Snowboard & Newschool Ski

Неутомимый Аян Рахтер

Неутомимый Аян Рахтер


Это одна из тех моих фотографий, которые я могу просматривать снова и снова. Я к ней шел 2 года. Год назад у меня была попытка снять что-то похожее на фото Джона Джексона, но у меня ничего не вышло. После этой попытки я расстроился. У меня в жизни всего несколько раз не получалось снять задуманный кадр. Более того, я к нему готовился около года. Вобщем, я можно сказать, был разбит.

В этот раз я попытался сделать его еще раз, и я очень нервничал перед съемкой. В тот день лил холодный дождь. Для фотографа – это самые неприятные условия съемки. Мы с моим другом сидели в трейлере и пытались решить, будем мы снимать или нет. Он сказал: «Блин, мы же этим занимаемся, мы снимаем сноубординг, мы работаем в подобных условиях, так что хватит чесать, давай лучше выйдем наружу и посмотрим, может все не так уж и плохо». Я согласился, и мы взяли свою команду – человек 20 – и под проливным дождем в лучах заката пошли на гору. Наверху мы попали в метель. Все оборудование было в снегу и солнце уже село. На раскопки стаффа из-под снега мы потратили 2 часа и после этого еще 4 часа сидели в буре.

Мы хотели снять пробный кадр перед тем, как поджечь деревья, но желающих попрыгать в метель в полночь было аж 0. Обошлись без этого. Метель постепенно утихла, но ребята изрядно промерзли и намокли. Cameron Pierce и Daniel Eek первыми пошли разогреться на склон. Daniel после нескольких попыток отказался продолжать – для него это было и впрямь сложно – он даже не различал кикер перед вылетом. Cameron же забил на условия и решил идти до конца. Он новичок в команде Forum и это – его первая серьезная съемка. Поднапрягшись, он сделал то, что мы от него ожидали!

Теперь настало время поджечь деревья. У нас в запасе были всего одна-две попытки. Поджечь их было реально сложно – они были мокрые. Всей волокитой по поджогу деревьев занимался парень из службы по надзору за лесом, по имени Kyle. Он сделал несколько специальных смесей и вылил их на деревья. Cameron по рации передал, что он готов и последовала команда “Action!”. Он дропнул и на всей скорости направился к вылету. Прогремел небольшой взрыв и нас немного ослепила оранжевая вспышка. Деревья горели. Кроме них, немного горел парень, который их поджигал. Времени думать и тушить себя у него небыло – он был в кадре, а Cameron уже заезжал на вылет. Не видя, что внизу, наш лесник тоже дропнул с вылета в бок.

Далее, было то, что можно увидеть на кадре – Cameron прыгнул и чик! – я снял этот кадр! Я некоторое время смотрел на кадр и понимал, что у меня наконец-то получилось!

Теперь нужно было убедиться, все ли в порядке. Мы подбежали к леснику, я спросил: «Все ок?», он ответил: «Да все круто – работая на службе по охране леса, я долгое время мечтал оказаться в лесном пожаре!».

Многие подумают, что мы чекнутые.. Но именно за это я люблю свою команду!

Взято с ianruhter.blogspot.com
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Торстейн Хогрмо о Triple cork
  • Торстейн Хоргмо выиграл биг-эйр на X Games 15
  • Митя Фесенко: у райдера должно быть персоналити
  • Лавинный рюкзак на практике
  • Интервью с Хенриком Харлаутом
  • Витя Теймуров: я хочу научиться делать то, что никто не делает в России
  • «Пудра» за кадром. Часть 2
  • Torin Yater-Wallace - в 15 лет взял серебро в пайпе на X Games
  • Как Чэдс Геп стал культовым спотом для фрискиеров
  • Айан Рахтер (Ian Ruhter): я — сноуборд фотограф
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.