Snowboard & Newschool Ski

Известный миллиардер хочет исследовать Марианский желоб

Известный миллиардер хочет исследовать Марианский желоб


Британский миллиардер Ричард Брэнсон вчера представил миниатюрную подводную лодку «Virgin Oceanic», на которой он планирует исследовать пять самых глубоких океанических впадин мира.

Cубмарина, рассчитанная всего на одного человека, может погрузиться на глубину 10 километров и сутки работать в автономном режиме, производя съемки подводного мира. Проект, который получил название Virgin Oceanic, обошелся Брэнсону примерно в 17 миллионов долларов.

Чтобы корпус подлодки мог выдерживать давление, в тысячу раз превышающее нормальное атмосферное, его сделали из углеродного волокна и титана, а обзорный купол изготовлен из кварцевого стекла.
Ее длина составляет 5,4 м, а вес — 3,6 т. Аппарат может погружаться на 100 с лишним метров за минуту (то есть ныряние в Марианскую впадину и обратно займет около пяти часов). Максимальная скорость движения составляет 3 узла (5,5 км/ч).
Поддержку с поверхности будет обеспечивать 38-метровая гоночная яхта-катамаран Cheyenne с высотой мачты 45 м. Плавсредство, на котором работают 12 человек экипажа, будет перевозить субмарину.

Брэнсон намерен при помощи субмарины исследовать пять самых глубоких океанических впадин мира: Марианский желоб в Тихом океане, желоба Пуэрто-Рико и Южно-Сандвичев в Атлантическом, Яванскую впадину в Индийском и впадину Фрам в Северном Ледовитом. Также Брэнсон намерен установить 30 различных рекордов.

Если испытания завершатся успешно, первое погружение состоится уже в 2011 году. Сначала на дно Марианской впадины отправится не сам Брэнсон, а его приятель, также путешественник Крис Уэлш. Затем Брэнсон планирует лично исследовать желоб Пуэрто-Рико. Предполагается, что глубоководную подлодку также можно будет использовать для экскурсий на дно моря.

Изначально подлодку для исследования морских глубин планировал построить другой приятель Брэнсона, Стив Фоссет, который пропал без вести во время полета над штатом Невада в сентябре 2007 года. «Мы будем совершать погружения в честь Фоссета и в память о нем. Мы намерены закончить то, что начал мой друг», - заявил Брэнсон журналистам.

СПРАВКА:
Ричард Брэнсон - британский предприниматель, основатель корпорации Virgin, которая включает в себя около 350 различных филиалов: магазины по продаже музыкальных дисков, авиа - и железнодорожные компании, радиостанцию, издательство и гоночную команду.

Брэнсон известен широкой публике своими нестандартными поступками, включая создание собственного ток-шоу и неоднократные попытки побить мировые рекорды скорости. По оценке воскресного приложения к лондонской газете The Times, его состояние составляет более трех миллиардов фунтов стерлингов. В феврале 2007 года Брэнсон пообещал потратить примерно такую же сумму на борьбу с глобальным потеплением.

Одним из главных проектов Брэнсона остается организация коммерческих полетов в космос, для которых уже разработан специальный космический корабль

[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • 10 мировых рекордов на сноуборде
  • Первый крытый лыжный центр в Турции
  • Шон Уайт в гостях у Опры
  • Sierra Snowboards продана за 8 миллионов
  • Основатель Skullcandy Рик Алден – "Предприниматель года 2009"
  • Скончался основатель французского горнолыжного бренда Жорж Саломон
  • Турция активно развивает горнолыжные курорты
  • Backcountry.com запускает сайт-дискаунтер
  • Кевин Пирс возвращается в сноубординг
  • WSF и TTR создали чемпионат мира по сноубордингу
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.