Snowboard & Newschool Ski

Что можно кушать в горах, а что нет.

Когда вы отправляетесь в путь на поиски лучшего пушистого снега, чаще всего вас сопровождает только нездоровая еда.

Всего несколько дней чипсов и питания в сети фаст-фуда, и вы потеряете свои запасы энергии еще до того, как достигнете горных склонов. И хотя в дороге не всегда бывает возможность найти полезную еду, если вы хотите получить настоящее удовольствие от отдыха, старайтесь придерживаться этих простых рекомендаций.

Еда, которую можно взять в дорогу

1. Энергетические/протеиновые батончики. Несмотря на то, что их состав тяжело понять, такие батончики станут лучшим выбором, чем обычная плитка шоколада. Я обычно запасаюсь своими любимыми батончиками в дорогу и беру несколько с собой в горы.

2. Орехи. Орехи отлично утоляют аппетит, к тому же они содержат протеины и сложные углеводы, которые особенно необходимы спортсменам. По возможности, придерживайтесь миндаля и кешью.

3. Зеленый чай. В дороге тяжело отказаться от вредных снеков и перекусов. Если вы все же поддались соблазну, возьмите с собой термос с зеленым чаем. Он не только даст вам заряд кофеина, но и поможет переварить все то, что вы съели.

4. Вяленое мясо или сушеные кальмары. Это отличный выбор, так как в таком мясе меньше жира и больше белков. Учтите, что вяленое мясо обычно очень соленое, поэтому запаситесь водой.


От чего стоит отказаться

1. Сладкая вода. В таких напитках содержится такой уровень сахара, которого хватило бы на несколько недель. Помните, что после прилива энергии от сахара, вы почувствуете усталость и слабость.

2. Кексы, пирожные. Они содержат слишком мало питательной ценности, и слишком много калорий. Такую еду точно не стоит употреблять, когда ваш организм обезвожен, уставший и невыспавшийся.

3. Кофе с добавками. Конечно, все мы любим кофе с взбитым сливками, политыми сиропом, но в нем слишком много сахара. К тому же кофе отбивает аппетит, что не может быть полезно.

4. Хот-доги. Если бы вы знали, как их делают, вы бы никогда в жизни не захотели их есть. Если домашние хот-доги бывают вкусными, то те, которые можно купить на заправке не будут настолько полезными для вашего здоровья.

5. «Распродажа» еды. Прежде чем покупать что-то по сниженной цене, хорошо подумайте, и проверьте сроки годности. Ничто не испортит ваше путешествие так быстро, как несварение желудка.
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Веселый баян: 16 причин, почему сноуборд лучше секса
  • Интервью: Вилли Или-Луома или кофе
  • Возвращение Тревиса Паркера
  • Как выбрать сноуборд
  • Митя Фесенко: у райдера должно быть персоналити
  • Как правильно собирать чехол в самолет
  • Выбор креплений для сноуборда
  • Кевин Пирс снова дома
  • Интервью с Хенриком Харлаутом
  • Интервью с Денисом Леонтьевым а.к.а Бонусом
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.