Snowboard & Newschool Ski

"Дети зимы" - голышом на сноуборде.

В январе 2011 года издательство "PowerHouse Books" выпустит в свет книгу Джима Мангана (Jim Mangan) "Winter's Children". Джим - фотограф, режиссер и сноуборд-спонсор в прошлом, 11 лет посвятил бизнесу в сноубординге, работая директором Park City Mountain Resort. Теперь он решил показать, что сноуборд, на самом деле, должен быть не индустрией бизнеса, а занятием для души.

"Дети зимы" - голышом на сноуборде.


Он собрал команду единомышленников из семи сноубордистов, в том числе и своего школьного друга Питера Сазерленда, известного теперь фотографа и художника, а также восходящих звезд нового поколения Лауру Хадар и Алекса Эндрюса. Вдали от корпоративных спонсоров, прекрасно ухоженных парков и пайпов, райдеры избавились от всех атрибутов сноуборд-бизнеса и вернулись к корням сноубординга. У них были только старые сноуборды, индейские одеяла и меховые сапоги.

Съемки происходили на горе Sawtooth Mountains в штате Айдахо. Предлагаем почитать небольшое интервью с автором проекта Джимом Манганом.

"Дети зимы" - голышом на сноуборде.


Расскажи о проекте "Дети зимы".
После стольких лет работы в сноуборд-индустрии я совершенно забыл, почему я начал кататься на сноуборде. Я захотел сделать что-то, что передало бы мои ощущения в то время, когда я тиолько встал на сноуборд. Я инкогда не катался голым, но работа над этим проектом напомнила мне, почему я собственно начал кататься. Это не имело ничего общего ни с бизнесом, ни со спонсорами.

Эта книга издевается над коммерческой стороной сноубординга. Я надеюсь, что люди смогут вспомнить, какого это - быть свободным.

"Дети зимы" - голышом на сноуборде.


Как ты убедил своих друзей принять участие в этом проекте?
Я пригласил их в свой дом в Парк-Сити, где я объяснил, что за проект планируется. И предложил им покататься голыми. Они были немного ошарашено. Первой встала Лаура и сказала: "Да, я хотела бы это сделать". Она стала катализатором. После этого все захотели принять участие.

А уже на склоне всех увлек за собой мой близкий друг из Нью-Йорка Питер Сазерленд, которые был на съемках фотографом. Он такой горячий парень и, мне кажется, он эксгибиционист (смеется). Я чувствовал, что он может задать тон, и он это сделал. Питер был первым, кто полностью остался без одежды, и все последовали его примеру.

"Дети зимы" - голышом на сноуборде.


А почему все в индейских одеялах?
Потому что это история Америки, ее духовная составляющая, ее культура. Я хотел, чтобы этот проект стал представлением высшей формы свободы. И это был разительный контраст с ландшафтом.

"Дети зимы" - голышом на сноуборде.


В работе над книгой принял участие и Питер Лайн?
Он мой любимый сноубордист и очень творческий челдовек. Я позвонил его и спросил, что он думает о нашем проекте. И Питер Лайн написал предисловие к книге, очень едкое и смешное по отношению к комерческой стороне сноубординга.

Источник: snowbd.ru
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Шерман Поппен: как появился сноуборд
  • Сноуборд-фотограф Колин Адайр
  • Возвращение Тревиса Паркера
  • Витя Теймуров: я хочу научиться делать то, что никто не делает в России
  • Митя Фесенко: у райдера должно быть персоналити
  • Интервью: Люк Митрани
  • Интервью: Вилли Или-Луома или кофе
  • Интервью с победителем King of S.N.O.W Мартином Каллиола
  • Torin Yater-Wallace - в 15 лет взял серебро в пайпе на X Games
  • Интервью с Оскаром Валенсия
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.