Snowboard & Newschool Ski

Камера, свет, друзья, стрит, уборки...

Камера, свет, друзья, стрит, уборки...


4PRO: Привет! Расскажи о новом фильме, для которого вы сейчас снимаете материал.

Паштет: Да, после выхода фильма "Кожаное Морожное" студия SNOW3 приступила к созданию нового фильма. Работаем в данный момент над тем, чтобы запечатлеть лучшие трюки сильнейших наших райдеров. Операторский состав в этом году следующий – Дима Куриленко, Никита Перец и собственно я.

4PRO: Наметки на название и философию уже есть?

Паштет: Есть, но держатся в секрете пока что)

4PRO: Где преимущественно снимаете в Киеве? Есть уже какие-нибудь интересные споты?

Паштет: В данный момент, пока погода всячески способствует, плотно снимаем стрит на всевозможных киевских спотах. Снимаем хендрейлы, дропы, гепы, деревья - абсолютно все, что хоть как-то можно приспособить для сноубординга. Уровень в этом году заметно растет. Наконец-то сделали сборную разгонку, примерно напоминающию разгонку в буржуйских фильмах, что делает катание по городским перилкам значительно приятней. За это спасибо Диме ДМСу(DC).

Камера, свет, друзья, стрит, уборки...
Ваня "Витамин", 50/50 fs 180 out

4PRO: И вообще – стрит, это легко?

Паштет: Нет, не могу сказать, что стрит это легко. Конечно, снимать в подготовленном парке легко и приятно - все отратрачено и подготовлено для катания. Когда ты выходишь в город, ты, по сути, оказываешься в неприспособленной для сноубординга ситуации. Практически каждый раз возникают ситуации, которые существенно усложняю съемки - это и правоохранительные органы, и абсолютно не добродушные жильцы близлежащих домов, неожиданная поломка генератора и тд. Но с другой стороны стрит - это естественно абсолютно другое качество видеоматериала сравнительно с парками, зритель сможет увидеть трюки на абсолютно неожиданных припятствиях.

4PRO: Насколько съемки стрита травмоопасны?

Паштет: Травмы к сожалению случаются. В самом начале прошлого сезона Рома Кулик порвал связку во время съемок дропа в Соломенском парке, в самом начале этого сезона я также порвал себе крестообразную связку на колене, точнее дорвал после давнишней своей травмы в результате неудачного приземления. Буквально на последних съемках Денис Варич разбил себе череп. Стрит – это жестко.

Камера, свет, друзья, стрит, уборки...
Ден Варич, boardslide

4PRO: Вас по-прежнему поддерживают те же спонсоры или произошли какие-то изменения?

Паштет: В этом году нашими партнерами являются DC, Quiksilver, Rome SDS, SP, Sub, Rip Curl, DVS, Boomerang Boardshop и недавно пришедший в нашу страну бренд оптики Ashbury. С выездами в горы помагает компания Адреналин (http://adrenalin.lviv.net/). Неизменным техническим спонсором является фирма SONY – они обеспечивают нас необходимой техникой для съемки. RedBull помагает светом. Наши информационные партнеры – это www.4pro.com.ua, http://snowboarding.com.ua, http://snowboard.com.ua/, каналы А1 и Enter Music. Главным печатным инфоспонсором является журнал Х3М. Кстати, в мартовском номере выходит профайл Дениса Варича (DC) и в последующих номерах будут выходить такие фотопрофайлы ребят, которые снимаются для SNOW3.

4PRO: Кто снимается в фильме? Новые лица есть? Молодые таланты ищете?

Паштет: В этом сезоне снимаются Денис Варич (DC), Андрей Медведь (Rome, Sub, Sp, Bern, Ashbury), Дима ДМС (DC, Lil Kings), Егор Петров (Quiksilver), Аня Цукур, Дима Исаев (Ashbury, Lil Kings), Вера Горбачева, Юра Хорват (Flow, Quiksilver), из новых лиц могу отметить Диму Винокурова и Витамина.

Камера, свет, друзья, стрит, уборки...
Дима Винокуров, 50/50

4PRO: Какие напряги чаще всего преследуют вас на съемках?

Паштет: Бывают напряги, но в общем-то все в кайф. Снимать сноуборд кино – одно из лучших занятий, которыми мне приходилось заниматься

4PRO: Есть ли конфликты с местными жителями, типа «Не ломайте поручни, Ироды!» и т.д.? С милицией общаться научились?

Паштет: В каждом, абсолютно в каждом доме есть бабка, которая круглые сутки сидит у окна и смотрит, не натворил ли кто чего-то эдакого. Так вот, когда мы приходим на спот, у этой бабки непременно случаются припадки, она начинает неистово орать с балкона и вызывает милицию. Научились ли общаться с милицей? Пожалуй что да, объясняем, что снимем обучающий фильм для школьников (в каком-то смысле так и есть), объясняем, что перилам не будет нанесен урон и так далее. Иногда прокатывает)

4PRO: Не напрягает, что все вокруг катают и прыгают, а тебе, в связи с травмой, приходиться только смотреть на это через видоискатель?

Паштет: Зима эта действительно для меня очень необычная. Последние 10 лет я всю осень ждал, что выпадет снег, и с наступлением первых морозов все мысли были устремлены к сноубордингу – катать, катать, катать. А сейчас, когда в декабре я порвал связку, и стало очевидно, что нужно делать операцию, то ощущения были странные – вау, а как это можно прожить зиму без катания?) Так что в этом году я оператор).

Камера, свет, друзья, стрит, уборки...
Андрей "Медя" Медведь (Rome, Sub, Sp, Bern, Ashbury),

4PRO: Есть планы по поездкам на съемки в горы? Заграницу?

Паштет: На новый год снимали в Италии и Австрии. Сейчас, пока погода способствует, снимаем стрит в Киеве, на очереди Драгобрат, Питер, Домбай.

4PRO: В адрес последнего вашего фильма было высказано много разных мнений, в т.ч. и критики. Сделали для себя какие-то выводы на следующий фильм?

Паштет: Выводы сделали оперделенно, все, что снимается в этом году, снимается с двух, иногда с трех камер. Снимаем исключительно в формате HD. Благодаря генератору, предоставленному магазином «ПроДвижение» и редбуловскому свету есть возможность получть более качественную картинку во время ночных съемок.

4PRO: В целом съемки сейчас и съемки год-два назад – есть какие-то отличия? Что-то изменилось в самом подходе, отношениях, стремлениях?

Паштет: Изменился сам подход к съемкам, отношение к самому процессу. Да, мы не можем конкурировать с европейскими студиями, причиной тому множество реалий в нашей сноуборд-индустрии, но тем не менее мы работаем над тем, чтобы вывести уровень продакшена на более профессиональный уровень.

Камера, свет, друзья, стрит, уборки...
Ден Варич (DC), boardslide

Камера, свет, друзья, стрит, уборки...
Дима "Иса" Исаев, 50/50

Камера, свет, друзья, стрит, уборки...

4PRO: Как долго планируешь заниматься этим делом?

Паштет: Ой ребят, не хочется загадывать. Есть поговорка хорошая – делай, что должно, и будь, что будет.

4PRO: Пожелания нашим читателям и благодарности спонсорам.

Паштет: Читателям посоветовал бы беречь себя, особенно колени – пользуйтесь наколенниками!
Спасибо всем кто принимает участие в создании фильма – спасибо нашим операторам Диме Куриленко и Никите Перцу за то, что снимают в лютых погодных условиях, спасибо спонсорам, спасибо 4PRO за лампы на последних съемках. Отдельное спасибо Жене Бондаренко за фотосъемку.

Камера, свет, друзья, стрит, уборки...



Фото:
Евгений Бондаренко
Евгений Креденцер
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Немного об Астероидах..
  • Денис Варич: О травме, фильме, планах и потомстве.
  • Интервью с Егором Петровым
  • Отчет о премъере х/ф "Кожаное Мороженое" (фото+ВИДЕО)
  • Два сапога - ПАРА
  • Рома Кулик: "Ой, чувак.. Б**я.. Это все РОК!"
  • Денис Варич, сноуборд, 55 ступеней, 10 швов...
  • Беда с Пашей Ботвиновским
  • Витя Теймуров: я хочу научиться делать то, что никто не делает в России
  • Интервью с Оскаром Валенсия
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.