Snowboard & Newschool Ski

Трах Бабах!!! Астероид

Трах Бабах!!!
Вот и свалилось на наши головы то, чего так ждали и так хотели увидеть, но не знали сколько всего оно принесет - состоялась премьера “Астероида”, фильма про украинский сноубординг.

Как было:
Начало премьеры было назначено на 19:00. Естественно, в то, что фильм начнется ровно по расписанию, никто не верил. Но, тем не менее, в 18:00 возле кинотеатра уже бродило человек 30-40, а через пол часика количество людей удесятерилось, создав проблемы для движения транспортных средств на дороге, прилегающей к кинотеатру.

Трах Бабах!!! Астероид Трах Бабах!!! Астероид Трах Бабах!!! Астероид


Очень порадовало то, что не смотря на огромное количество человек, не было давки и неразберихи. Единственное исключение - место раздачи Red Bull + Vodka. Там всегда толпа, все любят на шару :). И потом, там играет музыка, общаются люди и просто хорошая атмосфера.

Трах Бабах!!! Астероид


Около 19:00 открыли зал, и все проворные и шустрые начали заходить и занимать места. Буквально через 15 минут практически все места уже были забиты, хотя народ все ещё прибывал и прибывал. И совсем скоро люди начали заполнять пространство в проходах и перед экраном. Все ждали начала, а оно все задерживалось. Но на то, как всегда, есть свои причины...

Трах Бабах!!! Астероид


Оправдания:
Во-первых, у ребят не было возможности сделать пробный запуск из-за фестиваля “Молодость”, зрители которого покинули зал через черный ход за 5 минут до того, как начали пускать наших. Потому настраивать картинку и звук приходилось в “боевом” режиме.
Во-вторых, сюрпризом стал полностью нерабочий микрофон в зале. Лепетание, в которое он преобразовывал человеческую речь, многих улыбнуло. Потому пришлось в срочном порядке разбирать Редбуловскую музыку и переносить ее в зал.

Трах Бабах!!! Астероид


Но пока все это происходило людей развлекали “сырыми” съемками, не попавшими в фильм, которые закончились застывшим на 5 минут моим лицом (читай лицом лыжника), над которыми 500 сноубордистов вот-вот бы и.... Не хочу об этом думать :).

Но, не смотря ни на что, “лыжника” убрали и фильм начался...

Трах Бабах!!! Астероид


О фильме:
Фильм и порадовал, и огорчил. В целом я был готов к тому, что в фильме будет очень много уличного катания и очень мало всего остального, но не знал, что настолько. Стрит (прим. редактора - уличное катание) и его съемка - очень(!) тяжелый и трудоемкий процесс. Я был на многих спотах и скажу вам, что снимать катание по неподготовленным для этого рейлам, на морозе, ночью со светом от генератора задача очень непростая. Я думаю, что снимать стрит так же сложно как и беккантри фристайл.

Но, тем не менее, третий рейл на экране кажется таким же как и предыдущий, а небольшое разнообразие трюков ещё сильнее усугубляет картину. И когда зритель видит уже третий 50\50 по периле, его уже не заботит насколько страшной была сама мысль взять этот спот.

Но, к сожалению, таковы суровые реалии именно украинского сноубординга. Полное отсутствие финансирования и бюджета в куче с никудышными украинскими трамплинами и отсутствием снега в горах сделали невозможным снять на уровне что-то еще. А все, что было показано в фильме было снято качественно и красиво. Это очень порадовало. В сравнении с прошлым годом качество съемки и монтажа выросло на голову.

Но это я написал для рядового зрителя, коих, я надеюсь, было не очень много. Для тех же кто понимает о чем речь, не нужно говорить, что ребята брали лютые споты, кинковые перили, 6-ти метровые дропы, а по подготовленным парковым рейлам просто раздавали. Очень порадовали все райдеры, особенно девчонки. Уровень реально подрос.

Также очень порадовали ракурсы и во многих местах нестандартная съемка. В целом фильм получился очень добротным и не затянутым, не смотря на небольшое разнообразие.

Афтерпати:
После фильма для всех дали небольшой тайм-аут на перекурить и решить: “Идти на афтерпати или нет”. Все, кто решил в пользу “Нет” очень много пропустили. Это была одна из самых жарких сноубордических вечеринок за последнее время.

Море дешевого алкоголя, 10 киловатт качественного звука и несколько незатейливых конкурсов сделали эту вечеринку поистине незабываемой. Очень удивили скейтеры, которые уже к окончанию премьеры нажрались так, что позасыпали прямо в холле кинотеатра.

Помимо мелких конкурсов с призами от спонсоров организаторами было проведено голосование на звание “Райдер года”, в котором выиграл Денис Варич с количеством голосов в 56 штук, с чем мы его и поздравляем.

Также очень запомнился трек YMCA, под который все дружно подпевали. Атмосфера и энергетика были незабываемые...

Благодарности:

Паше Ботвиновскому и Юрию Журиду за то, что вы создали то, что движет этот уставший и потрепанный вагон украинского сноубординга.
Наташе Славянке за организацию премьеры и афтерпати.
Косте и Ване из Red Bull за то, что, как всегда, без сучка, без задоринки.
Диме Винокурову за то, что выручал когда я тупил :)
Диме ДМС, Моржику и Тиману за то, что играли до последнего. (кто-то еще играл, но не помню кто)
ВСЕМ РАЙДЕРАМ, за то что убивались, снимались, катались и предоставили удовольствие поглазеть и покритиковать ваш тяжелый труд.
ВСЕМ КТО ПРИШЁЛ за то, что вы есть и поддерживаете нас!

ВСЕМ-ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!


Текст: Никита Кутепов
Фото: Лида Суслова

Немного комментариев от ребят, посетивших премьеру

Трах Бабах!!! Астероид Мирослав Нищей - один из лучших ньюскулеров Украины

дуже сподобалось зібралось дуже багато народу це класно що цими штуками цікавляться не тільки самі райдери но і люди яких просто це пре дивитись,підтримувати! кутьожик був вдалим сподобалось хоча мало репу :( :))
пацанчики мочили рівень піднімається це добре!











Трах Бабах!!! Астероид Паша Савлев - скейтер и работник бордшопа Protest

Я всегда очень рад сноубордическим и скетбордическим ивентам, тем более в Кинопанораме), тем более, видео с автерпати) - много друзей, знакомых, коллег, улыбок и всех этих вещей.
Фильм на 4 +.
Не понравилось разбитие сцен в профайле, очерёдность спотов - это единственное, что утянуло фильм от 5-ки...

Больше всех понравились: Санечка Андриенко - супер креатив, андерграундные споты , Хорват - профайл, достойный последнего, Иса - чистые 360 ауты, стиль и стабильность, Терешкова - пацанячие трюки на пацанячих спотах (очень понравилось), Денчик - репчик, стилёчек, уровень, идиотские поступки (перила - выиграла), каталка, достойна Райдера Года, собственно что и произошло, Витамин порадовал, ДМС показал слоуп-стайла вместе с Верой. Чесно скажу - уровень вырос у всех. Берутся перилки наклонные, кинковые, здоровые, амплитудочка и очень интересное соединение ТТ-шной студии и "Ножниц". Очень рад, что посетил. Спасибо за праздник. Всех люблю. Писс..

ЗЫ. Для интэрнэт пизд*болов.
Для тех, кто гонят, что 35 грн они оторвали от души, и типа в очередной раз их накормили дерьмом, что 10 минутная задержка, и то, что постоять а не посидеть втыкнуть фильм, это провал - я скажу идите в ж*пу. И нечего создателям фильма распинаться - "Типа сделайте сами, мы посмотрим". Те кто это задвигают - просто мелкочлены, те, кто уходили, как жлобы под аутро - вот вся аудитория, что льёт дерьмо на форумах!

Хобота со звуком и картинкой - так это пьяный кинопанорамовский режиссёр, которому все было ровно на экране, ну ребят будьте снисходительны: суббота вечер - всем жеж нужно, за звук спасибо отдельно ребятам из редбула, кто не понял колонки принесли редбуловские, кинопанорамовские не вывезли за базар, поэтому наш любимый Никитос Кутепа распинался так долго, и показывал свои трючки!

Трах Бабах!!! АстероидБогдан Азюковский
Не смотря на то, что все происходящее я помню смутно, могу сказать, что все было отлично: дружеская атмосфера, ребята которые с удовольствием пили водку, задержка ( Если б не она, то не допили бы водку и не накормил ребят чипсами). Так что в целом все супер, ждем следующий фильмец=)











Трах Бабах!!! Астероид Саня Ноа - сноубордист, гопник и кандидат наук
Трехчасового ожидания перед показом не было. И за это первый респект. Когда перед началом прокрутили тизер к фильму "Дипер" всего на пол экрана, я приготовился к суровому просмотру. Но сам фильм показывали уже на весь экран, и можно было расслабиться. За это второй респект.
Автпати проходило в том же здании - за это отдельный и мегаогромный респект. Атмосфера была как всегда кутежная, лагерная я бы сказал. Этому способствовал и тот факт, что на показе и пати присутствовали все те же люди, которых ты видел весь сезон на споте. Позитивом подзарядился - дайте снегу!








Трах Бабах!!! Астероид Слава Ляпина чемпионка Украины по вейкборду в катерной версии
После жаркого лета - погрузиться в мир зимы и сноубординга, это класс. Ребята подарили нам настоящий праздник, фильм получился насыщенный и сильный, автепати - как всегда весело, алкогольно и мега позитивно! А еще спасибо огромное за музыку - это было жарко!













Трах Бабах!!! Астероид Витя Виноградов ака "Шмурдяк"
В первую очередь, скажу что приятно удивило количество посетителей! По сравнению с прошлым годом людей было больше! Радует, что сноубординг становится популярнее! Если по поводу фильма - то уровень заметно подрос! Как райдеров, так и качества съемки и монтажа! Хотя, как по мне - коротковато. А если в целом - все было на уровне. Масса удовольствия - не только от просмотра, а и от самой атмосферы. Ведь приятно перед началом сезона потусить со старыми друзьями, да еще и посмотреть фильм!)











Трах Бабах!!! Астероид Ваня Прудников а.к.а Витамин - райдер в фильме
Пришел в "кинопанораму" и понял что любителей и не безразличных к сноуборду стало намного больше, чем было даже в прошлом сезоне!

Не знаю почему, но атмосфера обычно на таких мероприятиях набирает обороты постепенно.
Когда я открыл двери в кинотеатр - как будто попал в другое измерение. Много друзей, приятелей, знакомых... много незнакомых)

Понравилось, что все как-то активно успели на просмотр, и не ждали показа 2 года, чтоб все зашли.

Афтерпати было ХАРдоВОЕ).. Спасибо DMS и Моржику за то, что они читают мои и большинства остальных музыкальные вкусы! ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ)!!!



Трах Бабах!!! Астероид Шони Позняков
После просмотра с 10ки буржуйского видео 10го года могу сказать что тенденция с монтажом соблюдена по новой моде:
- представление райдера без излишних спец эффектов (хоть в Кож Мор лично мне больше понравилось)
- меньше фана а точнее треша (не считая начала показа с чуть ли не хоум видео с автором данного отчета в главной роли)
- по несколько райдеров на одном споте - это дает эффект командной съемки и каждому участвующему возможность показать на что он способен, однако возможно небольшая вариация трюков повлияла на чувство однообразности.
- возможно и отечественное экстрим HD не за горами.
по показу:
- Редбулл+водка это очень хорошо
- уютная атмосфера хорошо
- юмор с чипсами возможно неотъемлемая атрибутика братьев наших меньших
- может зал и маловат, но не каждый кинотеатр в центре города согласится на такой ущерб
- перебои с видео и звуком списываю исключительно на сотрудников кинотеатра
- идея с номинацией хороша, но над ее реализацией стоит еще раз подумать в менее монопольном свете (с самой методикой отбора, номинаций и процесса голосования), но это на будущее
по морали:
- Лыжник с большой буквы делает для НАС порой больше чем мы для себя
- каждый должен был понять что при желании и сам может гордо стоять на сцене под овации
- коммерческим организациям которые вообще никак не поддерживают локально индустрию должно быть стыдно
- искренне надеюсь на поднятие уровня от ребят и активное продолжение начатого в дальнейшем
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Попади "Пломбиром" в глаз...
  • Видое - приятно смотрелось, жарко отдыхалось.
  • Отчет о премьере фильма "Прогноз погоды"
  • Отчеты: Вечер сноуборд и ньюскул кино.
  • RE: inside look...
  • "Deeper" - Фильм о сноубординге как о состоянии души
  • Витя Теймуров: я хочу научиться делать то, что никто не делает в России
  • Масленица. История одного видео
  • Отчет о премьере XTraction 2 + ночное катание!
  • Фото отчёт о Железобетоне
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.