Snowboard & Newschool Ski

История успеха олимпийского чемпиона в хафпайпе Юрия Подладчикова

Олимпийские игры 2014 в Сочи помогли сноубордисту Юрию Подладчикову, который в 2006 году выступал за сборную России, исполнить мечту и победить легендарного двукратного олимпийского чемпиона Шона Уайта.

История успеха олимпийского чемпиона в хафпайпе Юрия Подладчикова


Сноубордист Юрий Подладчиков, родом из подмосковного города Подольск, рассказал о том, почему не захотел выступал за сборную России и о смене спортивного гражданства:

«У меня были проблемы с тренерами сборной России. Работать вместе мы не могли абсолютно. Не люблю, когда мне указывают что делать, а что нет. Это не очень красиво. Я ведь вырос в Швейцарии, там тренировался, учился. А в России на меня даже смотрели косо, поскольку я имел другие возможности из-за этого. Личные отношения с тренерами были очень сложными, даже плохими. Эта ситуация совсем не нравилась и моим родителям. Всё складывалось очень сложно, поэтому над переходом я даже не задумывался. В Швейцарии я вырос и начал кататься тогда, когда у меня ещё не было FIS-лицензии. Швейцарцы знали, что у меня русский паспорт, но всё равно всячески мне помогали. Я катался и учился у лучших местных райдеров и был частью этой команды. Но, так как я гражданин России, выступать мне нужно было за российскую команду.

Ходили разговоры о том, что со мной велись переговоры по поводу возвращения под российский флаг. Да, это было. Но чтобы это произошло, нужно уволить некоторых людей. Сейчас у меня великолепная команда. Очень сложно взять все это и поменять. По крайней мере, сложно сделать это правильно. Люди из российской федерации сноуборда, которые на меня выходили, этого не понимают.

История успеха олимпийского чемпиона в хафпайпе Юрия Подладчикова


Я стал тем, кем являюсь, не благодаря тренеру. Наставник в нашем виде спорта больше психолог. Он должен всегда быть рядом, поддерживать в трудную минуту. Это как в музыке. У каждой группы есть специалисты, которые настраивают гитары, выполняют организаторские функции. В нашем виде спорта тренеры не помогают прыгать выше и красивее. Роль самого атлета здесь главная. У нас новый вид, где мы сами придумываем элементы. Каких-то десять лет назад всего этого не было».

Еще в 2012 году Подладчиков рассказывал, что мечтает победить Шона Уайта:
«У меня есть шанс обойти Шона Уайта на Олимпиаде в Сочи. И, возможно, это моя последняя возможность выиграть золото на Играх. Останусь ли я в профессиональном спорте к 2018 году, не ясно. Но справиться с Шоном будет сложно. У него много денег и связей. Шон просто арендует лучшие пайпы только для своих тренировок и никого больше туда не пускает. Это такой маленький император. Если получится его победить, это будет действительно большое достижение».

Подладчиков о своей победе на Олимпиаде 2014:
«Шон Уайт поздравил меня с победой. Я не знаю, что с ним случилось, и никто этого не знает. Среди нас он самый опытный, и все понимают, что он самый технически одаренный райдер в мире. Он всегда стремится сделать что-то новое и более сложное, придумать новый элемент, чтобы люди сказали «о, черт, что он сотворил!». Шон выигрывал все последние шесть лет, и поэтому можно было попробовать выиграть что-то, только если он не участвует в турнире. Он был на Олимпиаде и не выиграл - очень странные чувства!
Я понимал, что суммарно я проигрываю и Уайту, и Аюми, поэтому если я хочу быть в призах, я должен сделать все по максимуму. Я решил рискнуть, пойти ва-банк. Обычно когда я катаюсь, я просчитываю каждый прыжок, и если какой-то у меня получился, то следующий я усложнять не буду. А здесь я разошелся и прыгал уже все подряд».

В свою очередь, Уайт рад, что Юрий Подладчиков победил:
«Я очень рад за Юру, правда. Я знаю его уже пару лет, он отличный товарищ, он всегда улыбается, всегда доволен. Знаете, Юра заслуживал большой победы. Мне очень приятно видеть, что он выполняет на пайпе, что он в итоге добился этого успеха».

История успеха олимпийского чемпиона в хафпайпе Юрия Подладчикова

Источник: adrenaline.in.ua
[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude] Файл engine/inc/maps/maps-full.php не найден, его загрузка невозможна. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]
  • Юрий Подладчиков забирает золото в пайпе на Олимпиаде в Сочи
  • Витя Теймуров: я хочу научиться делать то, что никто не делает в России
  • Интервью с Юрием Подладчиковым
  • Интервью с Юрием Подладчиковым
  • Подладчиков делает Double McTwist 12
  • Данил Калачев и Олимпиада
  • Как переживает свою неудачу Шон Уайт
  • Терье против сноуборд-чиновников
  • Митя Фесенко: у райдера должно быть персоналити
  • Возвращение Тревиса Паркера
  • Информация!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.