный" анонс сделали невозможной для многих поездку на этот ивент. Но не для нас...

Увидели афишу, утром купили билеты и в 11 утра уже сидели в Львовской "Пузатой Хате". Поскольку старт контеста назначили на 16:00, мы решили чуть пораньше наведаться на место, чтобы, так сказать, оценить обстановку.

Подойдя на место в час дня мы увидели несколько очень красивых и на вид качественных фигур. Среди которых уже знакомые нам бокс и рейл, и новые: с - бокс, и труба. С - бокс очень порадовал внешним видом, но покататься на нем не удалось. В тот день он, как и рейл служили лавочкой для зрителей, к сожалению.

Отчеты: Львовский андеграунд Отчеты: Львовский андеграунд Отчеты: Львовский андеграунд


В этот день мы должны были кататься по трубе, идейно раскрашенной под сигарету. Потому что именно возле нее разгружали только что подъехавшую газель со снегом. Свежая краска на трубе немного смущала, но это было проблемой для тех кто будет первым :).

Отчеты: Львовский андеграунд Отчеты: Львовский андеграунд Отчеты: Львовский андеграунд


До начала контеста оставалось пару часов и можно было спокойно прогуляться по очень мною любимому городу и выпить чашку настоящего горячего шоколада. Придя на место в 4 часа, мы обнаружили очень радостную картину. Ребята только-только начали раскатываться, снега было визуально достаточно, светило солнце и все было очень круто.

Я быстренько переоделся, размялся и пошел на разгонку. Тут начали всплывать некоторые минусы. Растаявший снег в начале разгонки очень быстро превратил все вокруг в грязь. А поскольку встегивались все на земле, первая половина разгонки очень быстро стала грязно-серой. Соответственно, это очень сильно повлияло на количество "ходов" - скорости сильно не хватало. Если лыжники еще справлялись с этой бедой с помощью "палочной" тяги, то бордерам без посторонней помощи было совсем туго.
Но кататься хотелось, и потому катались.

Отчеты: Львовский андеграунд Отчеты: Львовский андеграунд Отчеты: Львовский андеграунд


Постепенно всплыл незамеченный ранее минус - музыка. Ее не было, вообще...
Постепенно снег на приземе все больше превращался в болото, одежда на райдерах все больше становилась похожа на призему, труба все больше расставалась с краской, а скорости и сил становилось все меньше.

Что касается фигуры, то мне она очень понравилась. Нестандартная и интересная. Плюс раскрашенная под сигарету, которую периодически "подкуривали" поджигая листья в ней. Раскатавшись, ребята показывали неплохие трюки. Хотя стабильность в сравнении с боксом была не на высоте.

Отчеты: Львовский андеграунд Отчеты: Львовский андеграунд Отчеты: Львовский андеграунд


Градусов на фигуру практически не было, сказалось отсутствие скорости. Тем не менее хочу отметить трех райдеров, которых не особо заботила скорость. Это Шурик Андриенко, Стас Дех и ньюскулер Дима Ватер, им удалось поставить и уехать 270 in. Еще среди трюков были всякие вариации ревертов и аутов.
Ребята катались, зрители смотрели, но никто толком не понимал, что происходит. Постепенно бордеры устали таскать друг друга и их практически не осталось. Заканчивали "раскатку" ньюскулеры, которым все еще хватало сил толкаться палками. Но где-то к 6-ти часам и их силы подошли к концу. Количество людей, снега и сил стремилось к нулю.

Отчеты: Львовский андеграунд Отчеты: Львовский андеграунд Отчеты: Львовский андеграунд


Но тут мероприятие приняло неожиданный оборот. Организаторы объявили, что контест таки будет, что придет еще одна машина снега, и даже будет музыка. Но, как мы посчитали, ждать снега нужно было около двух часов. Потому, быстренько переодевшись, мы пошли ужинать с друзьями.

Спустя два часа мы пришли снова и, как мы предполагали, все только начиналось. Я переодеваться не стал, так как после вкусного ужина лезть в грязные мокрые шмотки не хотелось... Снега было не очень много, основную его массу отдали разгонке, что сильно уменьшило приземление. Под фигурой же решили снега не сыпать. Ребята ведь уже раскатались :). Вместо этого там просто насыпали большую кучу листьев.

Отчеты: Львовский андеграунд Отчеты: Львовский андеграунд Отчеты: Львовский андеграунд

Отчеты: Львовский андеграунд Отчеты: Львовский андеграунд Отчеты: Львовский андеграунд


А в качестве звука кто-то привез из дома 2 колонки “Маяк”, которые что-то хрипели из айпода. Поскольку уже стемнело, а свет не предусмотрели, к разгонке подогнали 3 машины и врубили у них дальний свет. Получился такой себе легкий стрит.

Несмотря на то, что по рассказу может показаться, что это провал, я скажу НЕТ! Это был очень прикольный, идейный и мега андеграундовый формат. Темный парк, свет фар, горящий костер, куча зрителей и райдеры. Все это сделало действо очень необычным и прикольным.

Да, с музыкой и ведущим случился зафтык, но, как говорят организаторы, им должны были выделить денег на соревнования, и как всегда, не дали. Все пришлось делать из своего кармана.

По результатам джема наградили 3-х райдеров:

Стас Дех - самый лютый трюк (270 in revert 270 out)
Шурик Андриенко (Nomis, Technine) - самый стабильный
Мирослав Нищей (Sub Industries) - ньюскул

После всего действия все отправились на афтепати. Место, в котором оно было, заслуживает того, чтобы про него написали книгу. Это была маленькая конспиративная квартирка с круглым столом, кучей предвыборной агитации и злой бабушкой соседкой.

Фото с мобильного:
Отчеты: Львовский андеграунд Отчеты: Львовский андеграунд Отчеты: Львовский андеграунд


В целом пати не уступала андеграундом самому контесту, а кое-где и сильно его переплевывала. После того, как принесли много водки и пепси, воспоминания помутнели. Помню, что был ещё сеанс лечебных ингаляций, потом лечебный Макдональдз на чехле поперек улицы, потом были поиски банкомата на такси, и поезд, на который еле успели...

С утра я получил кучи сообщений, где всех интересовал уровень моей жизнеспособности. Потому есть подозрения, что память о чем-то умалчивает. Ну и пусть... Было здорово.

А вот и видео:


Отчет написал Кутепов Никита.
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Отчеты: ребята открыли сезон в Славском
  • Отчет о Porky Jibb Contest (+фото и видео)
  • Неутомимый Аян Рахтер
  • Отчет о контесте "Битва за Львiв"
  • Стас Дех: новый выстрел в Украинском сноубординге
  • Snow Factory: Европа или еще Украина?
  • Отчет о Rip Curl Winter X
  • Отчет о WSD на Протасе
  • Интервью с Хенриком Харлаутом
  • Отчет об открытии сезона на Буковели!
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.